22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Власти составили новый план спасения дольщиков «Закаменского»

Поделиться

Для достройки пяти долгостроев жилого комплекса «Закаменский» в центре Новосибирска дольщикам придется создавать ЖСК и ждать утверждения законодательной процедуры, которая позволит выделить потенциальному инвестору участки под новое строительство.

Как сообщил замминистра строительства Новосибирской области Иван Шмидт, соглашение по достройке жилого комплекса «Закаменский», подписанное в прошлом году властями с новыми владельцами застройщика микрорайона «Неоград-Инвест» (впоследствии юрлицо признано банкротом), «полностью сорвано по причине застройщика».

«Мы перешли к запасному варианту. На сегодняшний день происходит передача через конкурсного управляющего квартир дольщикам в незавершенных объектах. То есть мы идем по принципу создания ЖСК», — пояснил Иван Шмидт. Далее власти Новосибирской области рассчитывают до конца года утвердить порядок предоставления земельных участков потенциальным инвесторам достройки микрорайона, а после — объявить первые конкурсы по предоставлению участков. Возобновления какого-либо строительства на площадке стоит ждать не раньше весны 2016 года.

Как подтвердил Иван Шмидт, недостроенными в ЖК «Закаменский» на ул. 5-я Кирпичная Горка в Октябрьском районе остаются пять домов. Компания «Неоград-Инвест» начинала строить жилой комплекс 6 лет назад. В отношении бывших топ-менеджеров «Неоград-Инвеста» возбуждено уголовное дело о хищении более миллиарда рублей дольщиков «Закаменского».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter