21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Совладелец Traveler's Coffee открыл первую кофейню после раздела бизнеса

Поделиться

Поделиться

В минувшую субботу в «Доме с часами» на Красном проспекте заработала первая кофейня новосибирской сети Traveler's Coffee, открытая самостоятельно директором Traveler's Coffee Moscow Анваром Пириевым.

Как рассказал Анвар Пириев, бизнес компании сейчас фактически разделен между ним и прочими совладельцами Traveler's Coffee. Основатель компании американец Кристофер Тара-Браун отстранен от оперативного управления, а бьшая часть (свыше 75 %) компании контролируется иностранными фондами, которые выступали в качестве инвесторов проекта. Им, в частности, принадлежат головной офис и все собственные заведения компании в Новосибирске.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Анвар Пириев у терминала заказов и оплаты в новой кофейне

Анвар Пириев у терминала заказов и оплаты в новой кофейне

Поделиться

Пириев контролирует московский офис с расположенным там новым обжарочным производством. Причиной конфликта стало, по утверждению Анвара Пириева, тяжелое финансовое состояние компании, которое, по его мнению, стало следствием неэффективного управления в последние годы и неоправданных расходов.

Новая кофейня работает под тем же брендом, однако предлагает обновленное меню, отличающееся от того, что есть во всех остальных заведениях сети в Новосибирске. К тому же в ней впервые в новосибирских кофейнях установлен терминал автоматического приема заказов и оплаты (пока в Новосибирске подобные есть только в закусочных «Макдоналдс»).

Сразу несколько источников на ресторанном рынке подтвердили раздел компании. Сам Тара-Браун еще летом обещал предоставить НГС.НОВОСТИ развернутый комментарий по ситуации, но пока этого не сделал.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...