5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

Фото пользователя
29 сен 2015 в 15:43

надо было уведомить - у них есть ящик с нормальной колбасой, для своих, оттуда бы и дали на экспертизу.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 сен 2015 в 15:43

СПК давно "испортилась", примерно с годик назад, как кризис начался. Вкус колбасы стал не тот. Я брать у них перестал.

ОТВЕТИТЬ
III
29 сен 2015 в 15:44

«При этом проверяемая колбаса, по его оценке, хранилась с нарушением норм»
Т.е. если в следующий раз в колбасе найдут пластилин, то с уверенностью можно сказать, что колбаса хранилась с нарушением норм, еще бы проверить «Торговую Площадь», колбаса докторская ярко кислотно розового цвета, наверно тоже хранили неверно, а если серьезно все подобные компании, лично у меня ни когда не внушали доверия…

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2015 в 15:45

Ну хоть не тбумага и то радует :)

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2015 в 15:45

т.е. СПК считают, что курица и крахмал появились в колбасе от неправильного хранения? )) А вообще проверки по-хорошему и надо проводить без предупреждения, на то они и проверки, чтоб проверять, что реально компания продает ежедневно, а не то, что они специально для проверки подготовят

ОТВЕТИТЬ
Макич
29 сен 2015 в 15:46

давно не покупаю продукцию СПК. страшно

ОТВЕТИТЬ
DedMazay
29 сен 2015 в 15:46

Чтобы в составе чего-то найти курицу и говядину.... Покупаю курицу и говядину) А этот хим. корм для людей пусть сами лопают за обе щеки. В месте с сырными продуктами.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
29 сен 2015 в 15:46

"Ее представитель указывал, что перед отбором проб «Сервелата» компанию не уведомили. Также ответчик отметил, что фонд неправильно пломбировал колбасу, а на экспертизу отдал товар, не соответствующий чеку. При этом проверяемая колбаса, по его оценке, хранилась с нарушением норм." - юрист вестимо. СПК наверное хочет отсудить 3 тыс?

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2015 в 15:47

Да всем понятно, что бодяжут они как только могут... В колбасе содержание мяса стремится к нулю, при этом цена продукта стремится к цене самого мяса. Где логика?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2015 в 15:47

От не того чека и нарушения хранения, ДНК курицы и крахмал не появляются.

ОТВЕТИТЬ

Сервелат... а сосиски тогда из чего - страшно подумать.

ОТВЕТИТЬ
мы ждем перемен
29 сен 2015 в 15:49

Подомным образом надо проверять все товары, особенно молочку: сыр, творог, молоко, мороженое и т.п.
Хотелось бы знать реальный состав этих продуктов. Ощущение, что сыра не ели нормального давно, все на сырный продукт больше похоже. Есть ли на рынке добросовестные производители и кто они?
В конце концов - качественное продовольствие - здоровье нации.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2015 в 15:50

"Однако при исследовании в ней нашли ДНК курицы, а также крахмал, муку и очищенный каррагинан." - это всё, что нашли в этой колбаске? В принципе, я не удивлён.

29 сен 2015 в 15:50

СПК, не надо оспаривать решения цепляясь за юридические нюансы. Просто уберите курицу и крахмал из сервелата!

ОТВЕТИТЬ
Антоха
29 сен 2015 в 15:50

"Ее представитель указывал, что перед отбором проб «Сервелата» компанию не уведомили."
А они не обнаглели?
В чём смысл проверки тогда? Чтобы на проверку подсунули то, что не попадает на прилавок?

Изя
29 сен 2015 в 15:51

А так же в колбасе содержится свинная шкурка, коровье вымя а так же много разных интересных добавок итд итп... колбасу не ем уже много лет. не охота кушать кота в мешке сомнительного содержания...

ОТВЕТИТЬ
мамашшка
29 сен 2015 в 15:51

3 тыщи............и даже не оштрафовали? Вообще-то это обман покупателя.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2015 в 15:53

Не покупаем колбасные изделия уже больше года. Ну нет там мяса, нету!!!. Красители, закрепители, ароматизаторы и много чего что я думаю никто нехотел бы видеть в своем желудке.
Несколько знакомых работает на известных Новосибирских заводах которые свою продукцию употребляют в самом крайнем случае и рассказывают как их начальство пытается срубить денег в кризис в ущерб качеству, прикрывая все новыми названиями красочными упаковками. Могу точно сказать что нынешние колбасные изделия вредны для здоровья, поберегите желудки своих детей. Покупаем только мясо. При желании можно найти возможность доставать мясо, картошку и много чего из деревень. У всех есть друзья друзей у которых кто нибудь живет в деревне.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2015 в 15:53

То есть представители СПК считают, что курица, крахмал и мука появились в колбасе из-за нарушения норм хранения? :) Чудеса случаются. :) Алхимия просто.

Василий
29 сен 2015 в 15:53

Даешь сервелат для каждой вегатерианской семьи!)))

29 сен 2015 в 15:54

От местных производителей "колбас" ничего не беру. Изредка беру из серии Династия от Торговой Площади. Остальное - шлак. Лучшее из доступного (Сибирского региона в целом) - алтайская компания Брюкке.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2015 в 15:56

Давно пора привыкнуть, что Реальная Колбаса стоит в магазине от 500руб. и выше, зависимости от фасовки...То, что в ценовой категории ниже- непонятная субстанция из субпродуктов с водой и химией.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2015 в 15:58

Поехали мы как- то на природу и взяли этой вот колбаски.. Ну что я вам могу сказать.. Даже с голодухи на свежем воздухе ЭТО есть никак нельзя!!! Вообще колбасные изделия практически не покупаем, давно уже.. Невкусно все. Деньги на ветер.

gjgkgk
29 сен 2015 в 15:59

Цитата: «Сибирская продовольственная компания» не согласилась с решением. Ее представитель указывал, что перед отбором проб «Сервелата» компанию не уведомил""
Так если уведомлять, да еще и за месяц, так можно партию колбасы по ТУ и ГОСТу сделать. В этом все и дело: мы просто так качественную продукцию не пропустим. Для галочки - да, конечно. А потребитель пусть травится. Искоренять в корне нужно такую позицию производителей. Ведь в Новосибирске вкусной и здоровой еды почти нет.

Виктор
29 сен 2015 в 16:01

Хранение не соответствует нормам..как же.. Можно подумать от неправильного хранения в колбасе может курятина появится и крахмал

Читаю состав
29 сен 2015 в 16:01

Оооо, даже не сомневалась, что речь про СПК. Давно не берем их продукцию, т.к. она ужасно некачественная и составы продуктов ужасают, по 11-13 Е в одном колбасном изделии. Мой муж брал часто баварские сосиски и недавно я предложила повнимательней прочитать их состав, после этого он их обходит стороной. Ну это хоть состав написали.
А тут вообще попались на посторонних компонентах в таком виде колбасы, как сервелат, который, как и докторская колбаса, должен изготавливаться по строгой рецептуре, иначе не имеет право называться сервелатом.
Ну неужели еще кто-то покупает СПКашные колбасы и сосиски?!!! Читайте составы перед покупкой...

То есть, если я буду колбасу неправильно хранить, то там образуется ДНК курицы? Это смешно!
Колбасу на экспертизу надо брать с прилавков магазинов.

ОТВЕТИТЬ
СПК
29 сен 2015 в 16:02

Штраф ! Целых 3 тыщи рублей ! Это ж просто разорили отечественного производителя !

ОТВЕТИТЬ
Енот
29 сен 2015 в 16:02

Из за того, что колбаса хранилась с нарушением норм, в ней образовалась ДНК курицы... Фантастика просто.

Елена
29 сен 2015 в 16:03

Вкус и консистенция "сервелата" от СПК отличается от других марок вот уже несколько лет.
Покупаю колбасу, как правило, в Ашане. А там выбор марок "сервелата" не очень большой. На моей памяти три: СПК/ ТП /КМК. Если у ТП и КМК вкус и внешний вид примерно одинаковые или близкие друг к другу. То у СПК все и так воочию явно: абсолютно какое-то "ноу-хау" местной пищевой промышленности .

Фото пользователя
29 сен 2015 в 16:04

Практика отдельных образцов на экспертизу существует у подавляющего большинства производителей молочки и колбасных изделий. Занимаясь поставками в бюджетные учреждения области, получал отдельные образцы для сертификации. Сама же партия даже близко не соответствовала.
Я бы и рад был поставлять более качественный товар, но уже несколько лет назад такой продукции почти не было, а та, что была - стоила существенно дороже. Что совершенно неприемлемо, когда в основе гостендеров один критерий - цена.

ОТВЕТИТЬ
конкурент
29 сен 2015 в 16:05

А почему других производителей не указали , насколько мне известно судебное решение есть относительно всех производителей, включая Торговую площадь и прочих... конкуренция однако набирает обороты

BSK
29 сен 2015 в 16:07

Давно не покупаю колбасу, даже коту.
А что, если бы экспертиза хранила колбасу правильно, то в её составе не были бы найдены крахмал и днк курицы? или СПК оскорбились тем, что к их сервелату не должным образом отнеслись сотрудники лаборатории?

ОТВЕТИТЬ
Фывап
29 сен 2015 в 16:07

Курица могла случайно попасть. Например свинья её съела, а потом была отправлена на сервелат.

ОТВЕТИТЬ
SkyWalker
29 сен 2015 в 16:08

Я считаю, что наказание за любую махинацию должно быть таким, чтобы потери с лихвой перекрывали прибыль от такого обмана. А то им предписание выдали, а то что они подлогом занимаются это наказанию не подлежит?
На ветчине "Торговой Площади" после слова "состав" написано что свинина и говядина, а несколькими сантиметрами ниже (отдельно от списка состава!!!) мелким шрифтом: "на производстве используются соевый белок, крахмал, мясо птицы" и подобное. Понятно что тоже это относится к данной колбасе. Но ведь тоже пытаются нас обмануть в надежде что не заметим.

ОТВЕТИТЬ
Колбасная душа
29 сен 2015 в 16:13

Еще бы ТОРГОВУЮ ПЛОЩАДЬ проверили. Совсем вкус у них испортился.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2015 в 16:16

Какой смысл каждый раз переживать по поводу подобных находок, если дело в корне проблемы? Дело же в техрегламентах, которые когда-то продавили на госуровне. Именно они позволяют производителю класть в продукты все что заблагорассудится. Использовать заменители и добавки. Посмотрите сколько вокруг торговцев сырьем для пищпрома. Все эти СТО придуманы только для того, чтобы класть в продукт все что удобно. Их же толком никто не контролирует, а сам контроль осуществляется на этапе внедрения. А такие холдинги как СПК имеют годами отработанные схемы ввода продуктов. Тем более, что нынешние ГОСТы ничем от ТУ и СТО не отличаются. Только жесткий техрегламент и постоянный контроль со стороны государства могут повлиять на проблему.

29 сен 2015 в 16:17

6 лет отработал на СПК. Всегда был уверен в качестве. Но хочу заметить: До скачка доллара у СПК на этикетке сервелат был "варено-копченый" и хоть как-то соответствовал гостам. А теперь "фирменный", и только "фирме" известно , чего туда кладут.
Любое дополнительное слово в названии колбасы, дает производителю волю в составлении рецептуры.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
29 сен 2015 в 16:17

Хорошо,что я веган! Есть живых существ-это плохо!

ОТВЕТИТЬ
Света
29 сен 2015 в 16:17

вообще не понятно что едим, я не говорю уж про колбасу.... купила на днях в мясном магазине фарш (который только что накрутили - исходный материал - куски мяса я не видела) - так вот фарш цвета непонятного, на сковороде вообще слипся в лепешку сразу... вот что туда добавили? сою? а может что похлеще. Молочка, представленная в магазинах тоже непонятно из чего состоит: то голубеет, то не скисает, то вкус такой что ребенок сразу есть отказывается. Травят народ непонятно чем. Почему Роспотребнадзор не проводит свои рейды? Ему бы проверять состав продуктов постоянно, а потом бы в СМИ (на НГС например) освещать результаты. и доверия бы народу к власти было бы больше и производители хоть немного бы образумились. а то он (Роспотребнадзор) свой надзор что то плоховато осуществляет.

ОТВЕТИТЬ
а жаль
29 сен 2015 в 16:20

к сожалению, не все граждане разборчивы в питании своем и своих детей... Вижу на работе, среди знакомых, что люди покупают и потребляют пищу не взирая на состав, часто утверждая: жить вообще вредно!
вот и получается, что и недобросовестные производители находят своих потребителей...
Знаю тех, кто стремится одеваться в "брендовые" вещи в ущерб питанию хорошему)))) Короче, некий такой перекос) Обидно когда детей своих кормят аналогичным образом, покупая, например, дешёвый аналог стаканчика с пальмовым маслом взамен натурального, зато в модных кроссовках)))

123
29 сен 2015 в 16:20

А они просто перестали выпускать сервелат по ГОСТу и обозвали своё детище сервелат фирменный. Возможно курицу и крахмал указали. Вот только не понятно, почему нельзя сделать всё-таки сервелат по ГОСТу. Пусть дороже. Покупатель 100% найдётся. Нет, надо впаривать всякую гадость. Фу!
Химики из НГПУ без работы не останутся.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
29 сен 2015 в 16:21

Oooo, а я намедни поробовал эту их колбаску - показалось странноватой для сервелата, а оно вон оно чо. Больше СПК ничего брать не буду.

Виктор А
29 сен 2015 в 16:22

Недавно взял "Телячью" колбасу на пробу. Аж по 560 р/кг. Мясо там явно было, что ещё- не знаю, но гораздо лучше, чем Докторская, перемолотая в пыль. Только в этом "телёнке" воды было процентов 20..
Таким путём все производители колбас ведут себя к банкротству.
.

Фото пользователя
29 сен 2015 в 16:24

Продукция СПК тот еще товар, пора запрещать такое выпускать.

Фото пользователя
29 сен 2015 в 16:25

По моим наблюдениям современная Курица выращенная на Птицефабриках с каждым годом становится всё более Безвкусной и всё Менее питательной. У меня лично ошущение от питания Курицой такое что на Переваривание курицы у организма уходит столько же Энергии сколько и даёт съеденная порция Курицы. То есть запасные силы не остаются.
В общем инстинктивно люди чувствуют что Курица не даёт должного запаса Питательных веществ и Сил и поэтому старательно задумывается об Шашлыках.
Мясо выращенное ускоренными способами как и Тепличные помидоры не успевает накопить в себе Качественных природных микроэлементов. Люди съедают много Курятины но не наедаются. Вынуждены ещё и ещё есть и есть. В общем переедать в поисках достаточного количества качественных Витаминов, Белков и Микроэлементов. Точно тоже самое происходит и с питанием Колбасой которая не содержит должного количества Мяса , люди питаясь такой Колбасой не чувствуют нормальной Сытости. От этого переедают. Увеличивается ожирение. А так же на переваривание такой большой Массы еды организму нужно снова и снова тратить Энергию. Получается замкнутый порочный круг.
Инстинктивно люди пытаются вырваться из этого Порочного круга периодически организовывая жарку Шашлыков. Такая еда- Шашлыки реально насыщает. Это не какая то Пустышка в виде красиво упакованной Колбасы не приносящей никаких сил организму.

ОТВЕТИТЬ
окси
29 сен 2015 в 16:27

да как можно вообще покупать продукты у этого сомнительного производителя. Считаю что сейчас существуют два самых ядовитых продукта - это колбаса в первую очередь и хлеб.

ОТВЕТИТЬ
дор
29 сен 2015 в 16:28

Все СПК до сих пор смеется над сими мерами и теперь бросает еще больше крахмала и днк курицы в свой недопродукт

29 сен 2015 в 16:33

Помниться не так давно одну сеть прилично оштрафовали за несоответствие белков, жиров на этикетке.
А тут за грубое нарушение рецептуры просто пожурили.
А неплохо было бы проверить колбасу всех производителей, почему только СПК?

ОТВЕТИТЬ
Alla
29 сен 2015 в 16:33

СПК не позорились бы! Им факты предъявили, что они из чего попало колбасу делают, а они ещё отпираются.
Я на днях достала санкционную датскую ветчину и мы с мужем наслаждаемся её вкусом. С уверенностью могу сказать, что никто из российских производителей такую вкуснятину не делает.

Загрузка...