24 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

Зафар Мирабодуллоевич
8 сен 2015 в 14:33

а че это все надписи на буржуйском языке. Почему импортозамещения в языке нет? Или справедливо боятся, что никто "русский камамбер" за такие деньжищи покупать не будет?)

ОТВЕТИТЬ
Д. Валентинович
8 сен 2015 в 14:33

Даешь в магазинах отечественную продукцию, столько территорий , деревень, столько продукций можно производить, тоже самое касается автомобилей и техники, лада калина отличная машина, телевизоры тоже можем делать есть же свой завод "Экран".

ОТВЕТИТЬ

Кто уже пробовал, сопоставим по качеству с европейской запретной едой?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2015 в 14:35

а когда появится российский кьюкамбер?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2015 в 14:36

Мда.... сыры из Туниса. В России разучились вообще что-либо делать (имею ввиду продукты питания).

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2015 в 14:36

За такую цену видимо перепаковали оригинал

8 сен 2015 в 14:36

Забыли написать, что цена 239 рублей за 125 грамм. 1 кг стоит 1912 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2015 в 14:37

а я люблю кушать твердые сыры, типа Пармезан. Когда у нас будут их выпускать?
А из мягких Звезда Алтая очень вкусен и натурален. Адыгейский их же производства.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2015 в 14:40

нужно ещё запретить все эти импортные названия. писали бы просто "мягкий сыр в плесени" - как звучит!

Знатоки, вспомните, пожалуйста, сколько он стоил до "Крымнаш"... Нехитрые арифметические действия дают стоимость этого чуда чуть менее 2 тысяч рублей за кг...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2015 в 14:43

О да... Элитные сыры это непередаваемая Вкуснотища !!!
Однако слишком часто кушать продукты содержащие культуры- Споры грибов, плесени,и любых Дрожжей и Бифидобактерий не стоит. Потому что грибы и дрожжи полезны лишь в меру. Но при переизбытке в организме Грибов и Дрожжей они расселяются по всему Организму и захватывают организм. Что в дальнейшем приводит к Микозу. От этого и Папилломы и Грибки ногтей и заболевания Кожи и Лёгких. Всё должно быть в меру. Переизбыток нельзя допускать.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
8 сен 2015 в 14:43

Оно съедобно? Или как обычно?

ОТВЕТИТЬ
Моль
8 сен 2015 в 14:45

Да не нужны нам всякие камамберы да дор-блю, сделайте просто обычный нормальный сыр из молока как его и положено делать, а не из пальмовых масел с добавлением молока . Мы будем очень рады...

ОТВЕТИТЬ
Наталия
8 сен 2015 в 14:46

что то даже боязно его пробовать. Каждый должен заниматься своим делом, производить продукты исторически сложившиеся а не заниматься породией

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2015 в 14:50

Откровенно не верю во все эти манипуляции. Ну закупили импортное оборудование, взяли импортную технологию. Какой тол-то? На Западе - это отработанные веками сыры, сотен наименований. Когда они продавались в России, они были не настолько уж дорогие. Тот же французский Камамбер был в "Ленте" по 115 руб. А вместо того, чтобы действительно делать качественный отечественный сыр, начинаем просто копировать западные образцы. Причем, уверен, что они хоть и напоминают камамбер, далеки от него. В итоге имеем импортозамещение ценой в пару тысяч за кило и несъедобный местный продукт - липкий, горький и невкусный. Зачем?

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2015 в 14:50

а в составе сода известь и песок?

Мари
8 сен 2015 в 14:53

До запрета в Ленте за 120-140р. продавались вполне неплохой и бри, и камамбер. Что же наш такой дорогой?:((

ОТВЕТИТЬ
hg
8 сен 2015 в 14:55

Нельзя за неделю развить то, что развивалось на западе столетиями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2015 в 14:55

Правда камамбер или "камамберный продукт"?)))

Максим
8 сен 2015 в 14:59

Я тут нашу Мацареллу видел. Кажется, в Ленте
И Маскарпоне.
Но сам это не ем, поэтому не скажу - как оно по качеству...

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2015 в 15:01

да чего-то 100 с хвостиком последний раз брала .... а сейчас...да нехило 240 за баночку...и не факт что вкусно

прохожий
8 сен 2015 в 15:08

С каждым днем шансов купить нормального сыра (хотя бы отечественного или Белорусского) все меньше и меньше. Алтай выпускает все хуже и хуже.

ОТВЕТИТЬ
Йй
8 сен 2015 в 15:08

Вообще-то очевидно, что цена за "коробочку" сыра приведена

123
8 сен 2015 в 15:09

Камамбер — традиционный французский сыр, российского производства.

Evgeny
8 сен 2015 в 15:10

В Ашане дешевле в 2 раза

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2015 в 15:17

Может и объяснят почему мясо тоже везут с Белгородской области? Аркадий Мамонтов про это фильм делал?

Фото пользователя
8 сен 2015 в 15:22

Очень дорого. до санкция камамбер стоил 109 рублей. сейчас в Окей тоже продается камамбер настоящий, но ... безлактозный, что заметно хуже на вкус. стоит около 150 руб. так-же российский аналог за 239 это даже не перебор это просто желание навариться на санкциях.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2015 в 15:32

то ли я какой-то безвкусный, то ли вся зря истерят - недавно "вкушал" эти самые запретные сыры у них на родине - ну т.е. покупал что-то в супермаркете на лазурном берегу- на ужин и завтрак . сейчас то же покупаю в ленте - камабер какой-то алтайский . На мой видимо плебейскийвзгляд - разницы никакой, цена конечно высоковата

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2015 в 15:36

Российский, а название не на русском.....

123
8 сен 2015 в 15:37

почитаешь комментарии - и удивишься, откель столько гурманов? все прям только сыры благородные кушают

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2015 в 15:42

Очень похож на пластилин... Может не стоит пробовать???

тибетт
8 сен 2015 в 15:44

Я лично не верю в российский сыр. Без пальмового масла или еще какой-нибудь липы не обойдётся, даже если цена будет, как у крыла от самолёта.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2015 в 15:46

Уррра!!! Мой любимый сыыыыр!! Только недавно его искали. Завтра же куплю

Если бы
8 сен 2015 в 15:51

сколько молока уходит на 1 кг сыра, простого обычного сыра ?

ОТВЕТИТЬ
Survivor
8 сен 2015 в 15:56

Ждем-с российские бананы )))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ

сегодня только на мэйле писали что чуть ли не весь сыр на прилавках - суррогат, ну теперь ещё одним больше....

что есть "камамбер", почему буржуйское санкционное название? "мягкий сырный продукт в плесени" вот как приятно русскому уху звучит.....

ОТВЕТИТЬ
Пальмезан
8 сен 2015 в 16:22

Видимо, из чистейшего пальмового масла!

red
8 сен 2015 в 16:30

С такими ценами пусть данный прозводитель ест свой сыр сам. Горезамещение это.

Фото пользователя
8 сен 2015 в 18:06

"В новосибирских супермаркетах появился российский камамбер"

Слово-то какое непонятное "камамбер"? Могли бы назвать Белгородский или Томаровский сыр.

ого
8 сен 2015 в 19:18

мдя, ну и цены.. в Чехии его аналог (Hermelin) стоит 30 крон, что даже с учётом текущего курса меньше 90 рублей :( а по акции (которые бывают часто) можно и за все 20 крон купить

Фото пользователя
8 сен 2015 в 19:30

Очень скучаю по Дорблю..... невыносимо скучаю...

ОТВЕТИТЬ
Ценышокируют
8 сен 2015 в 22:21

Я этим летом в Праге покупала такой же по размеру и весу камамбер за 50 крон = 100 р. Привезла домой 8 пачек, дома наверное и одну не буду покупать за такую стоимость

Фото пользователя
9 сен 2015 в 10:05

1 евро 30 центов. Это максимальная цена в германском супермаркете за такой кусок настоящего камамбера.

Camambert на упаковке - все равно, что Абибас :) Может все-так CamЕmbert?

9 сен 2015 в 10:43

Один раз можно попробовать)

Береза
9 сен 2015 в 11:52

Он уже давно давно появился этот пластелин. Абсолютно несьедобен.

9 сен 2015 в 11:53

А вот помниться, года всего 3 назад, сыры с плесенью, бри всякие стоили в ашане рублей 400-500 кг.
В московском ашане они даже дешевле были рублей на сто.

леха
25 окт 2015 в 12:17

конечно почти 2000 многовато за кило, но сделать камамбер достаточно сложный процесс, да и культура плесени стоит собака очень дорого

Загрузка...