29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

29 ноя 2015 в 06:46

"Объяснить сейчас всей России, что мы проели свои деньги, очень сложно. Рост заработной платы за последние 10 лет составил 17 раз в сопоставимых ценах, а рост производительности труда — только в 1,5 раза."

Так просто по зарплатам была низкая база: в 90-х ЗП 200$ была мечтой большинства. А проели их не мы, простые граждане, а те, кто стали за эти годы долларовыми миллиардерами, продавая сырьё за рубеж и закупая за рубежом всё остальное, проводя разорительные мероприятия типа Олимпиады, вместо того, чтобы развивать собственное производство, науку и технологии.

ОТВЕТИТЬ
где дно
29 ноя 2015 в 08:00

По зарплате и в этой статье гражданам вешают лапшу на ушы!? За 10 лет зарплата не увеличивалась в 17 раз, ну возможно 2-3 раза! Сейчас в НСО средняя зарплата 29 тыс.руб., если ее разделить на 17 кратное увеличение, то в 2005 г .она составляла 1700 руб.? Была она такой нет? Даже минимальной такой не припомню? Высокими темпами росли зарплаты чиновников, депутатов, правохранителей, полицейских, судей,военных других армий и т.д А это доходы не прямые от производства, а собранные в бюджет с граждан и отданные гос.аппарату, которое и тянит экономику на дно!?

Фото пользователя
29 ноя 2015 в 08:02

Объективный анализ, все-таки искусственно усложненной экономики России. Все знают, что рост заработной платы вынужден ростом «услуг» естественных монополий, включая «дорогое» управление самой экономикой. Странно, что есть предмет труда и квалифицированные работники, но у них нет денег для организации и осуществления производства. За деньги надо платить банкам. В итоге получили расслоение общества по возможностям и способностям, которые, наверно, никогда не пересекутся в интересах создания собственных производительных сил. Показано, что обособление денег в качестве цели жизни общества и способе деятельности государства действительно приводит к нарушению экономических законов: стоимость – человеческий капитал; прибыль – производительность труда; налоги – бюджеты трех уровней управления; безвозвратное потребление во время производства – вложение (накопление) для будущего производства. Наверно все это потому, что всюду работают люди не по профилю образования, или нет этого профиля.

Йй
29 ноя 2015 в 08:21

Возможно у кого-то и выросла зарплата в 17 раз.Но у меня,работника образования,она выросла не более,чем в 3 раза с 2005 по 2015 год.В 2005 я получала в среднем 5000 рублей,а сейчас в среднем 14000-15000 рублей в месяц.И я думаю ,что у большинства такая же ситуация.Зарплаты росли значительно только у начальства,которое само себе их назначало из бюджетных и внебюджетных фондов.

ОТВЕТИТЬ
aaa
29 ноя 2015 в 09:12

о каком бизнесе с российской стороны или о строительстве заводов идет речь, когда денег нет даже на опытные образцы? Все что может случиться это то, что в конце концов разработчики из Академгородка окажутся в Китае, работая на китайскую компанию производящую высокоэффективные трансформаторы.

Рост зарплат в 17 раз - это свою имеет в виду?

aaa
29 ноя 2015 в 09:18

что-то он уж очень оптимистичен насчет "Силы Сибири" при нынешних ценах на нефть - тем более до 2018-го осталось всего 2 года. Маниловщина какая-то.

29 ноя 2015 в 09:20

Мне, как патриоту Великой России, которая уверенно встает с колен совершенно очевидно, что в нашей стране всегда надо иметь прозапас: ящик тушенки, соль, спички, мыло и маленькую избушку в глухой деревеньке. А многие наши граждане про это забывают и когда случаются кризисы в панике начинают объвинять всех вокруг, кроме себя за собственную недальновидность.
Мне кажется, что Россия сейчас переживает все теже болячки роста, которые были на Западе в середине 70, начале 80-х. Потом выросло другое поколение, которое постепенно отучилось бросать окурки мимо урн ( и в городах стало чисто) и исправно платить налоги ( и социальная сфера стала достойной). Думаю лет через 50 (если вовремя одумаемся) или 100 (если все пустим на самотек) Россия будет могущественной и процветающей державой во главе с внуком Путина.

ОТВЕТИТЬ
Брюзга
29 ноя 2015 в 09:48

Что-то везде у человека проблемы - Красный Яр, Сибтрубопровод, да площадка Фактор, судя по интервью, ничего не сделала толком

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2015 в 09:49

Бизнесмен уже очень далек от реальной жизни , но он же не всю жизнь был бизнесменом , ему просто нужно выйти в народ , посмотреть как люди живут простые и самому попробовать так пожить , так сказать вспомнить простую жизнь . Например попробовать пожить на зарплату рядового сотрудника , в тех компаниях в которых он имеет долю , для частоты эксперимента жить в съемной квартире и пользоваться общественным транспортом
Тогда сразу придет понимание , какова реальная жизнь сегодня и больше не будет высказываний о росте зарплаты в 17 раз за 10 лет .

ОТВЕТИТЬ
Игорь
29 ноя 2015 в 09:49

Мы нарушили все экономические законы.... Хм.. Хм.. А кто это МЫ???? Вытаскивать деньги из бюджета различными схемами, а в замен отрабатывать эти деньги, в лучшем случае, на 50% и ожидать следующих поступлений в бюджет, при этом радостно потирая руки ... Это ли не прямое нарушение экономики.. Откуда у чиновников деньги мешками дома??? Заработали?? :)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2015 в 09:51

Коллективная безответственность - тут он не руководит, там он не владеет. Нигде не при делах. А с каких-то щей миллиардер. В эти слова верить?
Зарплаты себе сами в 17 раз подняли, и думают у народа так же.
Он сам-то верит в свои слова? Или реально от жизни оторвался?

ОТВЕТИТЬ
Эдгар
29 ноя 2015 в 10:27

В какую значимую для страны отрасль не взгляни - везде одни и те же люди владеют ключевыми активами, тотальный захват бизнеса... а иногда это и бизнесом-то не назовёшь, просто дойка народа (типа "Платона" и др.). Такая псевдоэкономика не может конкурировать с нормальными экономиками мира, это очевидно.

Духовой шкаф
29 ноя 2015 в 10:51

Зарплата в последние 10 лет увеличилась в 2 максимум 2,5 раза. Цены действительно в 17. Вот как объяснить людям, что они проели свои деньги? Двум процентам населения планеты владеющим сорока процентами ресурсов? Действительно трудно.

ОТВЕТИТЬ
777
29 ноя 2015 в 11:22

Про Китай конечно забавно, но состояние их реальной экономики плачевно, результаты на бумаге не есть реальность, просто за их отсутствие можно получить вышку, то есть казнь, так что надеяться то на европу то на азию крайне глупо и недальновидно, что отчетливо показывает полную некомпетентность всех этих псевдо управленцев с методичками без какого либо планирования хотя бы на пять лет вперед.

29 ноя 2015 в 12:55

Все наладится тогда,когда заработают законы для ВСЕХ.Вот всем извеснтная мадам сперла 6-8 милиардов,вернула чуть-чуть и все -отъехала на корочках арбузных.Я уже неговорю о начальнике ее(тот вообще неприкасаемый)

ОТВЕТИТЬ
V_
29 ноя 2015 в 13:14

Чего тут объяснять?! Экономика России устроена предельно просто: есть нефтедоллары и есть структура по их распределению. В эту структуру входят госпредприятия и частные фирмы, которые отчасти делают что-то в сфере услуг, но в основном их функция - занять народ имитацией деятельности и распределять нефтедоллары. Реального производства в стране нет. То есть, оно формально есть, но если сравнивать с объёмом, который необходим для обеспечения себя всем необходимым, то его объём равен примерно нулю.
За последние годы поток нефтедолларов уменьшился вдвое. Очевидно, кто-то должен теперь меньше потреблять. И очевидно, этот кто-то будет простым народом, а не теми, кто стоит в структуре распределения нефтяных благ.

29 ноя 2015 в 14:34

С Западом создали конфликты , теперь переходим на Китай и т.п. Когда уже начнем развивать свою промышленность и привлекать своих людей для развития бизнеса , строительства и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Я из СССР
29 ноя 2015 в 17:10

Давно понятно, что в стране бардак. А почитаешь комментарии наших миллиардеров, так куда ни кинь, одни "патриоты" и одни "профессионалы", и у всех честнейшие лица, и у всех страна размером с их карман или наоборот.

вася
29 ноя 2015 в 17:45

Смысл статьи такой -деньги олигархам, прибыль в офшор, убытки государству. Вот и все законы экономики.

ОТВЕТИТЬ
rur
29 ноя 2015 в 17:48

Я не понимаю, зачем обсуждать данного человека. Он посредник, который не собирается вкладывать деньги в свою страну. Ему проще с кем-то в другой стране договориться о подрядах наших и поиметь на этом. Денег в стране как раз и не стало, потому что никто не собирается настраивать цепочку от тех. задания, до разработки и постройки и запуска, проще ведь ничего не делая найти кого-то за рубежом

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2015 в 21:01

Мне кажется, что все эти менеджеры оказались полными бездарями.

Пока шли легкие деньги, они их тащили, часто, просто воровал.

Настало время, когда воровать не получается - на всех на них не хватает. Вроде бы надо работать, да не тут то было. Работать то, похоже, они как раз не умеют.

Может я ошибаюсь?

ОТВЕТИТЬ
12345
30 ноя 2015 в 00:16

Вывод напрашивается простой.
У общества должно быть право на "высшую меру социальной защиты" от подобных персонажей. Социум должен уметь защищать себя. Иначе эти персонажи "всех продадут, купят и снова продадут".

Гор
30 ноя 2015 в 01:44

Работаем мы плохо и настал момент истины !

Алексей
30 ноя 2015 в 08:56

«Для добросовестной работы в системе производства на основе коллективного труда, сопровождаемого финансовым обращением, главный экономический стимул -прогрессивное снижение цен в процессе общественно-экономического развития.
Если цены растут быстрее, чем трудовые накопления в их номинальном выражении, то труженику нет смысла работать в этой системе, но есть смысл эту систему уничтожить и заменить другой, выражающей принцип прогрессивного снижения цен в процессе общественно-экономического развития.
И соответственно, если нет мотивации к добросовестному труду, то трудиться большинство будет качественно - кое-как и количественно - по минимуму, норовя при этом обмануть и работодателя, и потребителя, вследствие чего процветания общество достичь не сможет».

ОТВЕТИТЬ
Фывап
30 ноя 2015 в 09:00

"Рост заработной платы за последние 10 лет составил 17 раз в сопоставимых ценах". Гражданин или шутит, или имеет ввиду крайне узкий круг зарплатополучателей.

ОТВЕТИТЬ
вичка
30 ноя 2015 в 09:26

При банкротстве крупнейшего налогоплательщика области , у руководства нашего города не возникло желание найти лиц кому это было выгодно ?

ОТВЕТИТЬ
николас
30 ноя 2015 в 09:31

Анатолий Еще пусть раскажет,до чего они с Верховодом довели Новосибирский Жиркомбинат.

ОТВЕТИТЬ
Кит
30 ноя 2015 в 10:46

В 2006 году получал 5 тыс на руки.
Булка хорошего хлеба стоила 4 рубля,
отличного хлеба 5 рублей.
Покупал Брендовый, на тот момент современный телик, за 2350 рублей.
Сейчас в руки 25 получаю, посчитать не сложно, что стал беднее,
хотя номинально очень хорошо выросла з/п.

ОТВЕТИТЬ
симка
30 ноя 2015 в 11:13

Объяснять нам ничего не надо, ибо мы-то тут при чем :) Вообще, анализ похож на псевдоанализ, скажем прямо. вроде умно-складно, а цифры совсем левые.

30 ноя 2015 в 11:14

Игорь Борисович классический ястреб в бизнесе - взять проблемное предприятие, выжать из него всё возможное, раздербанить на куски и продать. Это ещё называется "Упаковка бизнеса". Решпект.

KK
30 ноя 2015 в 12:30

Одно радует, много умных людей выходит из универа). Основной массе населения внушили следующую идею: ну и что что у меня пенсия 150$, не убирают снег, ввели налог на кап ремонт, каждый год кратно увеличивают налог на имущество, инфляция на продукты процентов 40, все ерунда. Зато мы воюем в Сирии и нас боятся! А все эти трудности потому что нас хотят завоевать и забрать наши ресурсы! Замки в Подмосковье у чиновников - ну и что, они должны жить хорошо. Эти уже наворовались, придут другие ещё больше начнут воровать... Думаю, 16йгод переживем также за счёт резервного фонда, проведём "выборы". Что потом, никто не знает, позитивных сценариев нет

Фото пользователя
30 ноя 2015 в 12:51

Нам в очередной раз псевдонаучно попытались объяснить, почему они будут жить, как жили, а простые люди будут затягивать пояса...

Эге
30 ноя 2015 в 13:20

Как замечательно. Управляющая компания управляет, но ни за что не отвечает. И, как я понял, господин Кузнецов везде так устраивает, что ему ни за что отвечать не надо. Что поделаешь, бывший ученый.

ОТВЕТИТЬ
Федя
30 ноя 2015 в 14:23

"Красный Яр" развалили и 300 человек на улицу выкинули, плюс целый поселок рядом. Ни властям ни хозяевам до людей дела нет. Нефтебаза была рентабельна и востребована на рынке, выкачали из нее деньги и выбросили. А теперь Кузнецов не при делах !

30 ноя 2015 в 15:04

Интересно, а интервьюируемый миллиардер кого обвиняет в столь низкой, на его взгляд, производительности труда? Роботяг, к-ые, лентяи эдакие вкалывать не хотят в 10 раз больше, или манагеров, которые предпочитают отдых на югах и новые машины вместо новых станков и постоянного снижения издержек на производстве?

Реальность
30 ноя 2015 в 17:37

Все, о чем говорит Кузнецов- это реальность. Меня поражает практически полное единогласие публики, видимо публика умнее одного из лучших выпускников НГУ. Я сам мелкий предприниматель, впахивал более 20 лет лет и днём и ночью на ниве росбизнеса. Скопил несколько миллионов рублей и вложил в Российскую экономику. Пусть будет проклят тот день. Лучше б я в нероссийскую вложил, за последние 7 лет прибыль от моих вложений сократилась в три раза и продолжает сокращаться.Станешь тут поневоле ястребом иль ястребком в крайнем случае! Люди, типа Кузнецова- это творцы, и поверьте мне у них сердце болит от того экономического бардака, что творится на Руси. Мог ведь Игорь Борисович давно свалить за бугор, так нет, здесь выкаблучивается, теряя здоровье и нервную систему разрушая.Остались таки богатыри на земле русской, а вы их тут грязью поливаете. Стыдитесь, россияне, ну и россиянки тож.

ОТВЕТИТЬ
Тео
30 ноя 2015 в 19:16

Роль "китайского инвестора" сильно преувеличена.
Турция и Китай с 2016 года будут торговать с Европой и доставлять грузы в обход России

Представители крупных транспортно-логистических операторов Турции, Казахстана, Азербайджана и Грузии на встрече в Стамбуле приняли решение учредить консорциум с целью транспортировки грузов из Китая в Европу.

http://rusrazgovor.ru/193

ОТВЕТИТЬ

да, ломать - не строить. Аочность разрушает в людях все, и даже здравый смысл

енгш
1 дек 2015 в 09:17

Кто это "мы" проели? И рост з/п - это инфляция всего лишь, т.к. с учетом роста цен реальные доходы населения даже уменьшились.

Мучная
1 дек 2015 в 12:05

Прочитала статью и подумала, а не тот ли это Кузнецов,который в свое время обанкротил наш комбинат хлебопродуктов№ 2( предприятие со столетней историей) и жиркомбинат. Оказался, тот самый .http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2003/05/16/zerno-vmesto-majoneza Сколько тогда было горя и слез... Люди работали династиями были уверены, что их продукция всегда будет востребована.Качество муки было лучшим за Уралом.Увы...

Фото пользователя
1 дек 2015 в 19:03

т.е. бизнесмен не знает сколько точно процентов он имеет в конторе? я плакал

Большой
1 дек 2015 в 20:47

"Один из лучших выпускников НГУ"- прям Ломоносов))) только Михаил Васильевич после себя оставил открытия, созидание, вечную память... А этот "научный деятель" после себя оставляет тысячи безроботных, обонкротившиеся предприятия, горе в семьях.
Статья, я так понимаю - это попытка реабелитировать "общественное мнение": "я белый и пушистый... Не виноватая я...дайте мне еще одна предприятие". Если бы он сам что-то создал с нуля, то пусть банкротит кто ему что скажет, его право...но бонкротить прекрасно работающие предприятия, от которых зависят судьбы людей и которые созданы не им, пусть даже в Советское время - это КАЩЮНСТВО!!!! Интересная наверное история как он вдруг стал акционером столь серьезных постсоветских предприятий. Я не думаю, что здесь ему очки для будущих партнеров, скорее минусы.

Екатерина
3 дек 2015 в 10:31

Почему он так упорно открещивается от причастности к банкротству подконтрольных предприятий?
Как только начались сложности - сразу стрелы переводит. Это позиция сильного и эффективного управленца, без сомнения.

3 дек 2015 в 12:03

Производительность труда поднялась в 1,5 раза... а зарплата в 17 раз.! Странная фигня, а деньги в 4 раза подешевели относительно хлеба, относитльна бензина в 5раз и т.д. А люди свою максимальную планку в 100% аж в 150% надо тогда роботов- зомби, чтобы пахали и пахали, тогда разваливаться ничего не будет и чтобы по 25 часов в день работали. Нашелся герой-философ.

Фото пользователя
3 дек 2015 в 15:20

имхо...прикольно из уст олигарха слышать про "деньги проели"....такие , как он и занимаются перераспределением не своих денег.....почти все предприятия у него убыточные - а он миллиардер...это ж какой талант иметь надо

ОТВЕТИТЬ
ГРУСТНО
5 дек 2015 в 19:33

Очевидно одно. Не мы, ни наши дети, ни наши внуки не будут жить в цивилизованном, развитом обществе при таком отношении к экономике и людям. Они будут.

Загрузка...