19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

7 окт 2015 в 12:51

Французские и итальянские производятся во Франции и Италии соответственно... А то получается, в семье Ивановых родилась двойня, Коля Петров и Вася Сидоров.

2015
7 окт 2015 в 12:51

только камамбер французский стоил почти в три раза дешевле, чем российский. Печально.

простите, иностранный камамбер стоил не больше 1тр до введения запретов, видимо большие затраты на логистику из черепаново

сема
7 окт 2015 в 12:53

А цена то не черепановская

Зимовская
7 окт 2015 в 12:58

это же в нашей деревне! а я не знала даже!

Елена
7 окт 2015 в 13:01

Мне нравится такой подход к делу

Тестер
7 окт 2015 в 13:02

Ужас. Каммамбер выглядит как наш сыр. А стоит как настоящий. У нас всё умудряются делать дороже, чем сделать там и привезти к нам. Ноу Хау по-русски ;)

Фермер
7 окт 2015 в 13:03

зашел на сайт
amalteya54.ru/
Сайт кривой не доработан, да ладно....
Сыра там и в помине нет. Посмотрел ценник на масло, ну как у меня почти 1кг(82.5%) 1кг=730р
Остальное я из молока не делаю
Сметана 1кг(15%) -332р
Сметана 1кг(30%) -377р
Пэт бутылки.
Я так понимаю , это отпускные цены хозяйства в самом хозяйстве.

Tish
7 окт 2015 в 13:03

Вот молодцы люди! Успехов!

мв
7 окт 2015 в 13:09

Камамбер по 1900 рублей за кг?!

7 окт 2015 в 13:10

А удачи им!

001
7 окт 2015 в 13:13

за 1900, можно ещё найти настоящий "заморский" пармезан. И в чем смысл "нашего" сыра по такой же цене?? Или каммамберу можно?)))))

Любаша
7 окт 2015 в 13:21

У родителей козья ферма на Алтае, тоже в планах производство сыра. Только вот, говорят, в чем проблема: если сыр производить по технологии, то он не проходит по российскому ГОСТу (молоко по ГОСТу должно быть пастеризованным), а если делать по ГОСТу, то получается гадость, а не сыр.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
7 окт 2015 в 13:21

Поддержим отечественного производителя!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
7 окт 2015 в 13:25

Не смог найти через поисковик сайт этого хозяйства! оно существует???

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 13:29

Ну да, сыры итальянские и французские, местного разлива, может и похожие , ну а вот цена точно европейская...

ярс
7 окт 2015 в 13:32

Не знаю как другие а я с езжу попробую наши сыры ( пока заменители не начали кидать ) а то это химия надоела! Хочется натурального))

Лев Ипполитович
7 окт 2015 в 13:35

А так же французский конъяк из Искитима.

7 окт 2015 в 13:44

На вкус не пробовал, но цена у них точно французская. Никогда не пойму, почему продукция местного производства стоит столько же, сколько привезённая из-за рубежа.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 13:54

На антисанитарию сарайчик, в котором всё это производится, проверяют?

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 14:01

это все хорошо. молодцы и все такое. теперь берем калькулятор и считаем. 5 кг в день на хозяйство. ну пусть у нас будет 100 таких хозяйств. итого 500 кг. нормального сыра как не стало так и не будет.

7 окт 2015 в 14:06

Названия брендов для черепановских сыров придумали уже? А то у меня есть варианты:)))))))))))

Фото пользователя
7 окт 2015 в 14:13

В 90х годах я покупал "Киндзмараули" томского производства ,все идет по кругу ,хотел бы я удивить во Франции сыр "Французкий" производство Черепаново ,вот это было бы круто

7 окт 2015 в 14:18

Вот тебе и импортозамещение. Продают ВАЗ по цене Мерседеса (условно)

ОТВЕТИТЬ
Любаша
7 окт 2015 в 14:51

Сибестоимость сыра из козьего молока (хорошего, без всякой химии) около 500 рублей без учета налогов. Если работать официально то прибавляем налоги + транспортные расходы + прибыль фермера (или вы думаете для вас бесплатно работать должны?) + накрутка продавца. Так что цена таки реальная. В России живем, здесь фермерам никаких поблажек государство не дает.

7 окт 2015 в 14:58

Очень дорого. Как же так фермеры, реально слишком много вы маржи заложили.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
7 окт 2015 в 15:01

Ёлки-палки, ну и цена на камамбер! Что толку их у нас производить, если цены намного выше французских и итальянских

Марина
7 окт 2015 в 15:08

Сыры и остальная наша продукция действительно из натурального коровьего и козьего молока, козы у нас свои. А цена высокая потому что для производства 1кг сыра нужно 11 литров молока, для масла 20л. , для сливок 15л., закупочная цена молока сегодня 23-25руб.,вот и считайте, дешевле молочка только с растительными жирами. Мы же идейные фермеры и для нас это принципиально делать НАТУРАЛЬНУЮ продукцию, т.к. сами устали от суррогатов. А камамбер у нас из козьего молока, его делают не только из коровьего, потому и цена такая, потому что козье молоко стоит от 100 руб. литр. Сейчас пробуем делать из коровьего он конечно будет гораздо дешевле. Качество может у нас не всегда равномерное, но мы учимся и очень стараемся. Кстати козье молоко у нас без козлячего привкуса, за этим тщательно следим

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2015 в 15:12

Успехи черепановских сыроделов заставляют тайских пальмоводов все быстрее и выше лазить по растениям за сыросырьем.

Аа
7 окт 2015 в 15:16

А настоящую итальянскую Дольче-и-Габану в Черепаново шить ещё не научились? И настоящие американские айфоны делать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2015 в 15:34

Не давно родственники ездили в Италию и привезли немножко оттуда тамошней колбасы и сыр пармезан : в пакетике натёртый для приготовления пасты и цельным куском,попробовав итальянский сыр,я понял ,что он не имеет ничего общего с алтайским "пластелином"...ну а колбаска итальянская ... :))))

ОТВЕТИТЬ
Кто пробовал, отзовитесь!
7 окт 2015 в 15:35

ехать в Вереницу , чтобы попробовать сыр ( я про камамбер ) не очень заманчивая перспектива.. А вот если бы кто написал, что пробовал и описал вкусовые ощущеения( Стас, вы пробовали? расскажите, пожалуйста)....

Пух
7 окт 2015 в 15:53

Жесть .Козий камамбер.То что никакой он не камамбер и так понятно.Какой-то местный сыр...Может и неплохой...Впрочем китайцы так и делают...Это "абибас" называется

7 окт 2015 в 15:53

Ох уж эти комментаторы со своими замечаниями: "черепановский", "итальянский"... Вы салат "Оливье" дома готовите, на новый год шампанское и коньяк открываете? Все у Вас из родных мест? Пиво из Баварии, торт из Киева, булочки из Москвы, а колбаса из докторов? Использован оригинальный или похожий рецепт - покупатель понимает, на что похож продукт с названием Гауда или пармезан. Глупо называть украинский борщ - красный суп "Новосибирский свекольник" или китайские штанишки отдаленно напоминающие американские джинсы. Один из производителей колбасу "Докторскую", назвал своим именем и люди перестали покупать. Новое название ничего им не говорит. Напиток "Буратино" я знаю, а лимонад "Гусинобродская радость" мне ни о чем не говорит. Давайте откажемся от оригинальных названий и вместо "Жигулевского" будем просить новосибирское светлое за номером 43 или 35. Забыл... Перепутались в голове номера конфет, печенья и майонеза...

rat
7 окт 2015 в 15:57

Вот когда где-нибудь на Сардинии или в Шампани начнут выращивать Маслянинскую картошку я буду гордится

1pavlo1
7 окт 2015 в 15:58

Видно как наладили, в городе нормального сыра нет, зато цены кто выше :(

Фото пользователя
7 окт 2015 в 17:35

а другие фермеры подсолнечное масло из семечек делают. там цена 1000 рублей за литр

старик
7 окт 2015 в 17:40

А Черепаново это в Палермо или в Шампани?

Serg
7 окт 2015 в 19:52

Главное, чтобы сыры были без добавок. Название - маркетинговый ход в данном случае. Натуральные сыры в сетях найти - нужно быть ясновидящим. Бог в помощь,

Фото пользователя
7 окт 2015 в 20:50

Что-то с ценами. Они на всё какие-то кривентькие, с потолка что ли?

Погранец 93
7 окт 2015 в 21:45

За такие деньги ,сами ешьте свой сыр! А что не ставите 2500-3000 т р за кг?А ,в убыток не хотим работать))) В армии сечкой да перловкой в 90-х кормили ,живы здоровы были и будем! Навсегда

7 окт 2015 в 23:56

Это в Торговой площади которые? Брал там творог, слишком сухой, прям вообще сухой.

В Сузуне тоже сыр неплохой в магазине Маслозавода, и 230 руб. вроде стоит килограмм.

celerygirl
8 окт 2015 в 11:58

Ну...и хорошо! Для тех, кто не успел познакомиться с "настоящим" сыром! Печально, для тех, кто всё-таки понимает вкус настоящего сыра!!!!!

Загрузка...