17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Торговцы барахолки пожаловались Путину на саботаж «Норд сити молла»

Поделиться

Торговцы с Гусинобродского рынка, перешедшие на работу в торгово-логистический комплекс «Норд сити молл», пожаловались президенту Владимиру Путину на саботаж и остановку строительства комплекса.

Как рассказали члены инициативной группы арендаторов, 16 ноября они отнесли обращение с 300 подписями торговцев в приемную президента Владимира Путина в Новосибирске, а также в местное отделение ОНФ. Торговцы заявляют, что они подписали соглашение с мэрией, по которому получили право постепенно обустраивать свое рабочее место и завозить товар в «Норд сити молл», однако суд запретил строительство комплекса по иску экологической организации «Тут грязи нет».

«Люди переселяются в "Норд сити молл" с 1 ноября, и как только началось техническое заселение, появляются какие-то палки в колеса. Мы просили разобраться с этой ситуацией, что у нас творится в городе, почему людям нельзя спокойно работать и нет альтернативы рынку "Восток"», — рассказали торговцы.

По данным «Тайги.инфо», в письме торговцы также указывают, что «вынуждены наблюдать открытый саботаж крупнейшего инвестиционного проекта, способного существенно увеличить налоговые отчисления» и просят президента вмешаться, чтобы «преодолеть это необъяснимое сопротивление с признаками коррупционной заинтересованности».

Члены инициативной группы отметили, что если обстановка не стабилизируется, они могут снова выйти на пикет, потому что уже 1000 торговцев заключили арендные договоры с «Норд сити моллом» и еще 1500 ждут, когда достроится вторая очередь комплекса.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...