23 сентября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

29 сен 2015 в 16:17

6 лет отработал на СПК. Всегда был уверен в качестве. Но хочу заметить: До скачка доллара у СПК на этикетке сервелат был "варено-копченый" и хоть как-то соответствовал гостам. А теперь "фирменный", и только "фирме" известно , чего туда кладут.
Любое дополнительное слово в названии колбасы, дает производителю волю в составлении рецептуры.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
29 сен 2015 в 16:17

Хорошо,что я веган! Есть живых существ-это плохо!

ОТВЕТИТЬ
Света
29 сен 2015 в 16:17

вообще не понятно что едим, я не говорю уж про колбасу.... купила на днях в мясном магазине фарш (который только что накрутили - исходный материал - куски мяса я не видела) - так вот фарш цвета непонятного, на сковороде вообще слипся в лепешку сразу... вот что туда добавили? сою? а может что похлеще. Молочка, представленная в магазинах тоже непонятно из чего состоит: то голубеет, то не скисает, то вкус такой что ребенок сразу есть отказывается. Травят народ непонятно чем. Почему Роспотребнадзор не проводит свои рейды? Ему бы проверять состав продуктов постоянно, а потом бы в СМИ (на НГС например) освещать результаты. и доверия бы народу к власти было бы больше и производители хоть немного бы образумились. а то он (Роспотребнадзор) свой надзор что то плоховато осуществляет.

ОТВЕТИТЬ
а жаль
29 сен 2015 в 16:20

к сожалению, не все граждане разборчивы в питании своем и своих детей... Вижу на работе, среди знакомых, что люди покупают и потребляют пищу не взирая на состав, часто утверждая: жить вообще вредно!
вот и получается, что и недобросовестные производители находят своих потребителей...
Знаю тех, кто стремится одеваться в "брендовые" вещи в ущерб питанию хорошему)))) Короче, некий такой перекос) Обидно когда детей своих кормят аналогичным образом, покупая, например, дешёвый аналог стаканчика с пальмовым маслом взамен натурального, зато в модных кроссовках)))

123
29 сен 2015 в 16:20

А они просто перестали выпускать сервелат по ГОСТу и обозвали своё детище сервелат фирменный. Возможно курицу и крахмал указали. Вот только не понятно, почему нельзя сделать всё-таки сервелат по ГОСТу. Пусть дороже. Покупатель 100% найдётся. Нет, надо впаривать всякую гадость. Фу!
Химики из НГПУ без работы не останутся.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
29 сен 2015 в 16:21

Oooo, а я намедни поробовал эту их колбаску - показалось странноватой для сервелата, а оно вон оно чо. Больше СПК ничего брать не буду.

Виктор А
29 сен 2015 в 16:22

Недавно взял "Телячью" колбасу на пробу. Аж по 560 р/кг. Мясо там явно было, что ещё- не знаю, но гораздо лучше, чем Докторская, перемолотая в пыль. Только в этом "телёнке" воды было процентов 20..
Таким путём все производители колбас ведут себя к банкротству.
.

Фото пользователя
29 сен 2015 в 16:24

Продукция СПК тот еще товар, пора запрещать такое выпускать.

Фото пользователя
29 сен 2015 в 16:25

По моим наблюдениям современная Курица выращенная на Птицефабриках с каждым годом становится всё более Безвкусной и всё Менее питательной. У меня лично ошущение от питания Курицой такое что на Переваривание курицы у организма уходит столько же Энергии сколько и даёт съеденная порция Курицы. То есть запасные силы не остаются.
В общем инстинктивно люди чувствуют что Курица не даёт должного запаса Питательных веществ и Сил и поэтому старательно задумывается об Шашлыках.
Мясо выращенное ускоренными способами как и Тепличные помидоры не успевает накопить в себе Качественных природных микроэлементов. Люди съедают много Курятины но не наедаются. Вынуждены ещё и ещё есть и есть. В общем переедать в поисках достаточного количества качественных Витаминов, Белков и Микроэлементов. Точно тоже самое происходит и с питанием Колбасой которая не содержит должного количества Мяса , люди питаясь такой Колбасой не чувствуют нормальной Сытости. От этого переедают. Увеличивается ожирение. А так же на переваривание такой большой Массы еды организму нужно снова и снова тратить Энергию. Получается замкнутый порочный круг.
Инстинктивно люди пытаются вырваться из этого Порочного круга периодически организовывая жарку Шашлыков. Такая еда- Шашлыки реально насыщает. Это не какая то Пустышка в виде красиво упакованной Колбасы не приносящей никаких сил организму.

ОТВЕТИТЬ
окси
29 сен 2015 в 16:27

да как можно вообще покупать продукты у этого сомнительного производителя. Считаю что сейчас существуют два самых ядовитых продукта - это колбаса в первую очередь и хлеб.

ОТВЕТИТЬ
дор
29 сен 2015 в 16:28

Все СПК до сих пор смеется над сими мерами и теперь бросает еще больше крахмала и днк курицы в свой недопродукт

29 сен 2015 в 16:33

Помниться не так давно одну сеть прилично оштрафовали за несоответствие белков, жиров на этикетке.
А тут за грубое нарушение рецептуры просто пожурили.
А неплохо было бы проверить колбасу всех производителей, почему только СПК?

ОТВЕТИТЬ
Alla
29 сен 2015 в 16:33

СПК не позорились бы! Им факты предъявили, что они из чего попало колбасу делают, а они ещё отпираются.
Я на днях достала санкционную датскую ветчину и мы с мужем наслаждаемся её вкусом. С уверенностью могу сказать, что никто из российских производителей такую вкуснятину не делает.

хмм
29 сен 2015 в 16:34

И давно у нас водоросли с крахмалом стали за сервелат выдавать? Лучше уж нормального мяса купить, чем этот эрзац.

29 сен 2015 в 16:34

Как будто другие производители кладут только то, что положено.

29 сен 2015 в 16:36

Уже на протяжении многих лет ем колбасу только домашнюю, ну и в Шульце еще колбаски вкусные. а то что на прилавках - всё отрава. после которой лекарства для желудка пить приходится......

29 сен 2015 в 16:46

если почитать состав любой колбасы, то точно есть её не станешь - производители не понимают, что это как с автомобилем Жигули - один раз потерянную репутацию не спасают уже никакие модели... тем боле, что с просто мясом нет никаких проблем - зачем брать неизвестно что по цене хорошего куска мяса?

номо сапиенс
29 сен 2015 в 16:46

Я может сжечь эту колбасу??? взять изъять из магазинов/супермаркетов и за счет производителя - сжечь .... Народ, как идея? ;)

ОТВЕТИТЬ
ААА
29 сен 2015 в 16:48

А толку от проверок? С такими штрафами будут и дальше бодяжить.

29 сен 2015 в 16:51

купил как то спкшную колбасу. поппался на уловку маркетолога - на палке ни одного упоминания о том, что это "колбаса". видимо, что бы изделие было "колбасой", в не мдолжно быть хоть немного мяса.

а там "продукт растительный мясосодержащий, категории Д".
категория Д - это когда мяса менее 10%.

Изя
29 сен 2015 в 16:52

Перестал вообще есть колбасу и вам не рекомендую, ничего полезного, даже не полезного, там нет

29 сен 2015 в 16:54

3 тыс. рублей? Впаяли бы штраф миллионов 30, тогда бы можно было говорить о наказании.

JW
29 сен 2015 в 16:54

У торговой площади есть вариант с курицей и вариант без неё. На упаковке всё написано. Цена различается несущественно. Бери какая нравится ...

Фото пользователя
29 сен 2015 в 16:56

Давно уже отказался от копченых продуктов. Мало то что там практически ничего натурального нет, так еще при копчении образуется крайне вредный бензапирен. Уж если хочется чего-то копченого, то сегодня на рынке полно недорогих коптилен. А если дома, то можно воспользоваться натуральным (подчеркиваю) жидким дымом, который лишен этого самого бензапирена. При желании копчености можно сделать дома. А сколько рецептов вяленой продукции. Желание детей иногда есть вареные ветчины и колбасы легко решается с помощью ветчинницы. Разнообразие достигается за счет различных добавок: от белых грибов с околодачного леса, до домашних вяленых томатов.

ОТВЕТИТЬ
Guff
29 сен 2015 в 16:58

Поверьте это самое безобидное, что можно было найти в современной колбасе. Увы

на диете
29 сен 2015 в 16:59

Ничего себе, а если их колбасу покушает человек, больной целиакией, поверив, что в составе колбасы нет муки, поскольку производитель не указал ее в составе? Я считаю, что это уголовное преступление!

ОТВЕТИТЬ
Вася
29 сен 2015 в 16:59

Т.е. проверка эта проводилась по инициативе какой-то общественной организации? А прокуратура с роспотребнадзором просто так зарплату из бюджета получают, а работу за них общественники делают? А зачем нам тогда нужны эти структуры? с 3000 р я вообще в шоке, да за такую деверсию с продуктами нужно милиона 3 на директора лично накладывать и на нары его вместе с технологом!

ОТВЕТИТЬ
сми
29 сен 2015 в 17:04

Какие гуманные у нас законы, позволяющие производителям еды добавлять в продукты всякую ерунду. Наказание смешное - пошлина 3000 рублей. И это правительство называет "не надо кошмарить бизнес". При этом цены на продукты в России равны и даже выше, чем в США и Германии.

VIKTOR
29 сен 2015 в 17:33

А вот на сырокопченой колбасе СПК написала правду : с добавлением соевого концентрата. Правда прочесть это можно только с увеличительным стеклом. Вареные колбасы производители пичкают такой начинкой, что даже собака не ест. Покупаем сырокопченую в ИЧП Волкова. Пока вроде съедобная.

29 сен 2015 в 17:38

Не буду покупать колбасу СПК. Не хочу есть фальсифицированную колбасу!
А где найти нефальсифицированную?

Зингельшухер
29 сен 2015 в 17:46

Молодцы, импортозаместители! Так держать!
Стесняюсь спросить, от какой части курицы выявили ДНК.

достало вранье
29 сен 2015 в 18:06

Интересно, а те кто трудятся (имеют свой бизнес) в сфере производства продуктов питания питаются своей продукцией? А детей своих кормят этим?
Вот и получается, что один печет некачественных хлеб на всяких улучшителях и ускорителях, другой делает псевдосыр на пальмовом масле, третий курей на ускорителях растит, а потом это все друг другу продают, а заодно и нам - рядовым покупателям(((((((
Еще и ЭКОпродуктом многие своё обзывают....(

Vovan
29 сен 2015 в 18:22

Самое страшное и серьезное наказание - отказ покупателя от продукции. Никакие штрафы, никакие проверки, суды и прочие органы не смогут воздействовать на производителя так, как может и должен это делать покупатель. Это касается не только "героя" данной статьи, так разумные люди должны поступать в принципе. Чтобы нечестным на руку производителям была страшна даже огласка, не то что судебное решение... А пока "пипл хавает", на нас так и будут наживаться, обманывать, делая вид что это не обман, а просто текст не читаемый...

Ну погоди рулит
29 сен 2015 в 18:31

Удивляет, что до сих пор люди на работе на всяких корпоративчиках ДР и т.д. нарезку берут колбасную или сами нарезают эти купленные продукты))) еще и тортиком пластмассовым из растительных жиров потом это с чаем из пакетиков придавят))))
Приятного аппетита!)))

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2015 в 18:42

Примерно полгода назад купила сервелат производство СПК по цене 300 руб за кг. Специально сохранила оболочку, потому что, такого я еще не видела и не ела. Внимание состав: шпик, эмульсия из свиной шкурки (вода, шкурка свиная), конина, мясо птицы, кожа куриная, соевый белок, соль, загуститель Е1412, животный белок,стабилизаторы Е 450, 451, 452, 407, далее Е 575, 300,327,331,316, 262. Все это благополучно улетело в мусорное ведро вместе с деньгами.

ОТВЕТИТЬ
Вася
29 сен 2015 в 19:07

Как-то все это похоже на издевательство. Налицо явная фальсификация, а производителя штрафуют на 3 тыс. рублей. А он еще и не согласен! Может тут уголовное дело необходимо,а?
Минимум надо на 3 млн. хотя бы штрафануть, да заставить изъять всю продукцию из торговых сетей.
Ну, про компенсацию морального вреда потребителям и напоминать не надо.
Вот тогда бы как бабка отшептала...

Roman
29 сен 2015 в 19:09

Еще и СПК не брать - что тогда кушать то ?

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2015 в 19:20

Смешной штраф. Сейчас даже для физ лиц 1000 практически везде, а с крупного предприятия надо 3 млн.руб. тогда может попробуем нормальной колбасы!

Фото пользователя
29 сен 2015 в 19:22

- "проверяемая колбаса, по его оценке, хранилась с нарушением норм"
Ну-ну. Из-за того, что неправильно хранилась, там конденсировался крахмал и завелась курятина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2015 в 19:26

Колбасу уже забыл на вкус и забыл когда покупал,хочется ещё пожить..:)

29 сен 2015 в 19:39

В Ашане сырокопченая колбаса 600- 700 тож с соей и влагоудержателями. Сколько будет стоить чистое мясо?

29 сен 2015 в 19:47

Курица и крахмал - не страшно. В европейских городах во всю колбасу усилители вкуса добавляют - вот это серьёзно.

29 сен 2015 в 19:50

штраф в 10 миллионов рублей бы впаяли чтоб не повадно было

Интересно
29 сен 2015 в 19:57

Во всей колбасе всех производителей содержится крахмал, нет рецептуры без него. Курица конечно в мясном изделии для удешевления, но опять же - это хотя бы курица. Сои вот вместо мяса быть не должно, этот вопрос как то проверялся?

Первоклассник
29 сен 2015 в 20:30

Когда открылось это производство, было все натуральное, головы и ливера вообще выбрасывались на помойку, забирали бомжи, ну и рабочие, кто хотел. Опыта не было никакого! А потом их немцы научили шкуру свиную добавлять и все прочее. А теперь там технология налажена так, что ничего не выбрасывается, а все идет в ход! Вот так то! Спасибо немцам!

ОТВЕТИТЬ
Юрий
29 сен 2015 в 20:56

Все. Продукцию СПК больше не покупаю

29 сен 2015 в 21:05

Работал на одном предприятии по изготовлению мясных деликатесов , колбасных изделий и сосисок , такого там насмотрелся , все рассказывать не буду , а то у простых обывателей будет шок . Кое что рассказать можно , например просроченную корейку никогда не выбрасывали , а использовали для изготовления колбасы

вот так
29 сен 2015 в 21:30

Путин отменил обязательную сертификацию продуктов, по сути можете делать хоть что и и хоть из чего и называть это колбасой ....поэтому и штрафы маленькие - разрешено-с

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2015 в 21:40

Хлеб в городе нормального качества уже 20 лет отсутствует, сыр настоящий и масло находим только в редкие дни года, теперь колбаску и прочее не купить без детективного расследования. Ничего не напоминает? Когда купил что-то и потом очень долго радуешься, что купил стоящую вещь.

29 сен 2015 в 21:43

Импортозамещение во всей красе! Скотины в деревнях осталось меньше, чем в "проклятых девяностых" а прилавки завалены колбасами не пойми из чего.

Загрузка...