13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

Фото пользователя
12 окт 2015 в 22:03

Сыры у них были потрясающие, могу сравнить легко с европейскими по качеству, только в наших магазинах я таких белорусских сыров не находила. И вкуснее, чем литовские, которые тут продают.

умничка
12 окт 2015 в 22:29

Ну,что я могу сказать.....Молодцы-белоруссы,сумели 46 лямов "срубить".....Пусть наши производители так смогут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2015 в 22:46

А как посчитали эти 46 млн.руб?
Там кассовые аппараты были?
Не верю!

Сибиряк
12 окт 2015 в 23:50

Читаю статью, а сам жую мясо вяленое купленное на этой самой ярмарке ;) очень вкусное кстати. Еще там брал сало соленое, колбасу сырокопченую, сгущенку и полотенца большие банные. Полотенца намного дешевле чем у нас, рублей на 400 каждое. Сыра вот не досталось, хотел попробовать но не судьба,народ наш расхватал все быстро, в следующем году если приедут специально в первый день за сыром поеду. У нас беру сыр Брюкке, немцы вроде на алтаее на собственной делают, очень хороший сыр и не дорогой относительно.

Фермер
13 окт 2015 в 00:48

Нас травят собственные же местные производители продуктов , а еда это часть нашего существования и здоровья , посмотришь на народ сейчас чем питается - все лица прыщавые , жёлтые , бледные - раньше были все розовые и румяные когда химии столько не было , обидно как то .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2015 в 01:06

Смешат меня разговоры про советскую колбасу и прочее мифотворчество :), да в СССР была качественная колбаса, и также, да, в СССР была колбаса даже с целлюлозой (шутка про туалетную бумагу оттуда пошла), хотя сои там не было и это факт, а вот крысы попадались :), а качественность ГОСТа иногда нивелировалось необязательностью его точного соблюдения, всякая колбаса была в СССР...но да ладно, был я на этой ярмарке, так и не понял, что там такого брать было...колбаса от 400 до 800 (или 900 вроде даже видел) за кг, ну, наверное вкусная и натуральная, но торчать там 40-50 мин в очереди это как-то не по мне, сыры, ну от 380 до 600 р/кг, тоже наверное вкусно, но опять таки очередь даже больше, чем за колбасой, женские шмотки, не по мне, шубы/шапки, нафик, и так можно купить, были бы деньги, белье постельное от 1500 до 2500, ... вообщем ничего не нашел интересного, сгущенку брать, еще чего не хватало, тащиться за сгущенкой :). Не, не понять мне такого "дикого" ажиотажа, нет видимо у меня пристрастия к "натуральной мясной и молочной продукции", не снится мне колбаска с сырком "от производителя" :).

Денис
13 окт 2015 в 08:30

Продукты действительно неплохие, но ничего запредельного. Почитал тут коменты в духе "белоруссы - молодцы, у нас ни за какие деньги не купишь", так и хочется сказать - да ладно! Просто плохо ищете. Если тариться всю жизнь в Пятерочке и Магните, то конечно не купишь.
Попробуйте найти, например, колбасы производителей Немецкого района или сыры
Иньского фермерского хозяйства - уверяю, что качество ничуть не хуже, а цены адекватней.
На ажиотаж вокруг ярмарки хорошо сработал стереотип "белорусске - значит лучше".

Кстати, в самой республике поддержка отечественного производителя заключается в жестком запрете на ввоз иностранной продукции =>отсутвие конкуренции=>высокий уровень цен при довольно таки низком уровне зарплат.

Т.е. если у вас осталось 100 рублей дор зп и надо поесть, да ещё и если не одному - в Белоруссиии у вас это не получится. У нас же хватит хотя бы на банку сайры и пачку макарон.

Так что, всё познается в сравнении.

ОТВЕТИТЬ
брюнет
13 окт 2015 в 08:44

А налогов в бюджет заплатят 5.000.000 рублей, не плохо для бюджета, только уйдёт это в Москву скорее всего

13 окт 2015 в 08:46

Да не в этом дело. И местного сейчас много вкусного и натурального. Но это же событие - развлечение, некоторым образом. Яблоки хорошие, настоящие, хранятся долго. Много чего купили. Можно было бы и по магазинам походить. Но ведь это же - ходить!
До этого была индийская ярмарка - чай по 300 р., кофе - от 600 и выше. Все равно же покупали (хотя бы из любопытства).
Белрусская обувь отличная (не в смысле красоты и модельности - а удобство и комфорт).
Пусть приезжают ещё. Мне нравится.

поддерживаю своих
13 окт 2015 в 08:49

Хорошая реклама плюс самовнушение и не более того.. Вначале разрекламировали белорусский трикотаж, который не стоит таких денег, про устаревшие модели вообще молчу, средняя азия опережает, теперь продукты. Неправда, есть у нас хорошие производители, только привыкли у нас на запад смотреть, а свое хаять. С плохими производителями надо бороться всеми методами, неплохо бы вернуться к государственным стандартам и отменить ТУ, по которым нас кормят химией..

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2015 в 08:56

При разговоре об увезенных в Белоруссию деньгах местных жителей, мне сразу вспоминается недавно закрытый вещевой рынок.
Если мелкий продуктовый базар на десяток палаток вывез 46 миллионов, подумайте сколько денег вещевой рынок с тысячами торговых мест, наоборот ввозил из соседних регионов, в наш город каждый день.
Почему белорусы понимают такие простые вещи, а мы нет.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2015 в 09:01

Уехали Белорусы и будем мы теперь снова есть каронные сосиски с колбасой и пальмовую сгущенку

ЛМ1975
13 окт 2015 в 09:10

Продукты белорусские , а продавцы и бизнес чей ?- российский ?

житель
13 окт 2015 в 09:28

Мы купали тушенку- вкуснятина. Колбаса сырокапченная вкусная. Узнала вкус натурального сыра, спасибо белоруссам ! Жаль, что производители в РФ не хотят ГОТОВИТЬ НАТУРАЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ......(вкладывать копейки,а получать миллионы- это бизнес по-русски........

13 окт 2015 в 09:40

Интересно, встречные ярмарки проводятся или деньги в одном направлении уезжают?

мамашшка
13 окт 2015 в 10:11

Купила колбасу гомельского мясокомбината, ради интереса - мне не понравилась

123
13 окт 2015 в 10:20

Необходимо устраивать ярмарки для наших мелких производителей из области, а не для иностранцев. У нас тоже есть качественный сыр, колбаса и т.д., только крупные сети давят их, на прилавки попадают только те, которые платят!

ОТВЕТИТЬ
Покупатель
13 окт 2015 в 10:26

Тушенки лучше белорусской не продают у нас нигде

Владелец Эскалэйда
13 окт 2015 в 11:16

Баги, рогачевская сгущенка есть в МЕТРО, цена ниже, чем на ярмарке. Колбасы и сосики Брюкке не хуже качеством при аналогичной цене. Зачем страдать?

13 окт 2015 в 11:16

Сделали бы подобное мероприятие не только для продуктов! Белорусы еще и бытовую технику производят например, весьма качественную и недорогую. "Атлант" (холодильники, стиральные машины), "Горизонт" (ЖК телевизоры, планшеты, мониторы, микроволновки и т.д.). Я сам пользуюсь белорусскими стиралкой, холодильником, телевизором и микроволновкой - и вполне доволен. Вот только наши магазины не особо уделяют внимания белорусским маркам, предпочитая им "распиаренные" западные бренды, с китайской сборкой и китайским качеством.

Фото пользователя
13 окт 2015 в 11:19

вот тысяча таких ярмарок и есть долг нсо

Дауж
13 окт 2015 в 12:12

Понравилось не только продукция,но и обслуживание и сами люди с Белорусии! Есть у кого и чему поучиться нашим торгошам...Жаль что уехали,еще бы прикупили наперед,очень жаль...((

Елена
13 окт 2015 в 15:20

А мы покупаем белорусский сыр на Новосибирской маслосырбазе на Никитина, очень вкусные сыры (Березовский и Барановичи) и цены гораздо ниже. У них прямые поставки из Белоруссии. Только покупаем целой булкой (они же оптом торгуют) и дома делим по родственникам и друзьям. И масло у них покупаем настоящее гостовское, а не спред.)))

Загрузка...