20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Елена
22 ноя 2015 в 12:05

Прочла начало статьи, в принципе дальше можно и не читать.. ))
"На сессии областного парламента 19 ноября глава министерства экономического развития региона Ольга Молчанова должна была представить план развития Новосибирской области, но вместо этого министр решила сравнить ее с другими крупными регионами Сибири и Калужской областью".... Я правильно понимаю, что плана развития у нашей области как не было, так и нет??? Вот интересно, если бы ген.директор главбуху дал задание к совещанию подготовить отчет, а она бы вместо этого -раскраски бы принесла, что было бы этому главбуху??? А у нашего министра экономики вообще должностные обязанности имеются? Она свой функционал знает? У меня вот сомнения появились....

22 ноя 2015 в 12:16

Да рассосется все само через два года (год уже прошел) говорил нам президент. Кому она нужна сейчас экономика наша, у нас геополитика главнейшее искусство.

22 ноя 2015 в 13:13

Если по каким-то показателям наш регион отстаёт от других, и небольшой рост этих показателей всё равно не поможет нам догнать тех, от кого отстали - тогда чему радоваться?

В Красноярске закончатся крупные инвестпроекты - Ок ок, можно было бы проанализировать, почему многие крупные проекты достались Красноярску, а не Новосибирску, и что сделано, чтобы впредь такие проекты были в Новосибирске. Но всё, что может наш министр - позлорадствовать, что скоро соседям станет жить тяжелее?
По вводу жилья в лидерах - а что толку, если качество этого жилья уступает иногда даже хрущовкам? И доступным оно не стало, жильё строится не для конечного потребителя, а для бизнеса по перепродаже, в итоге конечному покупателю даже самое простенькое жильё достается по такой цене, что о большем и мечтать не смеют?

Зарплата, упомянутая на слайде, особо "порадовала". Даже прогнозируемый рост не даст нам вырваться из списка антилидеров и преодолеть "психологический барьер" в 30 т.р. Это министра не волнует? Это анализировать она не считает нужным? То есть гуси на фото перечеркнули всё? И это всё, на что способны наши министры?

Молчание ягнят
22 ноя 2015 в 13:49

Вот интересно с какого перепугу в нашем далеко неблагополучном городе Новосибирске и в убитом сельском хозяйстве и почти разрушенных деревнях области, вдруг появляются такие помпезные должности как министры всяких мастей : образования,здравоохранения, экономразвития и проочих, с нехилыми зарплатами и практически, в лучшем случае, ничего не делающих, а если что и начинают делать то в любой стране за такую деятельность им бы светил срок и не маленький

Е13
22 ноя 2015 в 15:04

Бред полнейший, потребительская активность упала ниже плинтуса, уровень коррупции самый высокий в стране... Говорить ещё о каком то росте или инвестициях..

22 ноя 2015 в 17:45

Большое спасибо за информацию Калужской области. Без неё оценить ситуацию в экономике Н-ской области было бы невозможно.

Survivor
22 ноя 2015 в 20:32

В этом году экономика потеряет один 1%, а в следующем потери остановятся, в отличии от других, где потери будут продолжаться. А стартовые условия огласить, а то получается, что у Пети было 10 рублей, а у Васи - 1 рубль. Петя в этом году потерял 1 рубль и столько же потеряет в следующем, а Вася потерял в этом году свой рубль и в следующем ему терять уже нечего, поэтому его потери остановились ))))))))))))))))

22 ноя 2015 в 20:55

Люди еле сводят концы с концами. Нужно доходы с природных ресурсов не прятать за границей,а распределять между Россиянами))

23 ноя 2015 в 00:10

"почему местная власть решила сейчас хвалить себя как можно усерднее " - да потому что сам себя не похвалишь, никто не похвалит ). От населения слова доброго в их адрес не раздается, все ругают да ругают ))).

Фото пользователя
23 ноя 2015 в 06:35

Солодкины конечно очень подвели нашу область. Можно сказать к опасной черте. Поэтому Рбк не снимает новость о них с главной страницы месяцами.
Хорошо что есть такие деятели, как Ольга Молчанова и Николай Молчанов, упомянутые в статье. Которых я люблю и бесконечно доверяю.
Поэтоиу с экономикой все будет хорошо.

58937
23 ноя 2015 в 08:06

"А в Новосибирской области к тому времени уже должен появиться рост — 2,3 % к уровню 2015-го." - мне кажется, что губернатор, в случае отсутствия такого роста обязан уйти в отставку и отправить в отставку все областное правительство ( правительство за не профессионализм), а себя -за то что набрал таких людей.

йцукен
23 ноя 2015 в 09:06

кулик своё болото хвалит. Теперь хотелось бы послущать спич министра экономразвития Красноярского края и его сравнение с другими областям и весями. Думаю, что там будет примерно тоже самое: "Ах, как у нас всё хорошо по-сравнению с другими областями."

Revel
23 ноя 2015 в 10:31

Сколько лжи.
1) При таком маленьком падении ВРП - не было бы роста безработицы.
2) Откуда рост зарплат и у кого именно он произойдет?

Обманутый учитель
23 ноя 2015 в 18:02

Если средняя зарплата по Новосибирску - 29,9 тыс. рублей, тогда почему же учителя на полторы ставки, с высшей категорией, с множеством наград и многолетним стажем получают не больше 20 тысяч?! И зарплаты всё снижаются и снижаются!... Грустно, господа!

Если бы
24 ноя 2015 в 13:10

т.е. наши чиновники даже сами не могу сформулировать чем гордиться ?
или думают что если предмет гордости подскажут другие - то это самый предмет гордости ?!

Мнение
25 ноя 2015 в 13:25

До начала кризиса работала в области обслуживания малого бизнеса (юр услуги, бухгалтерия и т.д.) - с премией выходило не меньше 40, иной раз и 60 бывало.
Сейчас радуюсь 25 т.р. - зато стабильным и без задержек + калымчики иногда.
А мелкий бизнес развалился(

25 ноя 2015 в 23:33

...«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова...
Отколь такой берется голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою невелички,
А песни, что твой соловей!»...
(И. А. Крылов, 1834)