27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (794)

25 ноя 2015 в 10:26

Принципиально никогда не поеду отдыхать в Турцию. Это мой скромный вклад в поддержку моей страны, который я в состоянии сделать. Соболезнования семьям погибших.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 10:31

Никогда не тянуло в Турции и Египты. Аналогично Сочи, Крымы и примкнувшие к ним Абхазии.
Юго-Восточная Азия, на мой взгляд, самое приятное место для отдыха.

ОТВЕТИТЬ
Черт побери!
25 ноя 2015 в 10:31

Это традиция у нас теперь такая любые межгосударственные проблемы на людей перекладывать?

ОТВЕТИТЬ
Я тут
25 ноя 2015 в 10:40

Я побывав после Турции на других курортах - в Азии, Италии, Испании и даже Сочи, даже не представляю чем меня можно заманить в Турцию, делать там нечего, отстой.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
25 ноя 2015 в 10:42

Не понимаю некоторых недовольных тем, что им закрывают отдых в Турции. Турция совершила акт агрессии в отношении России, о каком там отдыхе может идти речь?! Не забывайте,что ваши деньги, которые вы там потратите, пойдут в том числе и на турецкую армию.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 10:51

Вообще-то, приостанавливать продажу на основании слов чиновника, сказанных по телевизору, никто не обязан. Выпускайте официальный запрет, не будут продавать. А то решение ещё не принято, но наказывать уже готовы.
Другой вопрос - туроператорам сейчас самим разумно это направление придержать, иначе запретят, а им потом за свой счёт разгребать.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 10:52

Наши военные в Сирии знали на что шли, ведь на войне иногда убиваю, за эти месяцы они там получили столько денег, сколько нам не заработать и за 10 лет. Вопрос в том, на кой мы вообще туда полезли, когда у нас внутренних проблем выше крыши.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
25 ноя 2015 в 10:53

Какая может быть ответственность за нарушение рекомендации? Вводите законный запрет с законной ответственностью, если заняться больше нечем. А "рекомендации" - это не закон!

ОТВЕТИТЬ
Мэри
25 ноя 2015 в 10:55

Интересно, если завтра самолет военный чужого государства будет в 500 км от Карасука летать - ничего? Простим и поругаем...

ОТВЕТИТЬ
я за
25 ноя 2015 в 10:55

Не понимаю возмущения и комментарии про железный занавес и тп. Люди, очнитесь! В погоне за дешевыми путевками, вы забываете про элементарные меры безопасности! Ведь это забота о вас в первую очередь. К тому же если вас возьмут в заложники или еще хуже - убьют, то вывозить ваше "загорелое тело" будут на деньги налогоплательщиков! В мире много других курортов в дружественных нам странах. Езжайте в Китай, Индию, Вьетнам... Выбор конечно же за вами, но мозги иногда включать полезно.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 10:56

Людям только комфорт, сервис и отдых подавай! Пожертвовать всем этим ради Отечества в голову не приходит! Дожили!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2015 в 11:00

поди загранпаспорт не понадобится надолго

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
25 ноя 2015 в 11:08

Если наши военные самолёты без согласования пересекают воздушное пространство другой страны, то кто агрессор?
Случившееся, наверное, никто специально не подстраивал, но надо было раньше думать и не провоцировать тяжёлые политические и экономические последствия.

ОТВЕТИТЬ
Фёдор Иванович
25 ноя 2015 в 11:12

Не нужно запрещать любителям Турций погреться на их любимом (видимо из-за дешевизны) берегу турецком. Нужно просто ввести пошлину на отдых в этом государстве. Деньги эти направлять на операцию в Сирии. И пожалуйста. Хочешь ты своим рублём помочь турецким вооруженным силам, будь добр и нашем отстегни для соблюдения паритета.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2015 в 11:12

Pegas к стати Турецкий туроператор, предлагаю вообще никому не покупать там путевки, чтобы не поддерживать экономику этого государства! А так же пиво турецкое Efes всех патриотов прошу не покупать!

ОТВЕТИТЬ
турист
25 ноя 2015 в 11:16

сейчас все разноются, Тай дорого, Египет опасно, в Турцию нльза, а вы товарищи давно отдыхали в Грузии, на Телецком озере? В других странах СНГ? Или, все, всеобщее сознание настолько разрушено и деморализовано, и промыто западными СМИ, что считается, что отдых у нас не только не престижный, но и плохой, и что у нас плохие курорты, откройте глаза, у нас в 100 раз лучше, я был в Таиланде не один раз, и скажу, Грузия намного лучше, чем грязная не убранная юго-восточная Азия - " зато там фруктов много дешёвых"!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2015 в 11:17

Для меня Турция и не открывалась. 15 раз с Россией воевали они!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2015 в 11:19

Это вопрос не только и даже, возможно, не столько безопасности, сколько чувства самоуважения, солидарности и государственной состоятельности. Если Путин примет предложение наших депутатов и разорвёт дипломатические отношения с Турцией, я его поддержу в этом вопросе на все 100%. Не исключаю, что единственное, что пока ему мешает это сделать, это как раз нахождение наших граждан на территории Турции. А вы тут про то, что тушку вам погреть не дают там, где вам хочется.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
25 ноя 2015 в 11:22

Господа "патриоты"
Свои деньги, заработанные потом и кровью, я сам должен определять, как и куда мне их потратить. Принимать такие решения я должен сам, без государства и без вас.
Если я хочу поехать в Египет или в Турцию - я должен иметь возможность туда поехать. Независимо ни от чего. А если я не хочу туда ехать - это моя свобода выбора.

P.S. Я не начинал войну в Сирии. Еще два месяца назад я писал в комментариях: Сирия - это новый Афганистан. Мой прогноз сбывается изо дня в день, к сожалению.

P.P.S. Еще только-только два года прошло с момента тектонических сдвигов в России. Но с каждым днем все очевиднее становится факт, что страна идет к новой исторической катастрофе. Вернуться в чистом виде в СССР невозможно, но какой-нибудь новый исторический эксперимент провести над обществом, дай бог, не на 70 лет - самая реальная перспектива с каждым новым днем, к сожалению. Вместо решения социально-экономических проблем, интеграции с европейскими странами, развития образования, культуры и здравоохранения, наша страна выбирает статус "осажденной крепости".

ОТВЕТИТЬ
пирамидон
25 ноя 2015 в 11:31

никогда не понимал этот тюлений отдых в турции.я за активный отдых.алтай,шерегеш,в казахстане есть что посмотреть.да много чего еще,а не тупо валяться напляжу

ОТВЕТИТЬ
123
25 ноя 2015 в 11:32

Печально все это...надеюсь, что дальше дело не зайдет и нас не тронет война. Уже страшно новости читать (((

Насчет туризма тоже печально. Все так хотела хоть раз в жизни на море съездить. Прям мечта моя. Тут наконец-то загран сделала, и доллар вверх скаканул. Вот сейчас накопила, уже морально подготовилась к новым ценам, как в связи с Египтом и теперь уже Турцией опять цены вверх поползут (( вот только не сыпьте мне соль на рану со своим Крымом и Сочи. Там сейчас тоже цены поднимутся...и вообще, я зимой хотела ехать, а зимой там делать нечего. Эх...минусуйте, любители российского туризма

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2015 в 11:40

Люди, что вы прицепились к этой Турции и Крыму? У нас огромная страна, и столько красивейших и уникальных мест!!! Алтай, Байкал, Камчатка, да всего не перечесть... Свое развивать нужно! Приморье - красивейший край, Владивосток на широте Сочи, побережье Японского моря - у нас есть альтернатива!

ОТВЕТИТЬ

Считаю, что Турция, уничтожившая наш самолет и виновная в гибели наших военных, не может больше рассчитывать на поступление российских денег, в том числе и за счет туризма. Было бы подло поддерживать страну, сотрудничающую с террористами. Да и о своей безопасности подумайте.
Разрыв дипотношений с турками был бы вполне обоснован в данной ситуации.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 11:53

Очень жаль. Отдыхала с дочерью в Турции, понравилось. Хотелось на Красное море съездить, дайвинг и все такое... Жаль. Почему люди возмущаются? Потому что этот туризм был более или менее доступен по деньгам.
То, что произошло в последние дни - страшно, вызывает негодование. Но хочу внести в рассуждения свои "пять копеек". Похоже, мы не имеем полной картины происходящего, и правды узнать очень непросто. Такое ощущение, что Турцию подставили. Понятно, что у нее свой интерес в Сирии: курды, контрабанда нефти и т.д. НО! Наш газопровод был просто счастьем для турков, греков и других, через кого должен пойти Южный поток. Это деньги и газ! Ежегодно в Турции отдыхает 4-5 млн россиян. Они оставляют там тоже деньги, миллиарды долларов. Для них туризм - это 30, а то и больший % ВВП, священная корова, так сказать. Ну кто будет рубить сук, на котором сидит? Может, кому-то надо столкнуть лбами Россию и Турцию? Чтобы мы еще и на конфликт с Турцией силы и деньги потратили. А может, кто-то хочет наказать турков за то, что они не поддержали санкции против России, еще и газ хотят через свою страну пустить. А может кто-то хочет, чтобы мы отдыхали только... Вот и думай теперь - а что всё ЭТО ЗНАЧИТ?
В любом случае, гибнут люди и расплачивается простой народ.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 11:55

Я поражаюсь узколобости некоторых. Государство плохое, нарушает наши права. А случись что - государство опять плохое, обязано вытащить туристов, как допустили и пр. И ведь будет вытаскивать таких. И хорошо, если живыми. 70 лет прошло с войны, наши люди забыли что это, когда есть враг и он использует любые средства для уничтожения, не разделяя людей на военных и мирных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2015 в 12:02

Я точно скажу, если кому надо отдохнуть Дёшево и в Европейском комфорте в тепле можно смело ехать в Грецию, например можно погреться на острове Крит (там 500 км от Египта) а комфорт тот же что и в Турции ,даже лучше. В добавок ко всему ехать туда в Турцию где нас в открытую Не уважают это нонсенс. Пусть остаются без Российских миллиардов. Сами напугали Россиян, сами пусть теперь и расхлёбывают отсутствие денег.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 12:02

Доигралась Турция. Захотела посидеть на двух стульях- и ИГИЛу потакать и с Россией торговать. Нужно выбирать что-то одно. Пусть теперь подсчитывает убытки от нереализованных проектов и поставок, от туризма и других доходов. Может им выгоднее покупать нефть у ИГИЛ, а не от Голубого потока.
Вообще с Турцией никогда особо дружественного у нас не было. Вспомнить, сколько мы делили Черное море и земли вокруг нее и вряд ли это осталось незамеченным. Турция от своих интересов не отступит.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 12:03

Отдыхать там хорошо но последнее время нас там откровенно не любят. Самолёт сбили зря. Ногами потопать можно,но ссорится совсем я бы не хотела. Вещи, кожа, обувь и т.д. Очень серьёзный бизнес завязан, потянет ряд проблем. Люди работают, аренды, рабочие места, налоги и всё на продаже. Убытки лягут на наши плечи. Патриотизм дело хорошее но детки хотят кушать и квартплату патриотизмом не оплатишь.

25 ноя 2015 в 12:04

За МИР во всём мире!!!

Мда...
25 ноя 2015 в 12:16

А я вот думаю не будет никаких серьезных ответных мер против Турции - слишком сильная экономическая связь с ними. Разорвать отношения с ними будет похуже введенных санкций, то есть экономическая ситуация ухудшится еще сильнее. К тому же Турки могут поставлять туркменский газ в европу, перекрыть проливы нашим кораблям. А вообще ничего удивительного - решили поиграть в сверхдержаву, типа мы не хуже США - готовьтесь платить колоссальную цену - все закономерно. Самое интересное, что очень многие страны (особенно прибалтика) регулярно заявляет о нарушении своего пространства нашими самолетами, так что теперь и они могут сбить - в ответ-то серьезного ничего не сделать все равно, и все это сейчас увидят.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 ноя 2015 в 12:24

Будем отдыхать на Алтае и в Крыму, что поделать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2015 в 12:26

А что делать если недвижимость в Турции. Как добираться.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 12:28

Вообще конечно очень хорошее время не летать туда, куда зимой никто и так не летает. Как минимум до апреля в Турции делать нечего.

ОТВЕТИТЬ
гастрик
25 ноя 2015 в 12:53

Интересно кто-нибудь купил билет на трансаэро в Турцию на НГ?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий 874
25 ноя 2015 в 12:57

Интересно, люди, которые возмущенно призывают других, не ездить в Турцию, могут для начала отказаться от покупки турецкой одежды и обуви? А работники торговли отказаться торговать турецкими товарами и потребовать от начальства, чтобы переключились на другие страны. Или на это духу не хватит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2015 в 12:59

Можно по разному относиться к действиям нашего правительства ,к этой войне на территории государства местонахождения которого на карте не знает половина наших сограждан .
Но мне понятно только одно что отдыхать (читайте везти деньги) в стране которая убивает НАШИХ военных не имею морального права.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 13:18

А можно я буду ездить в Турцию? Пускай Ростуризм мне разрешит. Не хотите, сидите дома, ездите в Крым, только не навязывайте своего мнения другим.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2015 в 13:20

Ради чего такие жертвы? Когда же наконец в многострадальной России высшей ценностью станет человеческая жизнь, а не имперские амбиции группы товарищей?

12345
25 ноя 2015 в 13:22

Какие люди у нас злые, почитаешь комментарии и плохо становиться...Турция это не только отдых на Анталийском побережье, но и торговля это Стамбул, Анкара. Нет там негативного отношения к русским, я могу сказать это с уверенностью так как часто бываю там и веду дела с турками, поверьте они намного порядочнее многих из нас. А то что все тут злорадствуют о том что отдыхать там нельзя будет, это так глупо, у человека должно быть право выбора!!!!!! И неизвестно что там было с этим военным самолетом, а правды мы все равно не узнаем....

АААААА
25 ноя 2015 в 13:30

Как будто туристы туда на СУ24 летают.

25 ноя 2015 в 13:34

И всё-таки мне не понятно, для чего наш самолет нарушил турецкую границу?
Да, бывают ошибки, но это не тот случай, поскольку это произошло не в первый раз за короткое время. В разных местах по всему миру наши самолеты совершают провокации.
Зачем выставлять себя на весь мир какими-то гопниками? Разве солидное, корректное поведение как-то может уронить престиж России?

ОТВЕТИТЬ
SF
25 ноя 2015 в 13:36

Господи, сколько же много "ваты" в головах у людей, агрессии. Читать страшно. Совсем разучились думать. Люди, включите СВОИ мозги!

25 ноя 2015 в 13:46

Итак, трупы из Сирии уже везут. Кто из патриотов назовет сколько десятков миллионов стоит сбитый самолет? Сколько стоит подготовка пилота и его жизнь? Сколько будет обходится "прикрытие ударных самолетов истребителями" при том что час полета даже вертолета типа МИ-8 составляет около 100000 рублей? Сколько людей лишатся запланированного отдыха и вместо моря и солнца получат беганье по судам в выбивании своих кровных денег? Как это скажется на здоровье нервной системы миллионов граждан? Почему совсем-совсем недавно наши вожди планировали тянуть в Турцию трубу за десятки миллиардов долларов, она неожиданно вдруг за полгодика превратилась в "пособника террористов"? Хотя о чем это я, кого волнуют эти вопросы.

Дима
25 ноя 2015 в 13:48

Информация для размышления: По подсчётам РБК на войну в Сирии Россия тратит 2,5 миллиона долларов в день (без учёта затрат на подготовку операции и содержание военного аэродрома).
Что такое 2,5 миллиона долларов:
4 аппарата МРТ последнего поколения.
60 аппаратов УЗИ.
108 курсов лечения онкологии (из расчёта, что на одного больного в среднем тратится 1,5 млн. рублей).
1 робот-ассистированная хирургическая система Da Vinci (в мире их более 1500, в России – меньше 30).
250000 роботических операций с помощью Da Vinci (такие операции для россиян платные).
Каждый день, читая новости об операции в Сирии, представляйте себе эту вереницу МРТ, УЗИ и Da Vinci, которых никогда не будет в наших больницах. А ещё – вереницу онкобольных (каждый 3-й из которых в России умрёт в течение года после постановки диагноза).
Да, кстати. Минфин предлагает сделать платной «скорую помощь» и ввести лимит на бесплатный приём в поликлинике. И, уверяю вас, это не за горами. Кто-то же должен платить за военные амбиции нашего президента. И это будем мы с вами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2015 в 13:48

Призываю всех не покупать Турецкие товары (фрукты, бытовая химия, пиво - у нас завод целый стоит). Проявите гражданскую позицию. Если сами себя уважать не будем, то какое отношение к нам будет от остальных?

ОТВЕТИТЬ
Bazavrick
25 ноя 2015 в 13:53

Я считаю, пусть все эти крикуны, борцы с железным занавесом, пусть летают куда хотят, но если было официальное предупреждение МИД и Ростуризма о небезопасности нахождения на территории какой-либо страны и призыв воздержаться от поездки туда, пусть они потом в случае возникновения чрезвычайной ситуации сами за свой счёт решают возникшие проблемы, не ждут помощи, эвакуации и компенсации от государства. Пусть сами несут ответственность за свои действия и свой выбор.

Фото пользователя
25 ноя 2015 в 13:53

Тема очень больная. Лично меня задела больше чем даже с самолётом из Египта.
Читаю комментарии - радует, что адекватных людей всё-таки больше.
Плачущим по турецким курортам: подумайте о себе! Завтра провокация может быть гораздо серьёзней, после которой ответ нашей стране давать придётся. Что тогда произойдёт с туристами находящимися на территории неадекватов?
Ну неспокойное время, пересидите вы пару лет в стране или в спокойных регионах. Хайнань, например. Почему о собственной безопасности сами не думаете?

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
25 ноя 2015 в 13:57

Солидарность большинства с решением "партии и правительства" навеяло старым:
Какое шестое чувство развилось у советского человека?
Чувство глубокого удовлетворения.

Ватокатов
25 ноя 2015 в 14:02

Бьюсь об заклад.что до Нового года "Турецкие авиалинии" отменят рейс в Новосибирск..

Ничего себе
25 ноя 2015 в 14:17

господа любители выпятить свою аристократичность и утонченный вкус - не кичитесь пожалуйста своей обширной географией поездок. У многих (и у меня в том числе) посещенных зарубежных курортов за плечами не меньше. Но я - в турцииегипты больше не поеду сознательно. Они сбиваю самолет вашей, на секундочку, Родины (если еще помните, что это слово обозначает), а вы им готовы везти деньги, на которые и дальше будут спонсироваться террористы?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...