9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

«Мы нарушили все экономические законы»

Миллиардер Игорь Кузнецов — о своей роли в самом крупном и скандальном банкротстве этого года и о ситуации в экономике России

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

николас
30 ноя 2015 в 09:31

Анатолий Еще пусть раскажет,до чего они с Верховодом довели Новосибирский Жиркомбинат.

николас
30 ноя 2015 в 09:31

Анатолий Еще пусть раскажет,до чего они с Верховодом довели Новосибирский Жиркомбинат.

Кит
30 ноя 2015 в 10:46

В 2006 году получал 5 тыс на руки.
Булка хорошего хлеба стоила 4 рубля,
отличного хлеба 5 рублей.
Покупал Брендовый, на тот момент современный телик, за 2350 рублей.
Сейчас в руки 25 получаю, посчитать не сложно, что стал беднее,
хотя номинально очень хорошо выросла з/п.

симка
30 ноя 2015 в 11:13

Объяснять нам ничего не надо, ибо мы-то тут при чем :) Вообще, анализ похож на псевдоанализ, скажем прямо. вроде умно-складно, а цифры совсем левые.

30 ноя 2015 в 11:14

Игорь Борисович классический ястреб в бизнесе - взять проблемное предприятие, выжать из него всё возможное, раздербанить на куски и продать. Это ещё называется "Упаковка бизнеса". Решпект.

KK
30 ноя 2015 в 12:30

Одно радует, много умных людей выходит из универа). Основной массе населения внушили следующую идею: ну и что что у меня пенсия 150$, не убирают снег, ввели налог на кап ремонт, каждый год кратно увеличивают налог на имущество, инфляция на продукты процентов 40, все ерунда. Зато мы воюем в Сирии и нас боятся! А все эти трудности потому что нас хотят завоевать и забрать наши ресурсы! Замки в Подмосковье у чиновников - ну и что, они должны жить хорошо. Эти уже наворовались, придут другие ещё больше начнут воровать... Думаю, 16йгод переживем также за счёт резервного фонда, проведём "выборы". Что потом, никто не знает, позитивных сценариев нет

30 ноя 2015 в 12:51

Нам в очередной раз псевдонаучно попытались объяснить, почему они будут жить, как жили, а простые люди будут затягивать пояса...

Эге
30 ноя 2015 в 13:20

Как замечательно. Управляющая компания управляет, но ни за что не отвечает. И, как я понял, господин Кузнецов везде так устраивает, что ему ни за что отвечать не надо. Что поделаешь, бывший ученый.

Федя
30 ноя 2015 в 14:23

"Красный Яр" развалили и 300 человек на улицу выкинули, плюс целый поселок рядом. Ни властям ни хозяевам до людей дела нет. Нефтебаза была рентабельна и востребована на рынке, выкачали из нее деньги и выбросили. А теперь Кузнецов не при делах !

30 ноя 2015 в 15:04

Интересно, а интервьюируемый миллиардер кого обвиняет в столь низкой, на его взгляд, производительности труда? Роботяг, к-ые, лентяи эдакие вкалывать не хотят в 10 раз больше, или манагеров, которые предпочитают отдых на югах и новые машины вместо новых станков и постоянного снижения издержек на производстве?

Реальность
30 ноя 2015 в 17:37

Все, о чем говорит Кузнецов- это реальность. Меня поражает практически полное единогласие публики, видимо публика умнее одного из лучших выпускников НГУ. Я сам мелкий предприниматель, впахивал более 20 лет лет и днём и ночью на ниве росбизнеса. Скопил несколько миллионов рублей и вложил в Российскую экономику. Пусть будет проклят тот день. Лучше б я в нероссийскую вложил, за последние 7 лет прибыль от моих вложений сократилась в три раза и продолжает сокращаться.Станешь тут поневоле ястребом иль ястребком в крайнем случае! Люди, типа Кузнецова- это творцы, и поверьте мне у них сердце болит от того экономического бардака, что творится на Руси. Мог ведь Игорь Борисович давно свалить за бугор, так нет, здесь выкаблучивается, теряя здоровье и нервную систему разрушая.Остались таки богатыри на земле русской, а вы их тут грязью поливаете. Стыдитесь, россияне, ну и россиянки тож.

Тео
30 ноя 2015 в 19:16

Роль "китайского инвестора" сильно преувеличена.
Турция и Китай с 2016 года будут торговать с Европой и доставлять грузы в обход России

Представители крупных транспортно-логистических операторов Турции, Казахстана, Азербайджана и Грузии на встрече в Стамбуле приняли решение учредить консорциум с целью транспортировки грузов из Китая в Европу.

http://rusrazgovor.ru/193

да, ломать - не строить. Аочность разрушает в людях все, и даже здравый смысл

енгш
1 дек 2015 в 09:17

Кто это "мы" проели? И рост з/п - это инфляция всего лишь, т.к. с учетом роста цен реальные доходы населения даже уменьшились.

Мучная
1 дек 2015 в 12:05

Прочитала статью и подумала, а не тот ли это Кузнецов,который в свое время обанкротил наш комбинат хлебопродуктов№ 2( предприятие со столетней историей) и жиркомбинат. Оказался, тот самый .http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2003/05/16/zerno-vmesto-majoneza Сколько тогда было горя и слез... Люди работали династиями были уверены, что их продукция всегда будет востребована.Качество муки было лучшим за Уралом.Увы...

Фото пользователя
1 дек 2015 в 19:03

т.е. бизнесмен не знает сколько точно процентов он имеет в конторе? я плакал

Большой
1 дек 2015 в 20:47

"Один из лучших выпускников НГУ"- прям Ломоносов))) только Михаил Васильевич после себя оставил открытия, созидание, вечную память... А этот "научный деятель" после себя оставляет тысячи безроботных, обонкротившиеся предприятия, горе в семьях.
Статья, я так понимаю - это попытка реабелитировать "общественное мнение": "я белый и пушистый... Не виноватая я...дайте мне еще одна предприятие". Если бы он сам что-то создал с нуля, то пусть банкротит кто ему что скажет, его право...но бонкротить прекрасно работающие предприятия, от которых зависят судьбы людей и которые созданы не им, пусть даже в Советское время - это КАЩЮНСТВО!!!! Интересная наверное история как он вдруг стал акционером столь серьезных постсоветских предприятий. Я не думаю, что здесь ему очки для будущих партнеров, скорее минусы.

Екатерина
3 дек 2015 в 10:31

Почему он так упорно открещивается от причастности к банкротству подконтрольных предприятий?
Как только начались сложности - сразу стрелы переводит. Это позиция сильного и эффективного управленца, без сомнения.

3 дек 2015 в 12:03

Производительность труда поднялась в 1,5 раза... а зарплата в 17 раз.! Странная фигня, а деньги в 4 раза подешевели относительно хлеба, относитльна бензина в 5раз и т.д. А люди свою максимальную планку в 100% аж в 150% надо тогда роботов- зомби, чтобы пахали и пахали, тогда разваливаться ничего не будет и чтобы по 25 часов в день работали. Нашелся герой-философ.

Фото пользователя
3 дек 2015 в 15:20

имхо...прикольно из уст олигарха слышать про "деньги проели"....такие , как он и занимаются перераспределением не своих денег.....почти все предприятия у него убыточные - а он миллиардер...это ж какой талант иметь надо

ГРУСТНО
5 дек 2015 в 19:33

Очевидно одно. Не мы, ни наши дети, ни наши внуки не будут жить в цивилизованном, развитом обществе при таком отношении к экономике и людям. Они будут.