12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Пределом возможностей горожан стала «однешка» в Октябрьском районе

Поделиться

Пределом возможностей большой доли новосибирцев оказалась покупка старой однокомнатной квартиры в Октябрьском районе.

Аналитическая служба портала N1.RU совместно с НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ исследовала, как мечты новосибирцев о покупке квартиры соотносятся с их возможностями. Согласно предыдущему исследованию, больше всего новосибирцев мечтают о новой трехкомнатной квартире в Центральном районе. Новое исследование показало, что бьшая часть новосибирцев может купить только однокомнатную квартиру в Октябрьском районе на вторичном рынке.

Аналитики N1.RU выяснили, что за последние три месяца вторичный рынок интересует потенциальных покупателей в 3 раза больше, чем первичный: на новостройки приходится всего 22 % поисковых запросов. Примерно по 40 % пользователей рассчитывают на одно- и двухкомнатные квартиры, 21 % покупателей планируют приобрести «трешки».

Самым популярным на вторичном рынке оказался Октябрьский район, затем Ленинский, потом — Кировский и Калининский. В частности, четверть желающих купить однокомнатную квартиру рассматривает именно Октябрьский район.

На рынке новостроек ситуация иная: здесь однокомнатные квартиры интересуют 47 % потенциальных покупателей, «двушки» смотрят 34 %, «трешки» — всего 20 %. Здесь самым популярным является Кировский район, Октябрьский район — на втором месте, Ленинский — на третьем.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...