Самая качественная и недорогая столовка - это Оливка в большой медведице, вот у них бы взяли интервью. объемы продаж как в ресторане Икея, а ассортимент намного больше. вот интересно как они умудряются столько в день производить и не продавать заветренное
"...к нам ходят те, кто хотят почувствовать себя людьми..." Ну офигеть теперь!!! Это по их мнению получается, что если я принес на работу контейнер с приготовленной дома ездой, подогрев в микроволновке и скушал, то я уже и не человек?!
И они еще называют себя рестораторами?))) С такими манерами они обычные совдеповские столовщики
«К нам ходят те, кто не может себе позволить кафе или ресторан, но хотят по-прежнему чувствовать себя людьми»(С)
Ахахах.. Убило.просто. Т.е. если не ходишь в общественные едальни - не человек получается? ))))) Пусть дешевая, пусть есть невозможно этот "продукт", но лишь бы в общественную. Еще обязательно селфи сделать со стаканчиком колы. ))))
ребята вилка- ложка это конечно" "ресторан "работал какое то время там. Есть некоторые блюда которые с натяжкой можно назвать блюдами, а остальные с фабрики- кухни назвать блюдом трудно, проще зайти на бизнес- ланч в печки- лавочки (одна организация фуд- мастер) там чуть дороже, но. там своя кухня и повара готовят на месте- вот там будет повкуснее
Зашли буквально на прошлой неделе с подругой поесть в одну, назовем это "точку общепита", дабы избежать рекламы, в часы, когда действует ланч-меню. Наелись до отвала - она на 200, я - на 130 руб., все очень вкусно. Вот это альтернатива так альтернатива, с вполне очевидной возможностью сэкономить. Сразу скажу - это не столовая, официанты приветливы и дружелюбны, обстановка уютная. Ну вот так, на мой взгляд, это все и должно быть - без единственной мысли как можно больше стрясти денег с клиента.
Вилка-Ложка еще бы за качеством продукции следила, особенно та, что на пл. Станиславского. Ежедневно ужинал там в течение полугода. За это время дважды травился их "едой" и еще дважды натыкался на прокисшую, буквально бьющую в нос кислятиной картошку. Ну, не считая того, что крупы вечно недоварены. Кроме того, там отпускают пиво - и вечером как забурится компания человек 8 - 10 гопоти дать по пивасику - а охраны там нет :-)
Слово "столовая" меня не смущает, и я спокойно, с удовольствием и стабильно брала бы там еду на вынос, т. к. когда идёшь поздно с работы, готовить нет ни сил, ни времени.
Неск. раз попыталась это сделать в одной из столовых на ул. Димитрова (рядом с пл. Кондратюка) и, пожалуй, больше не буду, т. к. персонал, похоже, считает всех за дураков: пробивают скидки не на мою скидочную карту, а на свою, хитрят с этими скидками (скидочную карту, при этом, я вытребовала на раздаче не без труда и только потому, что была статья на НГСе, что в честь открытия эти карты выдают), урезают порции и т.п.
Предложение:
1. Чёткие и понятные разъяснения по скидочной системе должны висеть на видном месте.
2. Если в ценниках указаны порции в граммах, значит персонал должен взвешивать порцию на глазах у покупателя. Либо в ценнике указывайте не только вес, но и кол-во мерных ложек на порцию. Иначе я теряюсь в догадках - то ли у вас действительно порции маленькие (и, получается, дорогие), то ли персонал себе пытается что-то сэкономить.
3. На видном месте долж. висеть тел. и эл. почта ответст. лица, кому можно задать вопрос по качеству обслуживания.
4. Кормите персонал за свой счёт, чтобы у них не было соблазна кормиться за счёт покупателя, покупатель это в большинстве случаев заметит и не обрадуется.
И вы сможете нарастить объём продаж за счёт немаленького сегмента людей, кому просто некогда готовить дома.
В Вилках-Ложках ежедневно, каждую неделю, из месяца в месяц, годами кушают 5 - 7 ТЫСЯЧ новосибирцев. Если кому то из этих пяти тысяч показалось что у него прокисшая, невкусная, ужасная еда, то остальные 4 999 человек как ели, так и едят там. Каждый день, из года в год :-)
В столовых обычно не ем... когда был студентом - ел в Видке-Ложке - в принципе нормально было...., но не дешево.... Тут недавно случайно зашел в столовую недалеко от отеля Мариота (в доме где ГРАФ - не реклама), и знаете был удивлен .... необычностью и качеством блюд, однако цена явно оставляет желать лучшего - дороговато, если голоден и не экономить, то сумма легко переваливает за 200 рублей, что считаю для столовой ДОРОГО!!!
Почитал отзывы.
Всё-таки мне очень жалко, что закрылся Пятый подъезд - на пересечении Советской и Вокзальной магистрали. Да, бизнес ланч был не из дешевых (180 рублей), но качество - замечательное.
много странностей в статье: 1. Озвучивался оборот в 3 млн в месяц столовой (где прибыль-450 тыс).Считаем: 3 млн.р./30 дней=100 тыс.руб в день оборота./150 руб(средний чек)=666 человек в день /5 часов активных в день(оптимистично)=133 человека в час. Реально? То есть, 2 человека в минуту..иными словами в такой столовой ,должна стоять непрерывная очередь в течении не менее 5-ти часов и это каждые 30 дней. 2. "некоторые столовые,для снижения издержек, якобы не работают вечером(работают тока в обед,) И что? Они ,не работая вечером, не платят ЗП, аренду , не платят за свет?
Не знаю можно ли здесь приводит названия предприятий,поэтому называть не буду.. В Кировском районе есть кафе, ему уже больше двадцати лет.. Все кризисы пережило,хотя находится в очень неудобном месте.. Это пример (мне кажется) того,что нужно думать о самОм деле,а ни о том как это дело "озаглавить".. Ерундой занимаются наши "общепитчики"..В "тучные" года им хочется "понтов",пафоса, и кафе они начинают называть рестораном.. Сейчас уже "не до жиру" и ресторан легко переименуем в кафе (а то и в столовую)-лишь бы деньги шли.. Бросьте это всё,думайте о том как накормить людей ( любых) , а всё остальное приложится.. "Будьте проще и люди к вам потянутся." И как всегда,надо помнить- " Грамм репутации стоит килограмм работы!"..
Когда я собираюсь в незнакомый город, то ищу в 2gis по рубрике "столовые", поскольку понятно, что ожидать. Когда предприятия питания относят к каким-то экзотическим рубрикам - это только снижает шансы, что их найдут.
Сколько пафоса господа.
На работе бывает хожу в столовую, не сказать, что ахти, но стараются повара съедобно кормят.
А вилка-ложка еще в годы моего студенчества испортилась.
Да и сколько не ходили в кафе, всегда выходило, что готовят на поток, редко-редко попадались среди поваров те что готовят по-настоящему вкусно.
Так что я голосую за контейнер с домашней едой.
Знаешь как приготовлено, из чего
Ходил в ложку на вокзале, но теперь перестал, обед за 109 не менялся месяца 2-3 с момента открытия, при этом он очень невкусный(котлету так вообще есть невозможно). Вот Три товарища вполне себе ничего, обед за 130 они меняют очень часто, очень вежливый персонал и очень вкусные блинчики. И котлеты гораздо вкусней, чем в ложке.
когда голоден,то предпочитаю хот-дог с кофе 3 в1.
шаурма,самса-никогда!
беляши пролежавшие неизвестно сколько и разогретые в СВЧ тоже.
столовые(я настаиваю!)типа Вилка-Ложка стали дороги.
нормально-допустимый чек 150р,но никак 250-300 за обед.
качество,вопреки встречающимся воплям,вполне сносное.
но (!)стало дорого.
доходы на прежнем уровне.
По-моему столовых намного больше, чем указанная цифра, если посчитать все ведомственные (на предприятиях), в которые двери открыты всем желающим, пельменные-пирожковые и так называемые "узбечки".
Да уж, Тигран высказался... Хотя сама их столовая действительно хороша. Были там не раз. Все готовится быстро и вкусно. Владельцы сами всегда контролируют процессы, кто-то из них обязательно в заведении.
Про вилки-ложки без комментариев. Много лет, как стала неперевариваемым заведением.
Недорогие столовки/кафешки лучше не сетевые. там как-то посовестливее люди.
очень вкусный комплекс за 99 рублей в Подсолнухах. И столовая прекрасная. Суп похож даже на домашний, там даже есть картошка))) В Вилкеложке - гадость по сравнению со всеми, наверное, точками общепита
По городу и академу езжу 12-14 часов в сутки, работа такая. Каждый день. Как обычно, денег лишних нет, а кушать хочется. Лет 10 назад прочно забыла дорогу во все вилко-ложки, так как открыла для себя столовые. Да, да. Самые обычные столовые. Коих в городе у нас оказалось уйма. Есть столовые от заводов, институтов и пр. со свободным входом и демократичными ценами. Есть столовые типа "Подсолнухи". Чуть дороже, но порции большие и очень вкусно готовят. Плюс всякие скидки есть. В каждом районе города, почти в каждом закутке есть более менее приличная столовая, где не страшно покушать. Средний чек за первое, второе с мясом и пару компотов 150-170р. Редко когда берём на 200р/человек, ибо столько уже не съесть. Так что не понимаю противников данного формата. Уж лучше салатик, картошку с котлеткой и морс, чем шаурму и беляш неизвестного происхождения.
В столовых не дешевле, чем в нормальных кафе и ресторанах на бизнес-ланчах. Хитрость в том, что в столовых продает блюда-сборники, т.е. - указана цена, скажем, за суп - 99 рублей, а это не за суп, а за воду плата. Мясо - отдельно, зелень - отдельно, сметана - отдельно, хлеб - отдельно. Вот и выходит ничуть не дешевле, чем в кафе, только в кафе честный ценник плюс какие-то плюшки дополнительные полагаются. Ну а по качеству и обслуживанию - кафе, конечно, выше.
Во всяком случае, я к таким выводом постоянно прихожу - не дешевле в столовой.
Здравствуйте, меня зовут Ольга Калинина, я бренд-менеджер ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка».
Спасибо всем, кто выбирает наши рестораны. И спасибо автору этого материала, который, однако, не совсем точен в цитатах.
Во-первых, автор по своему интерпретировал высказывание генерального директора компании, Ильи Юрьевича Серова, при описании целевой аудитории нашей концепции. Целевая аудитория ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» - это люди, кто ценит время и деньги. В кризисное время к ним добавились те, кто привык обедать вне дома, но в настоящих экономических условиях не может позволить себе ходить в дорогие рестораны.
Цитата: «К нам ходят те, кто не может себе позволить кафе или ресторан, но хотят по-прежнему чувствовать себя людьми», - это может быть авторская фраза Стаса Соколова, но не директора нашей компании.
Во-вторых, мы не просим называть нас «кафе», как пишет автор. Мы также не относим себя к столовым. Это его лично мнение. Во всех доступных открытых источниках (сайт компании, группы в социальных сетях) и информационных материалах «Вилка-Ложка» называются ресторанами быстрого обслуживания, в Дубль Гис расположены в рубрике «Рестораны быстрого питания».
Спасибо всем, кто включился в обсуждение этого материала. Вы можете лично высказать свои комментарии и предложения по работе ресторанов по e-mail o.kalinina@food-master.ru.
Я редко хожу в общепит, и тем не менее есть несколько любимых мест.
Не хожу в пафосные заведения, очень редко - в сетевые (только на ходу быстро выпить кофе).
Я хожу туда, где есть Хозяин! А это всегда заметно по качеству блюд...
Такие места - очень скромные как снаружи, так и изнутри. Цены там очень демократичные, но качество приготовления блюд - превосходное!
Не сочтите за рекламу, - я назову одно из таких мест. Это скромный маленький павильончик "Грузинская кухня" возле ЦУМа. Когда мне "... одиноко, и грустно отчего то, и что-то охота понять..." - я иду туда, и заказываю какое-нибудь национальное грузинское блюдо! ))
Мое почтение и благодарность поварам, которые там работают!
В некоторых заведениях общепита (с официантами) цена блюда указывается за 100 граммов, а реальная порция в 2.5 - 3 раза больше бывает. Соответственно выходной ценник оказывается неприятно больше, чем рассчитываешь. Вот такой немудрёный коммерческий ход. Стараюсь избегать подобных мутных заведений.
Вот прям новость какая. Вон в Красноярске, две сети весь город покрывают - Это Съем слона и столовая №1. Причём расположены в самых нужных - людных местах. Причём Съем слона работает круглосуточно. А у нас только очухались.
Как-то проезжал с голодным сыном по ул. Северная и увидел вывеску "Столовая". Крайне аккуратно отношусь к общепиту, т.к. Довелось в студенчестве в этих заведениях работать. 2-3 столика, хотел сразу уйти, но попробовали. Елы-палы-вкусно и недорого совсем. Спросил их, кто к вам ходит. "Да мало кто". Работает на доставку, в том числе обеды развозят в "Ростелеком", в "Ашан" ( этим то зачем?), оказалось на склады, еще некоторые крупные компании. Пару раз заезжал один-доволен. Эти три столика могли бы и не ставить, но помещение в аренде и нельзя отказаться. Не реклама, учитывая малое кол-во мест. Знакомым только рассказал.
"Вилки-ложки" - одна сеть, но все они очень разные! Больше всего мне симпатична на Ватутина. Но! Комплексный обед не беру - изжога. Обычно супчик, салатик, котлетку без гарнира. Стараюсь выбрать то, чего накануне в меню не было. А, вот на ост. Горская не зря закрыли. Пир красивом интерьеры еда была ужасная, мясо высохшее. Это при том, что вс с одной кухни. Так, что от руководства и персонала зависит очень многое.
В "Вилке-Ложке", давно уже заметил, у всех блюд присутствует одинаковый и резкий химический привкус у ВСЕХ блюд, хоть суп, хоть котлета, хоть картошка. Один я его замечал?
Самая классная столовая которую я видел находится в Ирмене в Ордынском районе - все по совдеповски, но просто безумно вкусно и нереально дешево (на 80 рублей просто до отвала). Ну а городе это конечно же Оливка - просто ОЧЕНЬ большой выбор блюд в каждой категории и готовят очень вкусно.
Могу себе позволить обед в ресторане, но не хочется лишних полчаса тратить на ожидание выноса еды/расчет с официантами, поэтому проще поесть в Вилке-Ложке, где еда уже готова.
«Столовка — это что-то ругательное, поэтому мы позиционируем себя как ресторан быстрого обслуживания», — говорит он.
А вот в технопарке Академгородка есть столовая Кукуруза. И они не стесняются себя так называть. И каждый день в обеденный перерыв там выстраивается целая очередь. Потому что готовят вкусно, недорого и обслуживают хорошо. И директора компаний-резидентов Технопарка не гнушаются ходить в "столовку". Потому что не в названии дело, вам не кажется?
Лучше всего экономит время и ограждает от общения с официантом - заказ в службе доставки еды. Позвонил по телефону или оформил все на сайте и сидишь себе спокойно в офисе, продолжаешь работу. А то и прогуляться вышел, пока везут. Я часто пользуюсь услугами службы доставки тайских блюд Хан-Тай. На работе мы с коллегами заказываем на троих. Около тысячи выходит. И не сказал бы, что это дорого обходится. По крайней мере блюда такие большие, что объедаешься. И кушаешь с удовольствием, все ароматное, горячее. Какие могут быть столовки!
не потому я до сих пор иногда хожу в "столовки", чтобы чувствовать себя "людьми" - не успела дома приготовить себе ничего, чтобы взять с собой - в обед иду в "столовку", а не в ресторан, потому что там реально быстрее. Вот вечерний выход когда намечается - конечно, в Тюлень и Тыкву не пойду, хоть там вкусно и уютно. Обстановка должна быть несколько иной ), поэтому иду в ресторан. Но идти в столовку, чтобы "чувствовать себя человеком..." - странно.
"те, кто не может себе позволить кафе или ресторан, но хотят по-прежнему чувствовать себя людьми". Это - ужасно.
Такое заявление - это "двойка" специалисту по развитию. в аут.
Русский язык богат и могуч, и всегда можно подобрать приемлемую форму говоримого.
А мне вот без разницы, как называется - столовая, кафе или РБО. Главное, чтобы вкусно кормили и быстро обслуживали. Всю жизнь обедали в столовых и не парились. Да и, честно говоря, уже надоели вычурные кафе с изысками в блюдах, когда пытаются чем-то удивить, пытаются всунуть в блюдо несовместимые и невообразимые ингредиенты, чтобы было, не как у других. А получается в итоге непонятно что.
Я очень люблю питаться в Подсолнухах, реально очень вкусно, недорого, приветливо, чисто. Эх, не сочли бы сообщение за рекламу да не выбросили.
В общем, не вижу в столовых ничего плохого.
Вилка-ложка?? как после передачи о них ревизорро-красноярск они еще работают?? СЭС должна закрыть немедленно всю их сеть!!! там вся сеть не соблюдает никакие нормы! посмотрите все! Ревизорро вилка-ложка-красноярск! я на 100% уверен что в нашей тоже самое.
Самая качественная и недорогая столовка - это Оливка в большой медведице, вот у них бы взяли интервью. объемы продаж как в ресторане Икея, а ассортимент намного больше. вот интересно как они умудряются столько в день производить и не продавать заветренное
"...к нам ходят те, кто хотят почувствовать себя людьми..." Ну офигеть теперь!!! Это по их мнению получается, что если я принес на работу контейнер с приготовленной дома ездой, подогрев в микроволновке и скушал, то я уже и не человек?!
И они еще называют себя рестораторами?))) С такими манерами они обычные совдеповские столовщики
«К нам ходят те, кто не может себе позволить кафе или ресторан, но хотят по-прежнему чувствовать себя людьми»(С)
Ахахах.. Убило.просто. Т.е. если не ходишь в общественные едальни - не человек получается? ))))) Пусть дешевая, пусть есть невозможно этот "продукт", но лишь бы в общественную. Еще обязательно селфи сделать со стаканчиком колы. ))))
ребята вилка- ложка это конечно" "ресторан "работал какое то время там. Есть некоторые блюда которые с натяжкой можно назвать блюдами, а остальные с фабрики- кухни назвать блюдом трудно, проще зайти на бизнес- ланч в печки- лавочки (одна организация фуд- мастер) там чуть дороже, но. там своя кухня и повара готовят на месте- вот там будет повкуснее
Зашли буквально на прошлой неделе с подругой поесть в одну, назовем это "точку общепита", дабы избежать рекламы, в часы, когда действует ланч-меню. Наелись до отвала - она на 200, я - на 130 руб., все очень вкусно. Вот это альтернатива так альтернатива, с вполне очевидной возможностью сэкономить. Сразу скажу - это не столовая, официанты приветливы и дружелюбны, обстановка уютная. Ну вот так, на мой взгляд, это все и должно быть - без единственной мысли как можно больше стрясти денег с клиента.
Вилка-Ложка еще бы за качеством продукции следила, особенно та, что на пл. Станиславского. Ежедневно ужинал там в течение полугода. За это время дважды травился их "едой" и еще дважды натыкался на прокисшую, буквально бьющую в нос кислятиной картошку. Ну, не считая того, что крупы вечно недоварены. Кроме того, там отпускают пиво - и вечером как забурится компания человек 8 - 10 гопоти дать по пивасику - а охраны там нет :-)
Слово "столовая" меня не смущает, и я спокойно, с удовольствием и стабильно брала бы там еду на вынос, т. к. когда идёшь поздно с работы, готовить нет ни сил, ни времени.
Неск. раз попыталась это сделать в одной из столовых на ул. Димитрова (рядом с пл. Кондратюка) и, пожалуй, больше не буду, т. к. персонал, похоже, считает всех за дураков: пробивают скидки не на мою скидочную карту, а на свою, хитрят с этими скидками (скидочную карту, при этом, я вытребовала на раздаче не без труда и только потому, что была статья на НГСе, что в честь открытия эти карты выдают), урезают порции и т.п.
Предложение:
1. Чёткие и понятные разъяснения по скидочной системе должны висеть на видном месте.
2. Если в ценниках указаны порции в граммах, значит персонал должен взвешивать порцию на глазах у покупателя. Либо в ценнике указывайте не только вес, но и кол-во мерных ложек на порцию. Иначе я теряюсь в догадках - то ли у вас действительно порции маленькие (и, получается, дорогие), то ли персонал себе пытается что-то сэкономить.
3. На видном месте долж. висеть тел. и эл. почта ответст. лица, кому можно задать вопрос по качеству обслуживания.
4. Кормите персонал за свой счёт, чтобы у них не было соблазна кормиться за счёт покупателя, покупатель это в большинстве случаев заметит и не обрадуется.
И вы сможете нарастить объём продаж за счёт немаленького сегмента людей, кому просто некогда готовить дома.
Похоже, до рестораторов просто не доходит, что сидеть, и томно ждать официанта с бизнес-ланчем, по нынешним временам тоже большая роскошь.
В Вилках-Ложках ежедневно, каждую неделю, из месяца в месяц, годами кушают 5 - 7 ТЫСЯЧ новосибирцев. Если кому то из этих пяти тысяч показалось что у него прокисшая, невкусная, ужасная еда, то остальные 4 999 человек как ели, так и едят там. Каждый день, из года в год :-)
В столовых обычно не ем... когда был студентом - ел в Видке-Ложке - в принципе нормально было...., но не дешево.... Тут недавно случайно зашел в столовую недалеко от отеля Мариота (в доме где ГРАФ - не реклама), и знаете был удивлен .... необычностью и качеством блюд, однако цена явно оставляет желать лучшего - дороговато, если голоден и не экономить, то сумма легко переваливает за 200 рублей, что считаю для столовой ДОРОГО!!!
Да давно пора завершить это дутый сегмент сферы услуг, работающй под 300-1000 % чистой прибыли.
Почитал отзывы.
Всё-таки мне очень жалко, что закрылся Пятый подъезд - на пересечении Советской и Вокзальной магистрали. Да, бизнес ланч был не из дешевых (180 рублей), но качество - замечательное.
много странностей в статье: 1. Озвучивался оборот в 3 млн в месяц столовой (где прибыль-450 тыс).Считаем: 3 млн.р./30 дней=100 тыс.руб в день оборота./150 руб(средний чек)=666 человек в день /5 часов активных в день(оптимистично)=133 человека в час. Реально? То есть, 2 человека в минуту..иными словами в такой столовой ,должна стоять непрерывная очередь в течении не менее 5-ти часов и это каждые 30 дней. 2. "некоторые столовые,для снижения издержек, якобы не работают вечером(работают тока в обед,) И что? Они ,не работая вечером, не платят ЗП, аренду , не платят за свет?
Ужас все эти столовые, никогда не хожу. Все только домашнее предпочитаю, ни каких полуфабрикатов не признаём. Люди готовьте дома.
Не знаю можно ли здесь приводит названия предприятий,поэтому называть не буду.. В Кировском районе есть кафе, ему уже больше двадцати лет.. Все кризисы пережило,хотя находится в очень неудобном месте.. Это пример (мне кажется) того,что нужно думать о самОм деле,а ни о том как это дело "озаглавить".. Ерундой занимаются наши "общепитчики"..В "тучные" года им хочется "понтов",пафоса, и кафе они начинают называть рестораном.. Сейчас уже "не до жиру" и ресторан легко переименуем в кафе (а то и в столовую)-лишь бы деньги шли.. Бросьте это всё,думайте о том как накормить людей ( любых) , а всё остальное приложится.. "Будьте проще и люди к вам потянутся." И как всегда,надо помнить- " Грамм репутации стоит килограмм работы!"..
Когда я собираюсь в незнакомый город, то ищу в 2gis по рубрике "столовые", поскольку понятно, что ожидать. Когда предприятия питания относят к каким-то экзотическим рубрикам - это только снижает шансы, что их найдут.
Сколько пафоса господа.
На работе бывает хожу в столовую, не сказать, что ахти, но стараются повара съедобно кормят.
А вилка-ложка еще в годы моего студенчества испортилась.
Да и сколько не ходили в кафе, всегда выходило, что готовят на поток, редко-редко попадались среди поваров те что готовят по-настоящему вкусно.
Так что я голосую за контейнер с домашней едой.
Знаешь как приготовлено, из чего
"столовка - слово ругательное". Да уж. Забавные существа - люди. Денег нет даже на столовку, а амбиций на ресторан.
Ходил в ложку на вокзале, но теперь перестал, обед за 109 не менялся месяца 2-3 с момента открытия, при этом он очень невкусный(котлету так вообще есть невозможно). Вот Три товарища вполне себе ничего, обед за 130 они меняют очень часто, очень вежливый персонал и очень вкусные блинчики. И котлеты гораздо вкусней, чем в ложке.
когда голоден,то предпочитаю хот-дог с кофе 3 в1.
шаурма,самса-никогда!
беляши пролежавшие неизвестно сколько и разогретые в СВЧ тоже.
столовые(я настаиваю!)типа Вилка-Ложка стали дороги.
нормально-допустимый чек 150р,но никак 250-300 за обед.
качество,вопреки встречающимся воплям,вполне сносное.
но (!)стало дорого.
доходы на прежнем уровне.
По-моему столовых намного больше, чем указанная цифра, если посчитать все ведомственные (на предприятиях), в которые двери открыты всем желающим, пельменные-пирожковые и так называемые "узбечки".
Почему слово столовая вызывает неприятные ассоциации?
У меня приятные.
Да уж, Тигран высказался... Хотя сама их столовая действительно хороша. Были там не раз. Все готовится быстро и вкусно. Владельцы сами всегда контролируют процессы, кто-то из них обязательно в заведении.
Про вилки-ложки без комментариев. Много лет, как стала неперевариваемым заведением.
Недорогие столовки/кафешки лучше не сетевые. там как-то посовестливее люди.
очень вкусный комплекс за 99 рублей в Подсолнухах. И столовая прекрасная. Суп похож даже на домашний, там даже есть картошка))) В Вилкеложке - гадость по сравнению со всеми, наверное, точками общепита
По городу и академу езжу 12-14 часов в сутки, работа такая. Каждый день. Как обычно, денег лишних нет, а кушать хочется. Лет 10 назад прочно забыла дорогу во все вилко-ложки, так как открыла для себя столовые. Да, да. Самые обычные столовые. Коих в городе у нас оказалось уйма. Есть столовые от заводов, институтов и пр. со свободным входом и демократичными ценами. Есть столовые типа "Подсолнухи". Чуть дороже, но порции большие и очень вкусно готовят. Плюс всякие скидки есть. В каждом районе города, почти в каждом закутке есть более менее приличная столовая, где не страшно покушать. Средний чек за первое, второе с мясом и пару компотов 150-170р. Редко когда берём на 200р/человек, ибо столько уже не съесть. Так что не понимаю противников данного формата. Уж лучше салатик, картошку с котлеткой и морс, чем шаурму и беляш неизвестного происхождения.
Самое главное отличие домашней готовки от домашней - это масло(которое бьет рекорды долгоИграния), и просрочка
На студенческой есть столовая 'Как дома', отличная!
Как там поела, больше по пиццам/ростиксам не хожу)
Ps. Цезарь - топ
Хорошая кафе-столовая "мята" открылась на золотой ниве.Скромный, но уютный интерьер, вкусно, свежие продукты и недорого.
В столовых не дешевле, чем в нормальных кафе и ресторанах на бизнес-ланчах. Хитрость в том, что в столовых продает блюда-сборники, т.е. - указана цена, скажем, за суп - 99 рублей, а это не за суп, а за воду плата. Мясо - отдельно, зелень - отдельно, сметана - отдельно, хлеб - отдельно. Вот и выходит ничуть не дешевле, чем в кафе, только в кафе честный ценник плюс какие-то плюшки дополнительные полагаются. Ну а по качеству и обслуживанию - кафе, конечно, выше.
Во всяком случае, я к таким выводом постоянно прихожу - не дешевле в столовой.
Здравствуйте, меня зовут Ольга Калинина, я бренд-менеджер ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка».
Спасибо всем, кто выбирает наши рестораны. И спасибо автору этого материала, который, однако, не совсем точен в цитатах.
Во-первых, автор по своему интерпретировал высказывание генерального директора компании, Ильи Юрьевича Серова, при описании целевой аудитории нашей концепции. Целевая аудитория ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» - это люди, кто ценит время и деньги. В кризисное время к ним добавились те, кто привык обедать вне дома, но в настоящих экономических условиях не может позволить себе ходить в дорогие рестораны.
Цитата: «К нам ходят те, кто не может себе позволить кафе или ресторан, но хотят по-прежнему чувствовать себя людьми», - это может быть авторская фраза Стаса Соколова, но не директора нашей компании.
Во-вторых, мы не просим называть нас «кафе», как пишет автор. Мы также не относим себя к столовым. Это его лично мнение. Во всех доступных открытых источниках (сайт компании, группы в социальных сетях) и информационных материалах «Вилка-Ложка» называются ресторанами быстрого обслуживания, в Дубль Гис расположены в рубрике «Рестораны быстрого питания».
Спасибо всем, кто включился в обсуждение этого материала. Вы можете лично высказать свои комментарии и предложения по работе ресторанов по e-mail o.kalinina@food-master.ru.
Я редко хожу в общепит, и тем не менее есть несколько любимых мест.
Не хожу в пафосные заведения, очень редко - в сетевые (только на ходу быстро выпить кофе).
Я хожу туда, где есть Хозяин! А это всегда заметно по качеству блюд...
Такие места - очень скромные как снаружи, так и изнутри. Цены там очень демократичные, но качество приготовления блюд - превосходное!
Не сочтите за рекламу, - я назову одно из таких мест. Это скромный маленький павильончик "Грузинская кухня" возле ЦУМа. Когда мне "... одиноко, и грустно отчего то, и что-то охота понять..." - я иду туда, и заказываю какое-нибудь национальное грузинское блюдо! ))
Мое почтение и благодарность поварам, которые там работают!
В некоторых заведениях общепита (с официантами) цена блюда указывается за 100 граммов, а реальная порция в 2.5 - 3 раза больше бывает. Соответственно выходной ценник оказывается неприятно больше, чем рассчитываешь. Вот такой немудрёный коммерческий ход. Стараюсь избегать подобных мутных заведений.
Где обедать то в центре, посоветуйте?!)
Вот прям новость какая. Вон в Красноярске, две сети весь город покрывают - Это Съем слона и столовая №1. Причём расположены в самых нужных - людных местах. Причём Съем слона работает круглосуточно. А у нас только очухались.
чего кичиться то, вполне приличные столовые есть..время понтов проходит, приходит время для хочу качественный, обед по разумной цене
Как-то проезжал с голодным сыном по ул. Северная и увидел вывеску "Столовая". Крайне аккуратно отношусь к общепиту, т.к. Довелось в студенчестве в этих заведениях работать. 2-3 столика, хотел сразу уйти, но попробовали. Елы-палы-вкусно и недорого совсем. Спросил их, кто к вам ходит. "Да мало кто". Работает на доставку, в том числе обеды развозят в "Ростелеком", в "Ашан" ( этим то зачем?), оказалось на склады, еще некоторые крупные компании. Пару раз заезжал один-доволен. Эти три столика могли бы и не ставить, но помещение в аренде и нельзя отказаться. Не реклама, учитывая малое кол-во мест. Знакомым только рассказал.
"Вилки-ложки" - одна сеть, но все они очень разные! Больше всего мне симпатична на Ватутина. Но! Комплексный обед не беру - изжога. Обычно супчик, салатик, котлетку без гарнира. Стараюсь выбрать то, чего накануне в меню не было. А, вот на ост. Горская не зря закрыли. Пир красивом интерьеры еда была ужасная, мясо высохшее. Это при том, что вс с одной кухни. Так, что от руководства и персонала зависит очень многое.
Лучшая столовка - бывшая точка.ру, на перекрестке Дзержинского-Красина!
В "Вилке-Ложке", давно уже заметил, у всех блюд присутствует одинаковый и резкий химический привкус у ВСЕХ блюд, хоть суп, хоть котлета, хоть картошка. Один я его замечал?
Самая классная столовая которую я видел находится в Ирмене в Ордынском районе - все по совдеповски, но просто безумно вкусно и нереально дешево (на 80 рублей просто до отвала). Ну а городе это конечно же Оливка - просто ОЧЕНЬ большой выбор блюд в каждой категории и готовят очень вкусно.
Могу себе позволить обед в ресторане, но не хочется лишних полчаса тратить на ожидание выноса еды/расчет с официантами, поэтому проще поесть в Вилке-Ложке, где еда уже готова.
«Столовка — это что-то ругательное, поэтому мы позиционируем себя как ресторан быстрого обслуживания», — говорит он.
А вот в технопарке Академгородка есть столовая Кукуруза. И они не стесняются себя так называть. И каждый день в обеденный перерыв там выстраивается целая очередь. Потому что готовят вкусно, недорого и обслуживают хорошо. И директора компаний-резидентов Технопарка не гнушаются ходить в "столовку". Потому что не в названии дело, вам не кажется?
Лучше всего экономит время и ограждает от общения с официантом - заказ в службе доставки еды. Позвонил по телефону или оформил все на сайте и сидишь себе спокойно в офисе, продолжаешь работу. А то и прогуляться вышел, пока везут. Я часто пользуюсь услугами службы доставки тайских блюд Хан-Тай. На работе мы с коллегами заказываем на троих. Около тысячи выходит. И не сказал бы, что это дорого обходится. По крайней мере блюда такие большие, что объедаешься. И кушаешь с удовольствием, все ароматное, горячее. Какие могут быть столовки!
не потому я до сих пор иногда хожу в "столовки", чтобы чувствовать себя "людьми" - не успела дома приготовить себе ничего, чтобы взять с собой - в обед иду в "столовку", а не в ресторан, потому что там реально быстрее. Вот вечерний выход когда намечается - конечно, в Тюлень и Тыкву не пойду, хоть там вкусно и уютно. Обстановка должна быть несколько иной ), поэтому иду в ресторан. Но идти в столовку, чтобы "чувствовать себя человеком..." - странно.
"те, кто не может себе позволить кафе или ресторан, но хотят по-прежнему чувствовать себя людьми". Это - ужасно.
Такое заявление - это "двойка" специалисту по развитию. в аут.
Русский язык богат и могуч, и всегда можно подобрать приемлемую форму говоримого.
Хочу,чтобы у нас появилась столовая в советском стиле как в Москве (ГУМ). Называется Столовая 58 (вроде такой номер). Там так вкусно..))
вот в универе вкусная столовка была!! Эх жалко, когда выпускаешься, в нее больше не пускают..
Помните пельменную на Сухом Логу? Часто вспоминаю! Реально вкусно по-домашнему. Интересно, где сейчас можно нормальные пельмени поесть?
А мне вот без разницы, как называется - столовая, кафе или РБО. Главное, чтобы вкусно кормили и быстро обслуживали. Всю жизнь обедали в столовых и не парились. Да и, честно говоря, уже надоели вычурные кафе с изысками в блюдах, когда пытаются чем-то удивить, пытаются всунуть в блюдо несовместимые и невообразимые ингредиенты, чтобы было, не как у других. А получается в итоге непонятно что.
Я очень люблю питаться в Подсолнухах, реально очень вкусно, недорого, приветливо, чисто. Эх, не сочли бы сообщение за рекламу да не выбросили.
В общем, не вижу в столовых ничего плохого.
Вилка-ложка?? как после передачи о них ревизорро-красноярск они еще работают?? СЭС должна закрыть немедленно всю их сеть!!! там вся сеть не соблюдает никакие нормы! посмотрите все! Ревизорро вилка-ложка-красноярск! я на 100% уверен что в нашей тоже самое.