5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Систему теплоснабжения Бердска отдали в частные руки

Поделиться

Власти Бердска определились с частным инвестором, готовым по договору концессии инвестировать в изношенную теплосистему города.

Как сообщает РБК.Новосибирск со ссылкой на МУП «Комбинат бытовых услуг» Бердска, администрация Бердска подписала соглашение с победителем многомиллионного тендера ООО «Производственная компания «Багира-М».

Заключенное концессионное соглашение предполагает вывод из структуры МУПа под управление частному инвестору трех городских котельных («Вега», «Новая» и «Озерная») и 268,2 км теплосетей. По информации собеседника издания, соглашение стороны подписали в минувшую пятницу.

Согласно конкурсным условиям, в концессию сроком на 25 лет инвестору передается практически вся система теплоснабжения Бердска. Имущество передается концессионеру в пользование с сохранением его в муниципальной собственности.

По завершению концессии износ имущественного комплекса теплосистемы должен составить 68,7 % (против сегодняшних 79,4 %), а энергопотери в теплосетях — сократиться до 13,6 % (на данный момент они составляют 21,5 %). По информации РБК, за 25 лет ООО «ПК "Багира-М"» готова инвестировать в теплосети заявленную в договоре сумму в 1,3 млрд руб.

Как уточнили в КБУ изданию «Курьер.Среда.Бердск», фактически инвестор бердских котельных приступит к своим обязанностям ближе к зиме, а готовить город к отопительному сезону будет муниципальное предприятие.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку