Бизнес Экономика Путин назвал приоритеты федерального бюджета на следующий год

Путин назвал приоритеты федерального бюджета на следующий год

Как передает корреспондент НТВ Владимир Кобяков, Минфин предлагает расходы в 2016 году оставить на уровне текущего года. Путин же поставил задачу: дефицит бюджета не должен превышать 3%. Коснулись вопроса налогов. В кабмине долго шли споры о том, повышать ли их, насколько и для каких сфер бизнеса.

Владимир Путин, президент РФ: «Мы приняли решение не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. Вместе с тем прошу правительство проработать вопрос направления в бюджет дополнительных доходов, получаемых нашими экспортерами в результате девальвации рубля. Конечно, действовать здесь нужно в высшей степени аккуратно, чтобы не ослабить экономику компаний-экспортеров, сохранить их инвестиционные возможности».

В вопросе экспортеров, а это в первую очередь касается нефтяных компаний, существует несколько вариантов решений. Получается, что хоть цена барреля и невысока, но продают его за доллары, в рублевом эквиваленте у них выручка увеличивается. И правительство предлагает нефтяникам в следующем году отдать в бюджет дополнительно около полутора триллионов рублей. Владимир Путин поставил задачу снижать зависимость экономики от нефтяных котировок и не сворачивать инфраструктурные проекты (железнодорожные линии, автодороги, аэропорты). Владимир Путин: «Ситуация в экономики непростая, но она не критическая. Нам нужно принять выделенные, правильные решения, имеющие своей целью укрепление экономического потенциала страны. Для этого у нас все есть. И от наших решений будет зависеть и дальнейшая наша работа в самой важной сфере, ради успехов в которой мы и работаем, – в социальной сфере». Путин отметил, что в нынешних условиях правительству необходимо ускорить переход на адресную социальную поддержку. По мнению президента, бюджет должен профинансировать наиболее важные задачи в здравоохранении, образовании и науке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления