13 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

19 окт 2015 в 13:43

да? а я вот рада, что узнала хотя бы таким способом о них. пойду зайду)

19 окт 2015 в 14:09

1. Не есть понятно от кого он был "независимый".
2. Абсолютно всё можно купить через интернет - Озон, Лабиринт, Читай-город и др.
Эл. книги - это, конечно, дешево и удобно, но какое же удовольствие держать в руках прекрасно изданную книгу!

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
19 окт 2015 в 14:24

Жаль конечно...просуществовал 5 лет, ну и жил бы дальше...

Независимый эксперт
19 окт 2015 в 14:27

Тоже возникло подозрение, что хозяева этого магазина перемудрили с налетом элитарности и непонятной концепцией независимости. И логично сдулись.

От чего может быть независим книжный магазин? Я понимаю, это была бы бы газета или интернет сайт основанный альтруистами, которые ставили бы перед собой цедь объективно публиковать информацию о происходящем в стране или городе. Без привязки к различным политическим течениям или финансирования от заинтересованных лиц.

А это просто магазин был, который с обычной коммерческой наценкой перепродавал литературные труды третьх лиц, которые можно было купить и в другиз местах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2015 в 15:02

Я в первую секунду перепугался что Плиний Старший закрывается. Беру там мангу.

Vaso
19 окт 2015 в 15:18

миша, удачи в дальнейших делах. Увидимся в Москве. Помни, мы Спартак, а вы...

Елена
19 окт 2015 в 15:22

Специально в выходные поехали в этот магазин, хотелось пару книг со скидкой урвать. Приехали, а там коморка крохотная, народ толпится возле входа, к стеллажам не протолкнуться, откровенный запах перегара. Глазами похлопали, развернулись и ушли.

ОТВЕТИТЬ
лариса
19 окт 2015 в 15:24

Бумажные книги, как уже известно на опыте западных издательств, то есть, данные проверены и официальны, занимают 75-80% продаж книг электронных все последние несколько лет. и уже ясно, что продажа электронных книг не увеличится более 12- 18% общего объема продаж книг. Более того, официально сказано, что электронные книги не оправдывают ожиданий при обучении -- особенно для школьников. Бум отказа от бумажных книг пройден и спрос на них стабилен. На западе, кстати, не умирают и бумажные газеты..
А у нас, вот -- читаю только электронные! То есть, признаетесь, что читаете только профессиональную литературу, потому что художественную все и везде предпочитают в бумажном виде.
Насчет успешных продаж в бродячей -- вранье. Кстати, выбор книг там был хуже, чем в Капитале. И намного. Это было место общения с сопутствующей продажей товаров. И -- если бы это было рентабельно, не говорю уж доходно -- перепродали бы! И желающих купить было бы море.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2015 в 15:58

Один вопрос: "а от кого именно он независим" ?????

ОТВЕТИТЬ
Я САМ
19 окт 2015 в 16:00

С удовольствием езжу в книжные магазины и покупаю бумажные книги , альбомы и вечную классику ! Никогда бумажные книги не выйдут из моды , потому что они туда и не входили , они просто были . есть и будут ! Ребята , я вас умоляю ! Какой кризис чтения ? )))) Хорошие книги как стояли недешево так и стоят !

ОТВЕТИТЬ
Славкин
19 окт 2015 в 16:23

Жалко, хороший был магазин, интересный. Как-то случайно забрел туда. Приятно удивили начитанные продавцы, которые посоветовали "какую-нибудь книжку, чтобы там вот как-то так")). В итоге дали не известного мне прежде белорусского автора, читал с удовольствием. Для меня это было "секретное" место, как когда-то кофейня "Кардамон" или магазинчик духов на Урицкого. Такие штуки - и есть для меня дух города, которого так не хватает в Новосибирске.

19 окт 2015 в 17:17

Все таки бумажную книгу иногда удобно почитать сидя на диване. Я купил себе учебник шотландского языка, почитываю по вечерам.

Попугай
19 окт 2015 в 18:09

Давно понял, что от чтения бумажных книг - глаза устают. Лучше всего читать с планшета 7 дюймового, у которого высокое разрешение, качественный экран. Ну и при хорошем внешнем освещении.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2015 в 11:57

Я думаю, что этот магазин не более необычен, чем московский "Фаланстер", или почивший в бозе новосибирский "Логос", хотя его владелец и настаивает на его исключительности.

Анна
20 окт 2015 в 15:18

Не знаю как остальные, а я просто счастлива что закрывается этот магазин. Возможно там и продавалась хорошая литература, но вот контингент оставлял желать лучшего. Живу в этом доме и доставали их непонятные постоянные вечеринки, неформальные и орущие люди, которые тусовались, пили и курили там до самого утра и не в самом магазине, где негде развернуться, а на улице перед ним, постоянно приставая к проходящим мимо людям и отпуская дурацкие шуточки. Постоянно мусора там куча и тут же туалет, далеко не ходи.
Хоть станет спокойнее жить.

Загрузка...