28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

19 ноя 2015 в 14:23

Сыну 30, снохе 30, двое детей. Взяли квартиру в ипотеку, выплатили за год. Причем сноха уже синела дома с внуком. Сын месяц назад купил Луксуса-электричку за живые деньги без долгов. Сейчас думает или о новой квартире или доме. Гарантировано получает больше 100 рублей с месяц. Правда плотно работает. Летом собирается с семьей на отдых или в Турцию или что там будет. Может надо работать по-настоящему, чтобы свои желания осуществить. Как потрать миллион знают все. А вот как его заработать не многие. А желать заработать и работать, чтобы заработать вообще единицы

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2015 в 14:23

Сыну 30, снохе 30, двое детей. Взяли квартиру в ипотеку, выплатили за год. Причем сноха уже синела дома с внуком. Сын месяц назад купил Луксуса-электричку за живые деньги без долгов. Сейчас думает или о новой квартире или доме. Гарантировано получает больше 100 рублей с месяц. Правда плотно работает. Летом собирается с семьей на отдых или в Турцию или что там будет. Может надо работать по-настоящему, чтобы свои желания осуществить. Как потрать миллион знают все. А вот как его заработать не многие. А желать заработать и работать, чтобы заработать вообще единицы

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
19 ноя 2015 в 14:25

Я вот тоже пока имел несколько лет хорошую работу с высокой зарплатой не понимал тех, кто мало зарабатывает. Многих считал и лентяями и неумехами, пока работу не потерял. Сразу "протрезвел", как столкнулся с нашим рынком труда. Спокойны могут быть незаменимые, уникальные специалисты с по настоящему хорошим образованием. Остальным совет: не судите других, как бы в их ситуации не оказаться.

19 ноя 2015 в 14:29

У нас по Новосибирску мизерные зарплаты. ЖКХ съедает львиную долю. То, что остается едва хватает на подорожавшие продукты. А ведь еще и одежда, лекарства. Моя дочь с зятем, чтобы более достойно жить работали на двух работах. Днем в одном месте, ночью брали дежурства. Тяжело, но деньги были. А с появлением ребенка денег стало катастрофически не хватать.

сибиряк
19 ноя 2015 в 14:42

Не удивительно,как и врачи ,учителя и т.д. у нас только по статистике все хорошо и з.п. по 40 т.р.

Алксандр
19 ноя 2015 в 14:43

В ВК почему всё иначе выглядит)))

19 ноя 2015 в 14:51

Иронизировать можно сколько угодно, но вот моя правда. Я как раз представитель такой молодежи. Закончил престижный ВУЗ в нашем городе, нашел работу по специальности, можно даже сказать преуспел без связей. У меня нет богатых родителей. Слава Богу, они смогли оплатить мне образование, сейчас так получилось, что настала пора помогать им. Зарабатываю я на основной работе 25, из которых 20 уходит на взятые, необходимые в определенный момент жизни, кредиты. Свободное время я зарабатываю на второй работе, времени на личную жизнь у меня, как вы понимаете не остается. Мои друзья-одногодки делятся на три типа: 1-ые - крутятся (пользуясь несовершенным законодательством и глупостью окружающих) получают денежку, платят ипотеку, тем не менее не могут позволить себе отдохнуть и прочее, живут лучше, но не на много, 2-ые - те, кто живет с родителями, получают не больше 15-18 на работе, дополнительно не зарабатывают, т.к. нет в том нужды, родители им помогают, а на личные траты хватает, 3-ий тип: те, кого родители пристроили в хорошие места, плюс помогают. Это сегодняшняя ситуация в Нск. Что касается перспектив, то их ровным счетом нет и не будет не у молодежи, не у страны в настоящих вот таких условиях.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2015 в 15:09

Старшая дочь учится в вузе и ей тоже заработанного в каникулы на еду не хватает, благо в отчем доме еда достаётся бесплатно. Всё тратит на хобби и зарубежные курорты. Но такая уж наша отцовская доля.

Фото пользователя
19 ноя 2015 в 15:27

К таким статьям нужно всегда прикреплять ссылку на краткую справку понимания статистики. Что ни пост, то куча комментаторов судит о жизни по себе. Люди, вы своим обзором видите мало того, что очень мало, но ещё и очень избирательно. Такое вот у нас восприятие. По себе и своей жизни нельзя судить о жизни остальных.

Андрей
19 ноя 2015 в 15:28

«Коли так оно и есть -
Я отказываюсь есть!
Вот тебя моя, папаша,
Политическая месть!

Вот не стану есть икру,
Как обычно по ведру, -
И на почве истощенья
Захвораю и помру!..»

сибиряк
19 ноя 2015 в 15:31

Это соответствует действительности! Могут ли дети миллионеров и миллиардеров, которые сосредоточены в Москва быть там бедные? Бедный народец был всегда при царе в Сибири! Молодежь голосовать не ходит, власти и сами решают ,где жизнь должна бить ключом....

Сибиряк
19 ноя 2015 в 15:36

Так это же социология - то есть по опросам самих жителей.
Просто нытиков ,любителей на жизнь пожаловаться в Сибе побольше,чем в других местах.
В том числе и среди молодежи,как оказалось.

19 ноя 2015 в 15:44

Это ПРАВДА-жить нынче тяжело .культурного развития никакого разговоры только о деньгах.
коммунизм кончился а мы не знали что жили в нём.

Дама за 50
19 ноя 2015 в 15:47

Самое большое богатство - это молодость. Поверьте, молодые, потом вы самые "голодные" годы будете вспоминать с неописуемой тоской по невозвратному, которое ни за какие деньги не купишь и ни на что не обменяешь. Где мои 17 лет - золотые волосы до пояса, талия 58 см, платье-самовязка. И счастье, счастье, счастье... А жили бедно.

Андрей
19 ноя 2015 в 15:50

Народ устал от голода и жажды,
Но все-таки работать не идет!..
Он свято верит, что с небес однажды
Ему в ладони что-то упадет.

Артем
19 ноя 2015 в 15:52

Самый нищий город в стране. Живут одни бедные и миллионеры.

Сан Саныч
19 ноя 2015 в 16:11

Исследование провели и что? Где результат, где реакция властей? всем и так понятно, что большинство молодых, да и не только на грани нищеты. Сам по себе знаю, причем не образование на это не влияет и не трудолюбие, а порой просто случайность. Повезло тебе, устроился на хорошую работу, а нет, так нет. Вот и сидит большинство на нищенских зарплатах, боясь в условиях кризиса куда-либо пойти, да и не берут по вакансиям. Вакансий куча, а толку, то лицом не вышел, то пол не тот и до смешного доходит. А просто нужно поддерживать молодёжь, стимулировать их работу именно по специальности, а то все продажники и менеджеры, скоро продавать уже нечего будет, где развитие? что-то я разошелся одни вопросы, пойду ответы искать.

19 ноя 2015 в 16:15

Конечно молодёжь бедная! а как тут разбогатеешь если недобросовестные работодатели просто напросто "кидают" сотрудников. но и не только! клиентов своих тоже. На себе всё испытано.

Котовас
19 ноя 2015 в 16:59

Пенсионеров я понимаю, а молодым надо развиваться и работать!

ОТВЕТИТЬ

очень стыдно, что в наше время люди реально голодают, за страну стыдно, за студентов, у которых степендии не хватет, за то, что работая, человек перебивается, а не живёт, за пенсионеров, с помощью которых страна строилась( за мамашек, у которых пособие на детей по 300 р., если правильно помню( и вроде не война, а всё как на войне живём( противно читать коменты тех, у кого всё вроде бы получше,как обвиняют огульно других, не зная существа дела( не суди, да не судим будешь- вроде все христиане(

сибиряк из Москвы
19 ноя 2015 в 19:33

С таким уровнем безработицы не мудрено. Увы,но в Новосибирске с работой стало совсем тяжко.Я сам год с лишнем как уехал, и вчера встречал в столице друга, уехавшего, так и не найдя работу в Новосибирске. Не то что что бы я призывал всем садится на чемоданы, но многим, из тех кто по долгу не может найти работы, особенно только закончившей институт молодёжи, стоит искать её не только возле дома,но и других городах, та же Москва- огромный город, с большим количеством вакансий.

чита
19 ноя 2015 в 20:58

враньё, за всю россию не надо ля, ля, есть молодёжь из других городов которых вообще не рассматривали и живут они реально хуже других

Молодой бедняк в США
19 ноя 2015 в 21:24

Не знаю как жить на 3500 долларов в месяц. Запломбировал зуб с чисткой каналов - 1700 долларов. Очки от Армани с высокоиндексными линзами - 700 долларов. Айфон - 700 долларов. Аренда 1к квартиры - 1500 долларов в месяц. Мечтаю вернуться в Нск на свою зарплату 25000 рублей в месяц. Держит только то, что не смогу свою девушку радовать подарками, и она меня перестанет любить. Ааааааа!

ОТВЕТИТЬ
Юрий
19 ноя 2015 в 21:46

Учиться надо было в школе хорошо, иностранные языки учить, а не пиво пить и на дискотеки ходить.

ольга
19 ноя 2015 в 22:30

дочь закончила техникум в этом году и с трудом устроилась по специальности за15 всем надо с опытом и стажем и это /золотая\ молодежь в смысле некто не рожал

54
20 ноя 2015 в 03:16

Работать пусть идут! Привыкли на шее у родителей сидеть.

ГРУСТНО
20 ноя 2015 в 12:46

А мне достаточно знать, что Россия по уровню жизни на 91 месте, сразу за Гватемалой. Так что молодёжи, действительно, жить трудновато.