19 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (240)

А разве это не мошенничество и фальсификация?
Многочисленные надзорные, контролирующие и правоохранительные органы - ауу, где вы?

Хельга
30 сен 2015 в 09:11

для нашей безопасности может надо планово проверять всех производителей?

живу_здесь!
30 сен 2015 в 09:12

нормальная позиция спк))) жаль что не указали в статье какая партия и какая марка сервелата была взята............можно было бы обратиться в отдел защиты прав потребителей и уже в частном порялке взыскать ущерб с неродивой компании. Вот тут было бы по серьезней наказания. А госпошлина 3000 руб для них - это погрешность на сдачи за один час работы их сети )))

Фото пользователя
30 сен 2015 в 09:17

Колбасу не ем уже года два. Беру филе любое курицы индейки говядины натираю специями в фольгу и пароварку или духовку. Ни с какой колбасой не сравниться. А самое главное я знаю что я ем

30 сен 2015 в 09:31

Курица и крахмал - не самые страшные вещи в колбасе

ОТВЕТИТЬ
колбасник
30 сен 2015 в 09:38

проверку проходила и "Торговая площадь", результаты такие же, почему такое внимание к одному производителю...

Alex
30 сен 2015 в 09:38

У меня друг работал в СПК лет 5-6 назад. Видел их полностью производство. говорил что читсота полная . Но это в прошлом))) Потом слышал что возрат колбасы который приходит с магазинов и срок хранения продукта остается 2-3 дня. Вот этот продукт отправляют обратно в мясорубку . А потом снова на витрину магазинов)))) Я уже давно не ем их продукцию вообще. Вот бы представитель CПК накормить такой колбасой. Сам то не ест эту колбасу 100%. Да и вообще нет сейчас настоящей колбасы, ни один производитель не будет делать из 100% мяса так как для них это не прибыльно.

WWWW
30 сен 2015 в 09:45

Вообще-то сервелат подвергается термообработке ( это же варено-копченая колбаса). Как после этого можно какую-то ДНК найти в принципе? Я бы как-то поверил если бы в фарше ДНК нашли, а тут что-то вообще непонятно. Может быть, имели в виду какой-то специфичный куриный белок, который можно простым тестом выявить?

RT
30 сен 2015 в 09:57

Большинство комментаторов жаждет крови, но очевидно, что при цене за 1 кг говядины от 500 рублей , свинины от 300 рублей (в рознице) колбаса не может стоить 300. А СПК молодцы, потому что думают как кормить за 300. Говорю без иронии.
На мой взгляд, покупателям не помешала бы честность наедине с собой: хотите натурального, покупайте чистое мясо, либо колбасы с реальной ценой (рассчитать не сложно). Но как то странно слышать , к примеру от поклонников фаст-фуда, что еда должна быть по качеству премиум, а цена бросовой. Не бывает такого.
Я не думаю, что производители жаждут игры с рецептурами, они с радостью продавали бы колбасу по той цене, по которой она должна продаваться. Но именно покупателям для начала не хватает ни кошелька, ни честности.
Личная позиция: не обвиняй Жигули в отсутствии качества европейского или японского автомобиля. По продуктам то же самое.
PS: удивило, что многие ненавидят местных производителей. Но ни слова не говорят о иногородних. Что за национальная традиция хаять свое.

ОТВЕТИТЬ
Евген
30 сен 2015 в 10:16

Скажите - а у брюкке хорошая колбаса?

Подколбасник.
30 сен 2015 в 10:31

Люди!!!!!!!!!!! Ауу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очнитесь. Деньги то у вас есть на Натуральную колбасу? Берите сырокопчёную. или сыровяленую. Дороговато? Зато натуральное.К цене мяса просто добавьте налоги предприятия, и уже цена колбасы будет недоступной , а плюс само производство...

ОТВЕТИТЬ
Ну погоди рулит
30 сен 2015 в 11:45

RT, "потому что думают как кормить за 300".
А кому это надо? Кому надо потреблять заведомо некачественные продукт - лишь бы, простите, набить брюхо?
Слова О. Хайама помните? "Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
На уровне государства запретила бы продавать эрзац. А население само решило бы вопрос: стало бы дома больше готовить и меньше питаться п/ф. Все просто.

Местный
30 сен 2015 в 11:46

Бредом занимаются.

У всех, всех более менее крупных производителей есть программы в которых ведется учет.
Легко можно выявить спецификацию, технологические операции которые проходит сырье чтобы превратиться в продукт.

Дайте базу, я вам за 10 минут скажу из чего, что получается, где закупается, и как и с какой наценкой продается.

Что за бред. В наше время вы еще на счетах вычислите что в этой колбасе.
Если бы кому-то из чиновников было нужно, чтобы производители делали все по нормам. Уверен все бы уже было по нормам. Так что это все "пыль в глаза" и штраф 3 тыс. Смех.

Про колбасу
30 сен 2015 в 12:08

А я в Краковской Торговой площади за 595 руб за кг находила косточку, похожую на куриную, связывалась с технологом ТП, сказали курицы там быть не должно, обещали проверить. Добавляют курицу, а нам - потребителям мозги пудрят.

30 сен 2015 в 12:31

Вот вам и причина - почему Сервелат за 1 кг стоит 260 руб, вместо 850.
Сервелат из натурального мяса крупные и средние заводы давно уже не делают - погоня за прибылью.
Натуральный продукт только в узких кругах производится и реализуется.

30 сен 2015 в 12:37

child in time, не глютамат натрия , а нитрит нария. Нитрит натрия должен существовать по правильному ГОСТу. Это элемент без которого вся колбаса(любая) имела бы не привычный всем бордовый цвет , а была бы серая. Его использовали в колбасном производстве испокон века. Пропорция смешная что-то типа 1гр. на 100 кг мяса.

dal
30 сен 2015 в 14:58

Удивительный народ!! Хотят 100% мяса в колбасе и по цене 300рэ))) вы давно, уважаемые собеседники, смотрели на стоимость 1кг мяса? Я рада, что в составе нашли не гмо, а хотя бы узнаваемые продукты: крахмал, курица... Не вижу ничего криминального в том, что это не было указано на этикетке,хотя бы потому что его могли закупить давно (2014год и год судебных разбирательств) когда скорее всего ещё не действовал закон, регламентирующий указание полного состава. Видимо, поэтому и госпошлина 3000руб. Одно только не понятно, в городе не один производитель. Почему же тогда только про него и пишут? Чёрной пиар или жестокая конкуренция? Сколько на полках новых производителей, далеко не лучше, а может даже хуже нашего. Хотя бы потому, что он , наш, местный налогоплательщик и с него, как видно, и спрос жёстче! Я тоже с осторожностью покупаю колбасы, но точно знаю, одно: колбаса не может стоить дешевле мяса, особенно сервелаты, которые готовятся по 4-5 дней. И уж молчу про сыровял, который изготавливают 2 месяца!

Загрузка...