21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

Независимый книжный магазин объявил о закрытии в Новосибирске

Поделиться

19 октября в Новосибирске работает последний день независимый книжный магазин «Собачье сердце», расположенный в арке возле кабаре-кафе «Бродячая собака».

Магазин «Собачье сердце» открылся в Новосибирске в январе 2011 года и продавал немассовые книги актуальных московских и питерских изданий и виниловые пластинки по умеренным ценам. Владелец магазина Михаил Фаустов объявил о его ликвидации через группу «ВКонтакте» в конце минувшей недели и отказался от комментариев.

Корреспонденту НГС.НОВОСТИ книготорговец пояснил, что расстается с магазином, так как, по его мнению, любой проект должен существовать 5 лет и умирать. По его словам, кризис не имеет отношения к закрытию, а книги продавались вполне успешно.

«Мой друг Борис Куприянов (соучредитель книжного магазина «Фаланстер» в Москве. — НГС.НОВОСТИ) в свое время сказал, что это самый необычный книжный магазин в стране. Наверное, он прав: когда на 9 кв. м собирается 47 человек, это невозможно даже в автобусе», — заметил Михаил Фаустов.

19 октября — последний день работы магазина и тотальной распродажи книг. Михаил Фаустов планирует продолжать работать с проектом «Открой рот» (литературный конкурс художественного чтения вслух), который превратился в юридическое лицо с офисом в Москве и объединяет 50 городов, а также с детским его аналогом — «Страница 16».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...