12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

Марф
22 окт 2015 в 05:37

Вилка-Ложка позиционируется как ресторан быстрого обслуживания??? Да даже столовая в пятом таксопарке лучше этого "ресторана" в разы! Особенно это касается качества блюд

ОТВЕТИТЬ
Олег
22 окт 2015 в 06:56

Ешь ананасы, рябчиков жуй... А что плохого в формате столовой? Большая тарелка не украшена разноцветной жижей и листочками? Всё остальное только плюсы, более того, был в центре г.Атланта, США, так там этот формат самый любимый у топ менеджеров - быстро, видно что берешь, вкусно...

ОТВЕТИТЬ
Максим
22 окт 2015 в 07:41

Также некоторые столовые стали внедрять "бизнес-ланчи" - за 120-130 рублей можно получить салат, суп и второе (цифры по двум реальным предложениям).
Мне кажется, что эти предложения существенно увеличивают поток посетителей, особенно во время обеда. Даже тех, кто пришел за компанию и возьмет что-то другое.
А пообедать подобным образом вне бизнес-ланча будет от 150-200 р.
Так что да, причина в значительной степени в сокращении расходов населения

Хотя меня, как население, подобные изменения радуют.

ОТВЕТИТЬ
Авот
22 окт 2015 в 08:53

Лучше уж в столовку сходить, чем в "ресторан быстрого обслуживания" Вилку-ложку - кухня ужасна.
п.с.
Обедаю на работе в столовой

Мальчик
22 окт 2015 в 08:53

Про вилку-ложку могу сказать, что они стали использовать в своих основных блюдах какие то низкокачественные фарши...даже шкурки видимо в ход идут, хруст был последний раз такой как от шкурки. Ни ногой туда больше. Экономят на качественных продуктах нормальных как я понимаю. Зато в интерьер вложились. Угу.

22 окт 2015 в 08:54

Самая качественная и недорогая столовка - это Оливка в большой медведице, вот у них бы взяли интервью. объемы продаж как в ресторане Икея, а ассортимент намного больше. вот интересно как они умудряются столько в день производить и не продавать заветренное

ОТВЕТИТЬ
Человек
22 окт 2015 в 09:11

"...к нам ходят те, кто хотят почувствовать себя людьми..." Ну офигеть теперь!!! Это по их мнению получается, что если я принес на работу контейнер с приготовленной дома ездой, подогрев в микроволновке и скушал, то я уже и не человек?!
И они еще называют себя рестораторами?))) С такими манерами они обычные совдеповские столовщики

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2015 в 09:18

«К нам ходят те, кто не может себе позволить кафе или ресторан, но хотят по-прежнему чувствовать себя людьми»(С)
Ахахах.. Убило.просто. Т.е. если не ходишь в общественные едальни - не человек получается? ))))) Пусть дешевая, пусть есть невозможно этот "продукт", но лишь бы в общественную. Еще обязательно селфи сделать со стаканчиком колы. ))))

ОТВЕТИТЬ
й
22 окт 2015 в 09:21

ребята вилка- ложка это конечно" "ресторан "работал какое то время там. Есть некоторые блюда которые с натяжкой можно назвать блюдами, а остальные с фабрики- кухни назвать блюдом трудно, проще зайти на бизнес- ланч в печки- лавочки (одна организация фуд- мастер) там чуть дороже, но. там своя кухня и повара готовят на месте- вот там будет повкуснее

Snow Queen
22 окт 2015 в 09:23

Зашли буквально на прошлой неделе с подругой поесть в одну, назовем это "точку общепита", дабы избежать рекламы, в часы, когда действует ланч-меню. Наелись до отвала - она на 200, я - на 130 руб., все очень вкусно. Вот это альтернатива так альтернатива, с вполне очевидной возможностью сэкономить. Сразу скажу - это не столовая, официанты приветливы и дружелюбны, обстановка уютная. Ну вот так, на мой взгляд, это все и должно быть - без единственной мысли как можно больше стрясти денег с клиента.

Мимо Крокодил
22 окт 2015 в 09:27

Вилка-Ложка еще бы за качеством продукции следила, особенно та, что на пл. Станиславского. Ежедневно ужинал там в течение полугода. За это время дважды травился их "едой" и еще дважды натыкался на прокисшую, буквально бьющую в нос кислятиной картошку. Ну, не считая того, что крупы вечно недоварены. Кроме того, там отпускают пиво - и вечером как забурится компания человек 8 - 10 гопоти дать по пивасику - а охраны там нет :-)

ОТВЕТИТЬ
laksjdfh
22 окт 2015 в 09:52

Слово "столовая" меня не смущает, и я спокойно, с удовольствием и стабильно брала бы там еду на вынос, т. к. когда идёшь поздно с работы, готовить нет ни сил, ни времени.
Неск. раз попыталась это сделать в одной из столовых на ул. Димитрова (рядом с пл. Кондратюка) и, пожалуй, больше не буду, т. к. персонал, похоже, считает всех за дураков: пробивают скидки не на мою скидочную карту, а на свою, хитрят с этими скидками (скидочную карту, при этом, я вытребовала на раздаче не без труда и только потому, что была статья на НГСе, что в честь открытия эти карты выдают), урезают порции и т.п.
Предложение:
1. Чёткие и понятные разъяснения по скидочной системе должны висеть на видном месте.
2. Если в ценниках указаны порции в граммах, значит персонал должен взвешивать порцию на глазах у покупателя. Либо в ценнике указывайте не только вес, но и кол-во мерных ложек на порцию. Иначе я теряюсь в догадках - то ли у вас действительно порции маленькие (и, получается, дорогие), то ли персонал себе пытается что-то сэкономить.
3. На видном месте долж. висеть тел. и эл. почта ответст. лица, кому можно задать вопрос по качеству обслуживания.
4. Кормите персонал за свой счёт, чтобы у них не было соблазна кормиться за счёт покупателя, покупатель это в большинстве случаев заметит и не обрадуется.
И вы сможете нарастить объём продаж за счёт немаленького сегмента людей, кому просто некогда готовить дома.

Посетитель
22 окт 2015 в 10:03

Похоже, до рестораторов просто не доходит, что сидеть, и томно ждать официанта с бизнес-ланчем, по нынешним временам тоже большая роскошь.

Недовольным и обиженным
22 окт 2015 в 10:15

В Вилках-Ложках ежедневно, каждую неделю, из месяца в месяц, годами кушают 5 - 7 ТЫСЯЧ новосибирцев. Если кому то из этих пяти тысяч показалось что у него прокисшая, невкусная, ужасная еда, то остальные 4 999 человек как ели, так и едят там. Каждый день, из года в год :-)

ОТВЕТИТЬ
Окунь
22 окт 2015 в 10:16

В столовых обычно не ем... когда был студентом - ел в Видке-Ложке - в принципе нормально было...., но не дешево.... Тут недавно случайно зашел в столовую недалеко от отеля Мариота (в доме где ГРАФ - не реклама), и знаете был удивлен .... необычностью и качеством блюд, однако цена явно оставляет желать лучшего - дороговато, если голоден и не экономить, то сумма легко переваливает за 200 рублей, что считаю для столовой ДОРОГО!!!

ОТВЕТИТЬ

Да давно пора завершить это дутый сегмент сферы услуг, работающй под 300-1000 % чистой прибыли.

ОТВЕТИТЬ
Максим
22 окт 2015 в 10:35

Почитал отзывы.
Всё-таки мне очень жалко, что закрылся Пятый подъезд - на пересечении Советской и Вокзальной магистрали. Да, бизнес ланч был не из дешевых (180 рублей), но качество - замечательное.

Икар
22 окт 2015 в 10:35

много странностей в статье: 1. Озвучивался оборот в 3 млн в месяц столовой (где прибыль-450 тыс).Считаем: 3 млн.р./30 дней=100 тыс.руб в день оборота./150 руб(средний чек)=666 человек в день /5 часов активных в день(оптимистично)=133 человека в час. Реально? То есть, 2 человека в минуту..иными словами в такой столовой ,должна стоять непрерывная очередь в течении не менее 5-ти часов и это каждые 30 дней. 2. "некоторые столовые,для снижения издержек, якобы не работают вечером(работают тока в обед,) И что? Они ,не работая вечером, не платят ЗП, аренду , не платят за свет?

ОТВЕТИТЬ
Девушка
22 окт 2015 в 10:50

Ужас все эти столовые, никогда не хожу. Все только домашнее предпочитаю, ни каких полуфабрикатов не признаём. Люди готовьте дома.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 11:20

Не знаю можно ли здесь приводит названия предприятий,поэтому называть не буду.. В Кировском районе есть кафе, ему уже больше двадцати лет.. Все кризисы пережило,хотя находится в очень неудобном месте.. Это пример (мне кажется) того,что нужно думать о самОм деле,а ни о том как это дело "озаглавить".. Ерундой занимаются наши "общепитчики"..В "тучные" года им хочется "понтов",пафоса, и кафе они начинают называть рестораном.. Сейчас уже "не до жиру" и ресторан легко переименуем в кафе (а то и в столовую)-лишь бы деньги шли.. Бросьте это всё,думайте о том как накормить людей ( любых) , а всё остальное приложится.. "Будьте проще и люди к вам потянутся." И как всегда,надо помнить- " Грамм репутации стоит килограмм работы!"..

22 окт 2015 в 11:38

Когда я собираюсь в незнакомый город, то ищу в 2gis по рубрике "столовые", поскольку понятно, что ожидать. Когда предприятия питания относят к каким-то экзотическим рубрикам - это только снижает шансы, что их найдут.

Дюймовочка
22 окт 2015 в 11:39

Сколько пафоса господа.
На работе бывает хожу в столовую, не сказать, что ахти, но стараются повара съедобно кормят.

А вилка-ложка еще в годы моего студенчества испортилась.
Да и сколько не ходили в кафе, всегда выходило, что готовят на поток, редко-редко попадались среди поваров те что готовят по-настоящему вкусно.

Так что я голосую за контейнер с домашней едой.
Знаешь как приготовлено, из чего

Фывап
22 окт 2015 в 11:54

"столовка - слово ругательное". Да уж. Забавные существа - люди. Денег нет даже на столовку, а амбиций на ресторан.

ОТВЕТИТЬ
misterf
22 окт 2015 в 11:55

Ходил в ложку на вокзале, но теперь перестал, обед за 109 не менялся месяца 2-3 с момента открытия, при этом он очень невкусный(котлету так вообще есть невозможно). Вот Три товарища вполне себе ничего, обед за 130 они меняют очень часто, очень вежливый персонал и очень вкусные блинчики. И котлеты гораздо вкусней, чем в ложке.

ОТВЕТИТЬ
обжора
22 окт 2015 в 12:08

когда голоден,то предпочитаю хот-дог с кофе 3 в1.
шаурма,самса-никогда!
беляши пролежавшие неизвестно сколько и разогретые в СВЧ тоже.
столовые(я настаиваю!)типа Вилка-Ложка стали дороги.
нормально-допустимый чек 150р,но никак 250-300 за обед.
качество,вопреки встречающимся воплям,вполне сносное.
но (!)стало дорого.
доходы на прежнем уровне.

Евгений
22 окт 2015 в 12:12

По-моему столовых намного больше, чем указанная цифра, если посчитать все ведомственные (на предприятиях), в которые двери открыты всем желающим, пельменные-пирожковые и так называемые "узбечки".

Фото пользователя
22 окт 2015 в 12:38

Почему слово столовая вызывает неприятные ассоциации?
У меня приятные.

где-только-не-ели
22 окт 2015 в 12:40

Да уж, Тигран высказался... Хотя сама их столовая действительно хороша. Были там не раз. Все готовится быстро и вкусно. Владельцы сами всегда контролируют процессы, кто-то из них обязательно в заведении.
Про вилки-ложки без комментариев. Много лет, как стала неперевариваемым заведением.
Недорогие столовки/кафешки лучше не сетевые. там как-то посовестливее люди.

Фото пользователя
22 окт 2015 в 12:47

очень вкусный комплекс за 99 рублей в Подсолнухах. И столовая прекрасная. Суп похож даже на домашний, там даже есть картошка))) В Вилкеложке - гадость по сравнению со всеми, наверное, точками общепита

ОТВЕТИТЬ
Няка
22 окт 2015 в 13:05

По городу и академу езжу 12-14 часов в сутки, работа такая. Каждый день. Как обычно, денег лишних нет, а кушать хочется. Лет 10 назад прочно забыла дорогу во все вилко-ложки, так как открыла для себя столовые. Да, да. Самые обычные столовые. Коих в городе у нас оказалось уйма. Есть столовые от заводов, институтов и пр. со свободным входом и демократичными ценами. Есть столовые типа "Подсолнухи". Чуть дороже, но порции большие и очень вкусно готовят. Плюс всякие скидки есть. В каждом районе города, почти в каждом закутке есть более менее приличная столовая, где не страшно покушать. Средний чек за первое, второе с мясом и пару компотов 150-170р. Редко когда берём на 200р/человек, ибо столько уже не съесть. Так что не понимаю противников данного формата. Уж лучше салатик, картошку с котлеткой и морс, чем шаурму и беляш неизвестного происхождения.

ОТВЕТИТЬ
инк
22 окт 2015 в 13:27

Самое главное отличие домашней готовки от домашней - это масло(которое бьет рекорды долгоИграния), и просрочка

Kiss
22 окт 2015 в 14:54

На студенческой есть столовая 'Как дома', отличная!
Как там поела, больше по пиццам/ростиксам не хожу)
Ps. Цезарь - топ

Marina
22 окт 2015 в 14:59

Хорошая кафе-столовая "мята" открылась на золотой ниве.Скромный, но уютный интерьер, вкусно, свежие продукты и недорого.

qazwsx
22 окт 2015 в 15:34

В столовых не дешевле, чем в нормальных кафе и ресторанах на бизнес-ланчах. Хитрость в том, что в столовых продает блюда-сборники, т.е. - указана цена, скажем, за суп - 99 рублей, а это не за суп, а за воду плата. Мясо - отдельно, зелень - отдельно, сметана - отдельно, хлеб - отдельно. Вот и выходит ничуть не дешевле, чем в кафе, только в кафе честный ценник плюс какие-то плюшки дополнительные полагаются. Ну а по качеству и обслуживанию - кафе, конечно, выше.
Во всяком случае, я к таким выводом постоянно прихожу - не дешевле в столовой.

Ольга Калинина
22 окт 2015 в 16:41

Здравствуйте, меня зовут Ольга Калинина, я бренд-менеджер ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка».
Спасибо всем, кто выбирает наши рестораны. И спасибо автору этого материала, который, однако, не совсем точен в цитатах.
Во-первых, автор по своему интерпретировал высказывание генерального директора компании, Ильи Юрьевича Серова, при описании целевой аудитории нашей концепции. Целевая аудитория ресторанов быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» - это люди, кто ценит время и деньги. В кризисное время к ним добавились те, кто привык обедать вне дома, но в настоящих экономических условиях не может позволить себе ходить в дорогие рестораны.
Цитата: «К нам ходят те, кто не может себе позволить кафе или ресторан, но хотят по-прежнему чувствовать себя людьми», - это может быть авторская фраза Стаса Соколова, но не директора нашей компании.
Во-вторых, мы не просим называть нас «кафе», как пишет автор. Мы также не относим себя к столовым. Это его лично мнение. Во всех доступных открытых источниках (сайт компании, группы в социальных сетях) и информационных материалах «Вилка-Ложка» называются ресторанами быстрого обслуживания, в Дубль Гис расположены в рубрике «Рестораны быстрого питания».
Спасибо всем, кто включился в обсуждение этого материала. Вы можете лично высказать свои комментарии и предложения по работе ресторанов по e-mail o.kalinina@food-master.ru.

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
22 окт 2015 в 18:08

Я редко хожу в общепит, и тем не менее есть несколько любимых мест.
Не хожу в пафосные заведения, очень редко - в сетевые (только на ходу быстро выпить кофе).
Я хожу туда, где есть Хозяин! А это всегда заметно по качеству блюд...
Такие места - очень скромные как снаружи, так и изнутри. Цены там очень демократичные, но качество приготовления блюд - превосходное!

Не сочтите за рекламу, - я назову одно из таких мест. Это скромный маленький павильончик "Грузинская кухня" возле ЦУМа. Когда мне "... одиноко, и грустно отчего то, и что-то охота понять..." - я иду туда, и заказываю какое-нибудь национальное грузинское блюдо! ))
Мое почтение и благодарность поварам, которые там работают!

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
22 окт 2015 в 18:35

В некоторых заведениях общепита (с официантами) цена блюда указывается за 100 граммов, а реальная порция в 2.5 - 3 раза больше бывает. Соответственно выходной ценник оказывается неприятно больше, чем рассчитываешь. Вот такой немудрёный коммерческий ход. Стараюсь избегать подобных мутных заведений.

aq
22 окт 2015 в 20:42

Где обедать то в центре, посоветуйте?!)

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2015 в 21:17

Вот прям новость какая. Вон в Красноярске, две сети весь город покрывают - Это Съем слона и столовая №1. Причём расположены в самых нужных - людных местах. Причём Съем слона работает круглосуточно. А у нас только очухались.

22 окт 2015 в 21:55

чего кичиться то, вполне приличные столовые есть..время понтов проходит, приходит время для хочу качественный, обед по разумной цене

Некуцй
22 окт 2015 в 22:25

Как-то проезжал с голодным сыном по ул. Северная и увидел вывеску "Столовая". Крайне аккуратно отношусь к общепиту, т.к. Довелось в студенчестве в этих заведениях работать. 2-3 столика, хотел сразу уйти, но попробовали. Елы-палы-вкусно и недорого совсем. Спросил их, кто к вам ходит. "Да мало кто". Работает на доставку, в том числе обеды развозят в "Ростелеком", в "Ашан" ( этим то зачем?), оказалось на склады, еще некоторые крупные компании. Пару раз заезжал один-доволен. Эти три столика могли бы и не ставить, но помещение в аренде и нельзя отказаться. Не реклама, учитывая малое кол-во мест. Знакомым только рассказал.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2015 в 01:30

"Вилки-ложки" - одна сеть, но все они очень разные! Больше всего мне симпатична на Ватутина. Но! Комплексный обед не беру - изжога. Обычно супчик, салатик, котлетку без гарнира. Стараюсь выбрать то, чего накануне в меню не было. А, вот на ост. Горская не зря закрыли. Пир красивом интерьеры еда была ужасная, мясо высохшее. Это при том, что вс с одной кухни. Так, что от руководства и персонала зависит очень многое.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2015 в 06:54

Лучшая столовка - бывшая точка.ру, на перекрестке Дзержинского-Красина!

Sailaway
23 окт 2015 в 09:05

В "Вилке-Ложке", давно уже заметил, у всех блюд присутствует одинаковый и резкий химический привкус у ВСЕХ блюд, хоть суп, хоть котлета, хоть картошка. Один я его замечал?

ОТВЕТИТЬ
Марик
23 окт 2015 в 09:57

Самая классная столовая которую я видел находится в Ирмене в Ордынском районе - все по совдеповски, но просто безумно вкусно и нереально дешево (на 80 рублей просто до отвала). Ну а городе это конечно же Оливка - просто ОЧЕНЬ большой выбор блюд в каждой категории и готовят очень вкусно.

23 окт 2015 в 10:20

Могу себе позволить обед в ресторане, но не хочется лишних полчаса тратить на ожидание выноса еды/расчет с официантами, поэтому проще поесть в Вилке-Ложке, где еда уже готова.

злючка крашеная
23 окт 2015 в 12:04

«Столовка — это что-то ругательное, поэтому мы позиционируем себя как ресторан быстрого обслуживания», — говорит он.

А вот в технопарке Академгородка есть столовая Кукуруза. И они не стесняются себя так называть. И каждый день в обеденный перерыв там выстраивается целая очередь. Потому что готовят вкусно, недорого и обслуживают хорошо. И директора компаний-резидентов Технопарка не гнушаются ходить в "столовку". Потому что не в названии дело, вам не кажется?

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2015 в 12:13

Лучше всего экономит время и ограждает от общения с официантом - заказ в службе доставки еды. Позвонил по телефону или оформил все на сайте и сидишь себе спокойно в офисе, продолжаешь работу. А то и прогуляться вышел, пока везут. Я часто пользуюсь услугами службы доставки тайских блюд Хан-Тай. На работе мы с коллегами заказываем на троих. Около тысячи выходит. И не сказал бы, что это дорого обходится. По крайней мере блюда такие большие, что объедаешься. И кушаешь с удовольствием, все ароматное, горячее. Какие могут быть столовки!

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2015 в 13:40

не потому я до сих пор иногда хожу в "столовки", чтобы чувствовать себя "людьми" - не успела дома приготовить себе ничего, чтобы взять с собой - в обед иду в "столовку", а не в ресторан, потому что там реально быстрее. Вот вечерний выход когда намечается - конечно, в Тюлень и Тыкву не пойду, хоть там вкусно и уютно. Обстановка должна быть несколько иной ), поэтому иду в ресторан. Но идти в столовку, чтобы "чувствовать себя человеком..." - странно.

ОТВЕТИТЬ
Ага-ага
23 окт 2015 в 14:34

"те, кто не может себе позволить кафе или ресторан, но хотят по-прежнему чувствовать себя людьми". Это - ужасно.
Такое заявление - это "двойка" специалисту по развитию. в аут.
Русский язык богат и могуч, и всегда можно подобрать приемлемую форму говоримого.

Загрузка...