2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)
Евгений
14 окт 2015 в 08:26

Покупаю печенье Дивинки достаточно часто, т.к. оно на фруктозе, а на сахаре нам с женой нельзя. Всегда был доволен их качеством. Надеюсь, это всё-таки единичный случай.

Алексей
14 окт 2015 в 09:24

Несколько лет назад купил "Чокопай". Открыл- а там муравейник! Мелкие рыжие муравьишки.

Елена К.
14 окт 2015 в 10:43

В "Мегасе" иногда покупала сухари, которые они сами изготавливают из черствых булок. Мне нравилось - то с повидлом, то с маком, то с вареной сгущенкой. А вот последний раз попалось... с плесенью. Все. Напишу жалобу и больше покупать не буду.

ОТВЕТИТЬ
тоже люблю печенье
14 окт 2015 в 00:23

Печенье у них бывает разной формы, иногда тонкое и плоское, а иногда более толстое и выпуклое. Да и видно по фото, что кусок разломан.

14 окт 2015 в 13:33

Данное печень продается не только в Ашане. Я его покупала и в других магазинах, например, в магазинах сети Холидей Классик. Поставки характеризуются большими объемами. Почему-то только единственному покупателю так не повезло. Где другие-то? Если печенье плохое. Отзовитесь! А то невольно наводит на мысли о подставе.

ОТВЕТИТЬ
Волжанка
14 окт 2015 в 10:27

Печенье пеку сама. Поэтому реально не понимаю, откуда там живые червяки. Изюм подмешивается в тесто и выпекается все минут 40, Температура 180-200 С. Там все живое погибает . И червяки и личинки, если они были в изюме или в муке. Очень мутная история. А вообще такие сюрпризы случаются в натуральных продуктах: в орехах, фасоли, сушеном шиповнике иногда эти существа заводятся, никого же не пугает червяк в яблоке или в грибах. Это естественно для сельхозкультур. Но чтобы после выпекания в духовке- это точно вброс какой-то. Не верю.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 10:06

Мне бабушка говаривала: Если яблочко с червячком, бери смело, продукт экологически чистый.
Посмотрите какие упитанные червячки - печенье Натуральное!

ОТВЕТИТЬ
андрюха
14 окт 2015 в 04:25

не удивительно! в одно время работал в частной" конфетке" возраты шли постоянно (конфеты. с червями) работяги ночью промывали сухофрукты а шоколад на второй цикл! лет 15 не могу есть все шоколадное с курагой, изюмом и т д

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 10:06

В конфетах ласточка как то скобки от Степлера попадались. Случай единичный - всякое бывает

yaya
14 окт 2015 в 16:39

Народ, вы смешные.
Это личинка огневки.
Ее вывести - оооочень сложно. А заводится она - мгновенно. Яйца этой огневки - малюсенькие. Их визуально сложно вычленить.
Мудрые ритейлоры имеют холодные камеры, куда помещают на время подверженные нападению этой паразитки продукты - сухофрукты, крупы, выпечку типа печенья. Огневка не любит морозца. НО - это против технологии хранения. Поэтому делают на свой страх и риск.
А если не вымораживать, да еще и в поисках низкой цены как в Ашане, покупаются сухофрукты отовсюду, и хранятся в тепленьком торговом зале в коробах открытых...

Спокойнее надо быть.
да и к тому же - огневка могла легко завестись в данном печенье уже у вас дома. то что упаковка плотно запаяна - для огневки не аргумент, личинка легко пропаивает любой пластик. И залезает в банки с закручивающимися крышками. Только стеклянные банки со стеклянной притертой крышкой помогают.
И возьмите за практику - купили сухофрукты на рынке - положите их на пару дней в морозилку или зимой на балкон.
Сталкивалась два раза с этой нечистью.. во время отъезда вылупились из сухофруктов, вывели только зимой, вынеся на улицу всю кухонную мебель, и выкинув ВСЕ из кухонных шкафов. абсолютно все. И банки простерилизовали..

ОТВЕТИТЬ
андрюха
14 окт 2015 в 04:29

процесс изготовления печенья не знаю, но конфеты? идет например слива: сверху обливается шоколадом(какая термообработка?

777
14 окт 2015 в 12:45

В грязную конкуренцию охотно верю, особенно от крупных производителей, что ничего натурального не делают, а гонятся за легким рублем.

c4
14 окт 2015 в 16:08

Покупаю данное печенье в Ашане постоянно. Оно такое твердое что зуб сломать можно. А разломить его очень сложно, оно очень сильно пропеченное. Поэтому не понимаю откуда черви, я его грызу и у меня оно во рту хрустит.
Чтобы не думали что это вброс. я покупаю постоянно в Ашане овсяное печенье 3 производителей (любим очень овсяное печенье)

Клиентка
15 окт 2015 в 21:22

Давно покупаю продукцию «Дивинка» и все устраивает. Ничего подобного не попадалось. На фото остаток куска,похожий на бисквитное пирожное или тортик. В « Дивинке» большой выбор печенюшек,но такого овсянного я не видела ниразу. «Дивинка» мы с тобой,держись.!!!!!!!!!

вео
15 окт 2015 в 12:33

Постоянно покупаю лопшу и печеньки Дивинки, все вкусно и прилично, ниразу не видела печенюшки у Дивинки такой текстуры,какая представлена на фотографии...И такие большие черви!!!!!!я вот в конфетах много раз видела червей, но они мелкие, а эти жирные!

Фото пользователя
14 окт 2015 в 07:10

хотели натуральных продуктов, нате - получите

ОТВЕТИТЬ
Елена Петрова
14 окт 2015 в 15:42

Господа , из нас пытаются сделать "стервятников". Голословных заявлений много,а доказательств нет . "Сотрудник оптовой компании" утверждает,что продукт производителя термически не обработан". А где доказательства? Выпекание печенья это уже термический процесс.
"Пострадавшая" Любовь Сергеевна представила фото разломленного печенья с лежащими червями( а где фото пачки печенья с названием и указанием производителя, чека с указанием магазина,количества купленных пачек? А может она приобрела печенье другого производителя ,в другом магазине,выполняя оплаченный заказ конкурентов. Согласитесь,покупая некачественный товар, уважающий себя покупатель, обращается к производителю за объяснениями или в Роспотребнадзор. А здесь сам производитель приехал к потерпевшей за доказательствами и ему их не предоставили.
"Пресс-служба Росссельхознадзора"( серьезная организация) вынесла заочно свой вердикт:"Скорее всего,заражение связано с неправильным хранением"Почему не озвучить возможные пути проникновения червей в упаковку без выводов?
Много лет производитель выпускал это печенье.Мы ели,нам нравилось.Фотография в интернете спровоцировала на обвинение руководителя в некомпетентности,в производстве плохой продукции( без доказательств) в формальности выполнения программы ХАССП. У нас как в книге "Алиса в стране чудес": "Голову с плеч"! сразу и по любому поводу.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 09:11

Я перешла на низкоуглеводное питание, исключив в том числе все мучное и сладкое. Тяжело было отказаться от любимых печенюшек. Где-то прочитала, что нужно представлять любимые лакомства, кишащие насекомыми - червями! Помогает! а теперь я буду вспоминать ЭТУ фотографию.

Не верю
15 окт 2015 в 12:39

Смеюсь над Ашаном, проводят они расследование!!! На сколько я знаю,им хоть песок поставляй, лишь бы в цену нужную влезли...

Кирилл
14 окт 2015 в 09:10

Вброс конкурентов.

15 окт 2015 в 09:58

Мне более всего "симпатична" покупательница,которая купила якобы червивое печенье. Вот скажите, господа потребители, Вы, купив некачественную продукцию, куда обратитесь? в магазин, где приобретен товар, Роспотребнадзор, к производителю или сразу на НГС побежите? при этом,как было уже не раз упомянуто, ни фото упаковки, ни чека предоставлено не было. повод задуматься. таким макаром можно любой магазин и любого производителя "обличить".

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 00:21

Печенье вкусное и экологичность, НО теперь я обращусь куда следует: покупал также в ашане подобное печень, и в нем оказались толстые женские волосы! Не нашёл никаких емайлов на упаковке, написал письмо им на сайте приложением фото. Даже не отреагировали теперь напишу в Роспотребнадзор! Может тогда дойдёт до них.
Честно, это ничей ни заказ, а просто волосы в печенье!
Нгс давайте вам вышлю эти фото, вам вижу интересно
Я хочу добиться реакции производителя всего лишь.

Фото пользователя
14 окт 2015 в 04:05

Как любят открещиваться собственники бизнеса от своих промахов/излишней экономии.
Ну признай ты вину, реши вопрос с потребителем в досудебном порядке, уничтожь проблемную партию, прими меры по улучшению хранения сырья и сохрани репутацию своей торговой марки.
Нет же - виноваты конкуренты, которые подговорили нечистоплотного оптовика поменять упаковку печенья, чтобы разрушить бизнес владелицы торговой марки. Ну реально же смешно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2015 в 02:00

Если едят червяки значит продукт натуральный, без химии. Спасибо что подсказали за такую марку, будем покупать.

Ксения
15 окт 2015 в 16:35

Бабушка говорила - не бойся червей, которых ешь ты, а бойся, которые едят тебя. Дивинка, держись. Поклонники с 4х летнем стажем.

Фото пользователя
14 окт 2015 в 15:38

Подумать только - прямо криминальный рынок овсяных печенек! Может всего-то надо контроль пожестче на производстве?

15 окт 2015 в 16:06

На фото действительно видно, что печенье на фото совсем не соответствует печенью производителя. Могу подтвердить, тоже люблю это печенье. Ух уж эти конкурентные ухищрения...

ликвидатор
14 окт 2015 в 08:47

импортозамещение работает как надо.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Михалыч
15 окт 2015 в 19:19

Судя по ряду явных нестыковок с обвиняющих сторон, принимаю сторону производителя. С удовольствием буду покупать печение этой марки, если, конечно, она представлена в Мегасе или Метро. В Ашан, к сожалению, не езжу.

Усатый котяра
15 окт 2015 в 19:22

Объясните мне, я так и не понял из статьи: все же упаковка была закрытая герметично, когда ее купила пострадавшая или печенье продавалось на развес?
Если была запаяна, то что пенять на конкурентов? Как они могли это сделать? Вскрывать пачку, пересыпать, подкинуть червяка и запаивать заново? Бред. Тогда виноват производитель, и личинки могли попасть уже после остывания печенья, на этапе упаковки.
Но если же покупалось на развес, то и в самом Ашане могут быть условия и для личинок, и для жуков, и для тараканов, учитывая обилие подобного развесного товара на складе.

ОТВЕТИТЬ
14 окт 2015 в 20:33

Эта же женщина откусит червивое яблочко из своего огорода и не поморщится. Червяки не стали бы жить в напичканном химией печенье. Выкидывайте червяков и кушайте натуральные печенюшки.

пративный санкционный сыр
15 окт 2015 в 05:16

нам сладок вкус родных червей
импортозамещение требует жертв

Новосибирец
14 окт 2015 в 11:25

Вот оно импортозамещение - замещается импортная химия нашими БИОдобавками :)

"и выполняется программа по пищевой безопасности HASSP»"
Из статьи сразу видно, что руководитель компании некомпетентен в вопросах технологии и тем более в сфере безопасности выпускаемой продукции и программа ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) выполнена только для галочки на бумаге и никакой реальной эффективности не дает.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
14 окт 2015 в 19:52

Про овсяное печенье от "Дивинки" ничего сказать не могу, не беру, пеку сама. А вот их овсяные отруби продаются вместе в песком. Покупала несколько раз и каждый раз выкидывала, на зубах песок хрустит.(( А песок это грязь. Так что и в печенюшки вместе с песочком могла угодить любая живность.

ОТВЕТИТЬ
вот те на!никто не ожидал!
14 окт 2015 в 03:11

Уйдёт с нашего рынка эта ООО Дивинка!за свои некачественные поставки!и не надо оправдываться руководителю этого предприятия,что у них все идеально!на этом рынке,выживает сильнейший!недобросовестным,как Дивинка тут делать нечего!подмочили они свою репутацию!

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2015 в 16:25

Неделю назад купили сыр в Ашане. 2 разных упаковки, разные производители, разного цвета.Цена более 400р/кг НО! Это оказался вовсе не сыр! Ужас! Есть это нельзя, как мыло, только без отдушки....