23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В сервелате популярной марки нашли крахмал и ДНК курицы

Поделиться

Новосибирский областной суд обязал «Сибирскую продовольственную компанию» писать на этикетке про курицу и крахмал в «Сервелате».

Как сообщается на сайте областного суда, в декабре 2014 года по инициативе Фонда защиты прав потребителей эксперты проверили «Сервелат» «Сибирской продовольственной компании», пробы которого взяли в одном из универсамов. На этикетке было указано, что продукт сделан из свинины, говядины, свиной грудинки, соли, сахара, перца, кардамона и фиксатора окраски. Однако при исследовании в ней нашли ДНК курицы, а также крахмал, муку и очищенный каррагинан. Кроме того, медико-биологическая и пищевая ценность «Сервелата» не соответствовали ГОСТу и могли навредить покупателям. Также на колбасе нельзя было прочитать дату производства.

26 мая Заельцовский районный суд обязал СПК указывать на этикетке правильный состав колбасы и взыскал с компании госпошлину в 3 тыс. руб.

«Сибирская продовольственная компания» не согласилась с решением. Ее представитель указывал, что перед отбором проб «Сервелата» компанию не уведомили. Также ответчик отметил, что фонд неправильно пломбировал колбасу, а на экспертизу отдал товар, не соответствующий чеку. При этом проверяемая колбаса, по его оценке, хранилась с нарушением норм.

Однако областной суд указал, что персоналу универсама заранее сообщили о проверке колбасы. Кроме того, свидетель утверждал, что упакована колбаса была правильно. От проведения судебной экспертизы для проверки состава «Сервелата» компания отказалась. В итоге 1 сентября областной суд не удовлетворил апелляцию «Сибирской продовольственной компании».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!