20 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

Старовер
13 ноя 2015 в 00:43

И о чем это говорит!? Только об одном, как жили мы в "деревне", так и будем жить... но главное, что не удивляет - среди "гипер" объектов не одного производственного предприятия...

ОТВЕТИТЬ
Эльф
13 ноя 2015 в 02:04

И нисколько это не огорчило))) Просто всему свое время)))

13 ноя 2015 в 06:27

Страна ничего не производит,зачем эти деловые центры?Нефть по 20-30 долларов вернет страну к реальности.

ОТВЕТИТЬ
махенджодаро
13 ноя 2015 в 06:42

Я искренне надеюсь и верю, что Снежная миля также заглохнет. Этот объект строится вопреки общественному недовольству и протестам жителей города

ОТВЕТИТЬ
Димыч
13 ноя 2015 в 07:16

С левого берега не получиться уже то, что на картинке)) нужны новые территории для этого.

Фото пользователя
13 ноя 2015 в 07:19

Инвестора лучше бы вложились в строительство метро и метродепо, а потом спокойно десятилетиями получали бы процентик с каждой поездки в нем пассажиров. Кому нужны эти их 40 этажные бизнес-центры в провинциальном Новосибирске ?

ОТВЕТИТЬ
Антон
13 ноя 2015 в 07:29

Да, что то не везёт Новосибирску...так и будем на деревню похожи! Посмотрите на Екатеринбург! Как отстроили деловой центр! Глаз радуется

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 07:30

Город не сбывшихся надежд.
Нью - Васюки, одним словом.

13 ноя 2015 в 08:01

вспоминая проект за оперным, вспомнился деловой центр(высотка) справа от оперного, который до сих пор стоит пустой и не введенный в эксплуатацию!

ОТВЕТИТЬ
Физическое лицо
13 ноя 2015 в 09:12

А кому нужны были эти все постройки? Кто бы в них размещался? Где набрать столько офисного планктона? Эти проекты за млн. долларов никогда бы в жизни не отбились потому и канули в лету

trent
13 ноя 2015 в 09:12

На самом деле недостроев в городе как коммерческих, так и жилых, что-то уж очень много. Площадь Маркса вообще проклятая - и гостиница и ДК Покрышкина просто уродуют ее. Но при этом какие-то опять коробушки около "Подсолнуха" построили. Грусть печаль.

ОТВЕТИТЬ
watasi
13 ноя 2015 в 09:37

Новосибирск вообще город мечтателей. Только дальше бумаги дело не идет. Ни одного крупного комплексного проекта не реализовано. Металлические ангары для барахольщиков считаются за достижение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2015 в 09:43

а еще социальная инициатива собиралась построить массив. построенный европейский берег гораздо скромнее получился

13 ноя 2015 в 10:28

В декабре этого года обещали нам аквапарк. Ждемс...

ОТВЕТИТЬ
О2
13 ноя 2015 в 10:29

Судя по фото,вся эта прелесть где-то в районе пл. К. Маркса,а не как не Станционной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2015 в 11:40

А в заводик какой вложиться не судьба? Их у нас тут много в виде развалин по городу стоит. Но для этого, видимо, нужно быть не московскими гостями с нашими деньгами....

ОТВЕТИТЬ
Сара
13 ноя 2015 в 12:12

А кто-нибудь знает, какова судьба проекта гребного канала на Шлюзе?

13 ноя 2015 в 12:42

Вспомните еще про брошенный театр Афанасьева, который торчит в самом центре Новосиба, около мэрии на ул. Серебряниковской 37. Спросите у бывшего градоначальника и нынешнего губернатора: Куда ушли деньги с этой стройки? Почему театр Афанасьева до сих пор ютится в подвале на Вокзальной магистрали? Каким образом половину здания ввели в эксплуатацию и продали банку, а половину - нет??! Как это здание попало в руки одного известного алтайского бизнесмена? Куда смотрела и смотрит мэрия??? Когда его достроят или уже снесут это убожество?

ОТВЕТИТЬ
Lavince
13 ноя 2015 в 13:10

Вывод один - мэрия много лет подряд подписывала разрешение на черт знает что, лишь бы подписать. Отсюда кучи пустырей за заборами, непонятные котлованы и прочая ерунда. Теперь то же самое будет делать облправительство на землях рядом с городом? Одна такая нелепая стройка уже есть - Норд сити молл. Интересно, сколько еще их будет...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 ноя 2015 в 13:35

Наверное, у всех этих товарищей и компаний не заладилось именно потому, что в Новосибирск надо приходить с милыми, душевными названиями типа "Берёзка-строй", а то всё "Сити", "Консалтинг", "Групп", "Интернешнл", Рич эстэйт" и т.д. Изначально не по русскому фэн-шую было.

ОТВЕТИТЬ
KK
13 ноя 2015 в 14:21

Далеко, мы, товарищи живем. Ничего здесь нормального не получится. Четыре часа лететь и 3 часа разница по времени. Это не плохо и не хорошо, просто надо реально смотреть на вещи, у нас - провинция, не сильно развитая, и такая она будет всегда.
Плюс климат ещё тот, ладно зимой минус 30, это понятно, но яхт-клуб в мошке сроком на 2 мес в году - это сильно)))
Европейскую то часть РФ не могут доделать, хотя там и ЧМ будет и плотность населения ого-го.

ОТВЕТИТЬ

Такие "застройщики" сначала рожают идею, любыми правдами и неправдами добывают стартовый капитал (часто это небольшой кредит, оформленный на другие цели"), берут в аренду участок, а город всегда даст, это ведь деньги. Пускают новость в прессу и начинается суровая проза жизни: оказывается проект стоит от нескольких и более миллионов, делается долго, необходимы дополнительные и очень дорогие исследования и экспертизы, а это тоже время, причём гарантированно назвать срок нельзя. Об этом "застройщики" слышат впервые разинув рот. Под такие "обоснования" кредит не получить. На этом всё заканчивается.
Серьёзные застройщики бросают идею на начальной стадии, выполнив конкретный расчёт и получив неутешительный результат - овчинка выделки не стоит. И это плохой знак для города.У него просто нет столько денег, людей, торговли для прибыльной эксплуатации таких объектов.

Чукча с левого берега
13 ноя 2015 в 19:40

В Москве в эти Нью-Васюки некто не верил, вот и сунулись со своими проектами в провинцию.

Ольга
13 ноя 2015 в 20:10

Из всего перечисленного только аквапарки представляют из себя организации хоть что-то производящие, хотя бы и услуги. А то, если инвестиции, то обязательно в торговые центры или деловые центры. Словосочетание-то какое смешное, дела нет, а центры есть. Хоть бы кто-нибудь в какой-нибудь заводик вложился. И нам еще это преподносят как тяжелую утрату для города. Пусть инвесторы нас работой обеспечат, а зарплату мы понесем в уже существующие торговые центры, на кой черт нам еще, и так уже на каждом шагу.

фима
13 ноя 2015 в 23:06

Вот и хорошо, что всё это не осуществилось. Изуродованному городу ещё пафосного уродства добавили бы. И так глаза девать некуда.

14 ноя 2015 в 00:33

Между этими объектами должны были тихоходные аэропланы летать и возить граждан.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
14 ноя 2015 в 10:30

Я своему сыну сказал :" Как только закончиш ВУЗ , беги отсюда, из Новосибирска. Это деревня и болото . Если не принадлежиш к известному кругу то и перспектив нет. " И сам город всё больше и больше становится убогим. Это видно и не вооружённым взглядом и по комментариям. И люди об этом говорят везде, спроси только.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2015 в 14:23

Вот бизнес-то района как раз очень не хватает, центр уже не выдерживает. Просто, может быть, не стоит подходить с пафосом к этому делу? А с практичной точки зрения.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2015 в 16:00

Еще автодром "Сибирское кольцо"

Макросс
14 ноя 2015 в 21:55

Россия, а почему то все цифры в баксах и евро!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
15 ноя 2015 в 06:03

Снежная миля! Этот проект можно смело вносить в этот список. Столько громких слов, про плаченные телевизионные передачи с рекламой! И что? Изуродовали набережную, вырубили деревья, вопреки мнению горожан сляпали кое как убогую дорожку в объезд, и все! Ни ко кого строительства больше не ведется! Когда же наши "слуги народа" будут отвечать за свои действия?

Фото пользователя
15 ноя 2015 в 10:32

Все, что я сейчас скажу-это лично моё мнение. Друзья, ну давайте посмотрим уже правде в лицо? Почему мы "выбрали Локтя"? Правильно, потому, что многие не хотели Знаткова-ставленника Городецкого. Локоть, конечно, может и пытается удержать город "на плаву", но это так-потеря времени. Он щас наверно рад радёхонек, что снег не идёт до сих пор. Городом-миллионником должен управлять такой опытный, своеобразный "Кехман"(как в случае с нашим оперным). Нам нужен хороший сити-менеджер, который сможет по новому посмотреть на развитие нашего города! Желательно со связями в Москве, потому что нам нужны станции метро и ещё пару мостов через объ, развязки и многое другое...

ОТВЕТИТЬ
Ставрогги
16 ноя 2015 в 00:39

Предлагаю мэрии выкупить здание ДК «Сибсельмаш» на площади Маркса и участок под ним, всё это снести и разбить парк. Для поиска средств на этот рпоект, основать специальный фонд для пожертвований - соберем все городом, как в Нью-Йорке это делали в старину.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2015 в 10:50

До тех пор пока все не смирятся с безвыходность он будут страдать, Жаба давит и тянет на дно!. Те кто подсуетился и продаст пока есть возможность и вложится в другое тот выиграет.
90 % действуют и ставят цены без какого либо расчета, без анализа, без участия специалистов. Одумайтесь город все равно будет жить, но выживут те кто приспособится и думает на год вперед.

16 ноя 2015 в 22:25

Торговые центры то бестолково-однотиповые(в Галерее кстати огородили стеклом плюющииеся по всем сторонам фонтаны при входе,и стекло это повело тут же и грязное стало как в маршрутке))))),,а тут поверили какому то Фантазёру о таком проекте.Город-наследник 20 века,фиг тут 21 век увидишь..нашлёпают небоскрёбами от *Дискуса* вот и креатив))

Маха
21 дек 2015 в 16:57

Яхт-клуб на Оби...с теннисным кортом,когда 6-7 мес.ЗИМА!! )))) !"Бизнесмены",чО!!!!

123
15 янв 2016 в 22:24

5-7 лет назад очень сильно рос и со всего сфо слеталась молодежь, взрослые приезжали в надежде найти лучшую жизнь, убили город, 120 лет город рос ударными темпами, а сейчас все встало. Согласен, нечего все продавать москве, но коли так самим нужно шевелится. Предпринимателей вагон, а желания руководства города нет. Умные люди бы задумались бы чем наполнять бюджет, но видимо свое благосостояние важней. Сильно назрела кардинальная кадровая чистка начиная сверху

Загрузка...