19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

У «Ауры» достроили самый высокий дом в Новосибирске (фото)

Поделиться

Поделиться

Возле торгового центра «Аура» в центре Новосибирска вырос первый дом выше 100 метров.

Как рассказали в компании «Кварсис», 30 сентября они достроили дом по ул. Семьи Шамшиных, 20. Белый дом, напоминающий сталинские высотки, отличает шпиль на центральной 25-этажной секции, еще два крыла дома — 22-этажные. Высота здания вместе со шпилем составляет 102 м. Теперь это самое высокое здание Новосибирска и первое превысившее отметку 100 м. Ранее самым высоким домом считался двурогий «Бэтмен» на ул. Коммунистическая (почти 87 м).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В сентябре у дома заработало в постоянном режиме архитектурное освещение. «При разработке решения по освещению дома мы старались подчеркнуть особенности архитектуры и стиля здания», — пояснил Михаил Троценко, зампредседателя правления ГК «Кварсис» по развитию и маркетингу.

Всего в доме 274 квартиры. Помимо архитектуры дом отличают просторные планировки и высокие потолки (3 м), в подъездах предусмотрены места для хранения колясок и велосипедов, лифты спускаются в двухуровневый подземный паркинг.

Строители рассказали, что уже продали более 90 % квартир и 100 % парковочных мест в подземной автостоянке. Оставшиеся в продаже квартиры стоят от 3,26 млн до 12,47 млн руб. — это цены самой дешевой однокомнатной и самой дорогой двухуровневой пятикомнатной квартиры с хорошим видом.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...