31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (236)

29 сен 2015 в 15:56

Давно пора привыкнуть, что Реальная Колбаса стоит в магазине от 500руб. и выше, зависимости от фасовки...То, что в ценовой категории ниже- непонятная субстанция из субпродуктов с водой и химией.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2015 в 15:58

Поехали мы как- то на природу и взяли этой вот колбаски.. Ну что я вам могу сказать.. Даже с голодухи на свежем воздухе ЭТО есть никак нельзя!!! Вообще колбасные изделия практически не покупаем, давно уже.. Невкусно все. Деньги на ветер.

gjgkgk
29 сен 2015 в 15:59

Цитата: «Сибирская продовольственная компания» не согласилась с решением. Ее представитель указывал, что перед отбором проб «Сервелата» компанию не уведомил""
Так если уведомлять, да еще и за месяц, так можно партию колбасы по ТУ и ГОСТу сделать. В этом все и дело: мы просто так качественную продукцию не пропустим. Для галочки - да, конечно. А потребитель пусть травится. Искоренять в корне нужно такую позицию производителей. Ведь в Новосибирске вкусной и здоровой еды почти нет.

Виктор
29 сен 2015 в 16:01

Хранение не соответствует нормам..как же.. Можно подумать от неправильного хранения в колбасе может курятина появится и крахмал

Читаю состав
29 сен 2015 в 16:01

Оооо, даже не сомневалась, что речь про СПК. Давно не берем их продукцию, т.к. она ужасно некачественная и составы продуктов ужасают, по 11-13 Е в одном колбасном изделии. Мой муж брал часто баварские сосиски и недавно я предложила повнимательней прочитать их состав, после этого он их обходит стороной. Ну это хоть состав написали.
А тут вообще попались на посторонних компонентах в таком виде колбасы, как сервелат, который, как и докторская колбаса, должен изготавливаться по строгой рецептуре, иначе не имеет право называться сервелатом.
Ну неужели еще кто-то покупает СПКашные колбасы и сосиски?!!! Читайте составы перед покупкой...

То есть, если я буду колбасу неправильно хранить, то там образуется ДНК курицы? Это смешно!
Колбасу на экспертизу надо брать с прилавков магазинов.

ОТВЕТИТЬ
СПК
29 сен 2015 в 16:02

Штраф ! Целых 3 тыщи рублей ! Это ж просто разорили отечественного производителя !

ОТВЕТИТЬ
Енот
29 сен 2015 в 16:02

Из за того, что колбаса хранилась с нарушением норм, в ней образовалась ДНК курицы... Фантастика просто.

Елена
29 сен 2015 в 16:03

Вкус и консистенция "сервелата" от СПК отличается от других марок вот уже несколько лет.
Покупаю колбасу, как правило, в Ашане. А там выбор марок "сервелата" не очень большой. На моей памяти три: СПК/ ТП /КМК. Если у ТП и КМК вкус и внешний вид примерно одинаковые или близкие друг к другу. То у СПК все и так воочию явно: абсолютно какое-то "ноу-хау" местной пищевой промышленности .

Фото пользователя
29 сен 2015 в 16:04

Практика отдельных образцов на экспертизу существует у подавляющего большинства производителей молочки и колбасных изделий. Занимаясь поставками в бюджетные учреждения области, получал отдельные образцы для сертификации. Сама же партия даже близко не соответствовала.
Я бы и рад был поставлять более качественный товар, но уже несколько лет назад такой продукции почти не было, а та, что была - стоила существенно дороже. Что совершенно неприемлемо, когда в основе гостендеров один критерий - цена.

ОТВЕТИТЬ
конкурент
29 сен 2015 в 16:05

А почему других производителей не указали , насколько мне известно судебное решение есть относительно всех производителей, включая Торговую площадь и прочих... конкуренция однако набирает обороты

BSK
29 сен 2015 в 16:07

Давно не покупаю колбасу, даже коту.
А что, если бы экспертиза хранила колбасу правильно, то в её составе не были бы найдены крахмал и днк курицы? или СПК оскорбились тем, что к их сервелату не должным образом отнеслись сотрудники лаборатории?

ОТВЕТИТЬ
Фывап
29 сен 2015 в 16:07

Курица могла случайно попасть. Например свинья её съела, а потом была отправлена на сервелат.

ОТВЕТИТЬ
SkyWalker
29 сен 2015 в 16:08

Я считаю, что наказание за любую махинацию должно быть таким, чтобы потери с лихвой перекрывали прибыль от такого обмана. А то им предписание выдали, а то что они подлогом занимаются это наказанию не подлежит?
На ветчине "Торговой Площади" после слова "состав" написано что свинина и говядина, а несколькими сантиметрами ниже (отдельно от списка состава!!!) мелким шрифтом: "на производстве используются соевый белок, крахмал, мясо птицы" и подобное. Понятно что тоже это относится к данной колбасе. Но ведь тоже пытаются нас обмануть в надежде что не заметим.

ОТВЕТИТЬ
Колбасная душа
29 сен 2015 в 16:13

Еще бы ТОРГОВУЮ ПЛОЩАДЬ проверили. Совсем вкус у них испортился.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2015 в 16:16

Какой смысл каждый раз переживать по поводу подобных находок, если дело в корне проблемы? Дело же в техрегламентах, которые когда-то продавили на госуровне. Именно они позволяют производителю класть в продукты все что заблагорассудится. Использовать заменители и добавки. Посмотрите сколько вокруг торговцев сырьем для пищпрома. Все эти СТО придуманы только для того, чтобы класть в продукт все что удобно. Их же толком никто не контролирует, а сам контроль осуществляется на этапе внедрения. А такие холдинги как СПК имеют годами отработанные схемы ввода продуктов. Тем более, что нынешние ГОСТы ничем от ТУ и СТО не отличаются. Только жесткий техрегламент и постоянный контроль со стороны государства могут повлиять на проблему.

29 сен 2015 в 16:17

6 лет отработал на СПК. Всегда был уверен в качестве. Но хочу заметить: До скачка доллара у СПК на этикетке сервелат был "варено-копченый" и хоть как-то соответствовал гостам. А теперь "фирменный", и только "фирме" известно , чего туда кладут.
Любое дополнительное слово в названии колбасы, дает производителю волю в составлении рецептуры.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
29 сен 2015 в 16:17

Хорошо,что я веган! Есть живых существ-это плохо!

ОТВЕТИТЬ
Света
29 сен 2015 в 16:17

вообще не понятно что едим, я не говорю уж про колбасу.... купила на днях в мясном магазине фарш (который только что накрутили - исходный материал - куски мяса я не видела) - так вот фарш цвета непонятного, на сковороде вообще слипся в лепешку сразу... вот что туда добавили? сою? а может что похлеще. Молочка, представленная в магазинах тоже непонятно из чего состоит: то голубеет, то не скисает, то вкус такой что ребенок сразу есть отказывается. Травят народ непонятно чем. Почему Роспотребнадзор не проводит свои рейды? Ему бы проверять состав продуктов постоянно, а потом бы в СМИ (на НГС например) освещать результаты. и доверия бы народу к власти было бы больше и производители хоть немного бы образумились. а то он (Роспотребнадзор) свой надзор что то плоховато осуществляет.

ОТВЕТИТЬ
а жаль
29 сен 2015 в 16:20

к сожалению, не все граждане разборчивы в питании своем и своих детей... Вижу на работе, среди знакомых, что люди покупают и потребляют пищу не взирая на состав, часто утверждая: жить вообще вредно!
вот и получается, что и недобросовестные производители находят своих потребителей...
Знаю тех, кто стремится одеваться в "брендовые" вещи в ущерб питанию хорошему)))) Короче, некий такой перекос) Обидно когда детей своих кормят аналогичным образом, покупая, например, дешёвый аналог стаканчика с пальмовым маслом взамен натурального, зато в модных кроссовках)))

123
29 сен 2015 в 16:20

А они просто перестали выпускать сервелат по ГОСТу и обозвали своё детище сервелат фирменный. Возможно курицу и крахмал указали. Вот только не понятно, почему нельзя сделать всё-таки сервелат по ГОСТу. Пусть дороже. Покупатель 100% найдётся. Нет, надо впаривать всякую гадость. Фу!
Химики из НГПУ без работы не останутся.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
29 сен 2015 в 16:21

Oooo, а я намедни поробовал эту их колбаску - показалось странноватой для сервелата, а оно вон оно чо. Больше СПК ничего брать не буду.

Виктор А
29 сен 2015 в 16:22

Недавно взял "Телячью" колбасу на пробу. Аж по 560 р/кг. Мясо там явно было, что ещё- не знаю, но гораздо лучше, чем Докторская, перемолотая в пыль. Только в этом "телёнке" воды было процентов 20..
Таким путём все производители колбас ведут себя к банкротству.
.

Фото пользователя
29 сен 2015 в 16:24

Продукция СПК тот еще товар, пора запрещать такое выпускать.

Фото пользователя
29 сен 2015 в 16:25

По моим наблюдениям современная Курица выращенная на Птицефабриках с каждым годом становится всё более Безвкусной и всё Менее питательной. У меня лично ошущение от питания Курицой такое что на Переваривание курицы у организма уходит столько же Энергии сколько и даёт съеденная порция Курицы. То есть запасные силы не остаются.
В общем инстинктивно люди чувствуют что Курица не даёт должного запаса Питательных веществ и Сил и поэтому старательно задумывается об Шашлыках.
Мясо выращенное ускоренными способами как и Тепличные помидоры не успевает накопить в себе Качественных природных микроэлементов. Люди съедают много Курятины но не наедаются. Вынуждены ещё и ещё есть и есть. В общем переедать в поисках достаточного количества качественных Витаминов, Белков и Микроэлементов. Точно тоже самое происходит и с питанием Колбасой которая не содержит должного количества Мяса , люди питаясь такой Колбасой не чувствуют нормальной Сытости. От этого переедают. Увеличивается ожирение. А так же на переваривание такой большой Массы еды организму нужно снова и снова тратить Энергию. Получается замкнутый порочный круг.
Инстинктивно люди пытаются вырваться из этого Порочного круга периодически организовывая жарку Шашлыков. Такая еда- Шашлыки реально насыщает. Это не какая то Пустышка в виде красиво упакованной Колбасы не приносящей никаких сил организму.

ОТВЕТИТЬ
окси
29 сен 2015 в 16:27

да как можно вообще покупать продукты у этого сомнительного производителя. Считаю что сейчас существуют два самых ядовитых продукта - это колбаса в первую очередь и хлеб.

ОТВЕТИТЬ
дор
29 сен 2015 в 16:28

Все СПК до сих пор смеется над сими мерами и теперь бросает еще больше крахмала и днк курицы в свой недопродукт

29 сен 2015 в 16:33

Помниться не так давно одну сеть прилично оштрафовали за несоответствие белков, жиров на этикетке.
А тут за грубое нарушение рецептуры просто пожурили.
А неплохо было бы проверить колбасу всех производителей, почему только СПК?

ОТВЕТИТЬ
Alla
29 сен 2015 в 16:33

СПК не позорились бы! Им факты предъявили, что они из чего попало колбасу делают, а они ещё отпираются.
Я на днях достала санкционную датскую ветчину и мы с мужем наслаждаемся её вкусом. С уверенностью могу сказать, что никто из российских производителей такую вкуснятину не делает.

хмм
29 сен 2015 в 16:34

И давно у нас водоросли с крахмалом стали за сервелат выдавать? Лучше уж нормального мяса купить, чем этот эрзац.

29 сен 2015 в 16:34

Как будто другие производители кладут только то, что положено.

29 сен 2015 в 16:36

Уже на протяжении многих лет ем колбасу только домашнюю, ну и в Шульце еще колбаски вкусные. а то что на прилавках - всё отрава. после которой лекарства для желудка пить приходится......

29 сен 2015 в 16:46

если почитать состав любой колбасы, то точно есть её не станешь - производители не понимают, что это как с автомобилем Жигули - один раз потерянную репутацию не спасают уже никакие модели... тем боле, что с просто мясом нет никаких проблем - зачем брать неизвестно что по цене хорошего куска мяса?

номо сапиенс
29 сен 2015 в 16:46

Я может сжечь эту колбасу??? взять изъять из магазинов/супермаркетов и за счет производителя - сжечь .... Народ, как идея? ;)

ОТВЕТИТЬ
ААА
29 сен 2015 в 16:48

А толку от проверок? С такими штрафами будут и дальше бодяжить.

29 сен 2015 в 16:51

купил как то спкшную колбасу. поппался на уловку маркетолога - на палке ни одного упоминания о том, что это "колбаса". видимо, что бы изделие было "колбасой", в не мдолжно быть хоть немного мяса.

а там "продукт растительный мясосодержащий, категории Д".
категория Д - это когда мяса менее 10%.

Изя
29 сен 2015 в 16:52

Перестал вообще есть колбасу и вам не рекомендую, ничего полезного, даже не полезного, там нет

29 сен 2015 в 16:54

3 тыс. рублей? Впаяли бы штраф миллионов 30, тогда бы можно было говорить о наказании.

JW
29 сен 2015 в 16:54

У торговой площади есть вариант с курицей и вариант без неё. На упаковке всё написано. Цена различается несущественно. Бери какая нравится ...

Фото пользователя
29 сен 2015 в 16:56

Давно уже отказался от копченых продуктов. Мало то что там практически ничего натурального нет, так еще при копчении образуется крайне вредный бензапирен. Уж если хочется чего-то копченого, то сегодня на рынке полно недорогих коптилен. А если дома, то можно воспользоваться натуральным (подчеркиваю) жидким дымом, который лишен этого самого бензапирена. При желании копчености можно сделать дома. А сколько рецептов вяленой продукции. Желание детей иногда есть вареные ветчины и колбасы легко решается с помощью ветчинницы. Разнообразие достигается за счет различных добавок: от белых грибов с околодачного леса, до домашних вяленых томатов.

ОТВЕТИТЬ
Guff
29 сен 2015 в 16:58

Поверьте это самое безобидное, что можно было найти в современной колбасе. Увы

на диете
29 сен 2015 в 16:59

Ничего себе, а если их колбасу покушает человек, больной целиакией, поверив, что в составе колбасы нет муки, поскольку производитель не указал ее в составе? Я считаю, что это уголовное преступление!

ОТВЕТИТЬ
Вася
29 сен 2015 в 16:59

Т.е. проверка эта проводилась по инициативе какой-то общественной организации? А прокуратура с роспотребнадзором просто так зарплату из бюджета получают, а работу за них общественники делают? А зачем нам тогда нужны эти структуры? с 3000 р я вообще в шоке, да за такую деверсию с продуктами нужно милиона 3 на директора лично накладывать и на нары его вместе с технологом!

ОТВЕТИТЬ
сми
29 сен 2015 в 17:04

Какие гуманные у нас законы, позволяющие производителям еды добавлять в продукты всякую ерунду. Наказание смешное - пошлина 3000 рублей. И это правительство называет "не надо кошмарить бизнес". При этом цены на продукты в России равны и даже выше, чем в США и Германии.

VIKTOR
29 сен 2015 в 17:33

А вот на сырокопченой колбасе СПК написала правду : с добавлением соевого концентрата. Правда прочесть это можно только с увеличительным стеклом. Вареные колбасы производители пичкают такой начинкой, что даже собака не ест. Покупаем сырокопченую в ИЧП Волкова. Пока вроде съедобная.

29 сен 2015 в 17:38

Не буду покупать колбасу СПК. Не хочу есть фальсифицированную колбасу!
А где найти нефальсифицированную?

Зингельшухер
29 сен 2015 в 17:46

Молодцы, импортозаместители! Так держать!
Стесняюсь спросить, от какой части курицы выявили ДНК.

достало вранье
29 сен 2015 в 18:06

Интересно, а те кто трудятся (имеют свой бизнес) в сфере производства продуктов питания питаются своей продукцией? А детей своих кормят этим?
Вот и получается, что один печет некачественных хлеб на всяких улучшителях и ускорителях, другой делает псевдосыр на пальмовом масле, третий курей на ускорителях растит, а потом это все друг другу продают, а заодно и нам - рядовым покупателям(((((((
Еще и ЭКОпродуктом многие своё обзывают....(

Vovan
29 сен 2015 в 18:22

Самое страшное и серьезное наказание - отказ покупателя от продукции. Никакие штрафы, никакие проверки, суды и прочие органы не смогут воздействовать на производителя так, как может и должен это делать покупатель. Это касается не только "героя" данной статьи, так разумные люди должны поступать в принципе. Чтобы нечестным на руку производителям была страшна даже огласка, не то что судебное решение... А пока "пипл хавает", на нас так и будут наживаться, обманывать, делая вид что это не обман, а просто текст не читаемый...

Ну погоди рулит
29 сен 2015 в 18:31

Удивляет, что до сих пор люди на работе на всяких корпоративчиках ДР и т.д. нарезку берут колбасную или сами нарезают эти купленные продукты))) еще и тортиком пластмассовым из растительных жиров потом это с чаем из пакетиков придавят))))
Приятного аппетита!)))

ОТВЕТИТЬ