17 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Роспотребнадзор остановил торговлю популярной маркой школьной формы

Поделиться

Новосибирское управление Роспотребнадзора своим предписанием с 24 августа запретило крупному новосибирскому производителю школьной формы, компании «САММ», торговать этой продукцией.

ООО «САММ» предписано приостановить реализацию детской и подростковой продукции «до получения результатов экспертизы образцов вышеуказанной продукции», говорится в материалах Арбитражного суда, в котором компания оспаривает предписание.

Сроки проведения экспертизы в судебных документах не указаны. В рамках процесса «САММ» попыталась приостановить действие предписания через обеспечительные меры. «Возможный ущерб для заявителя связан с тем, что приостановление реализации продукции (школьной формы) повлечет для общества существенные материальные потери, особенно в преддверии начала нового учебного года», — приводит суд доводы юристов компании.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако арбитраж отказался приостановить предписание, решив, что это «косвенно предопределяет решение суда по данному делу».

«САММ» — один из крупнейших производителей школьной формы в Новосибирске. На форумах и сервисах отзывов накануне учебного года регулярно появлялись жалобы на то, что новосибирские школы требуют покупать форму именно у этой компании.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...