14 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

непонять
25 авг 2015 в 08:46

Мне очень трудно понять почему когда в России проблемы и кризис, то слабеет ТОЛЬКО наш рубль, валюта остальных стран укрепляется, а когда хоть малейшие проблемы в других странах, у них падают котировки на 3%, а наша валюта на 20%??? Что-то здесь ни так...

ОТВЕТИТЬ
непонять
25 авг 2015 в 08:46

Мне очень трудно понять почему когда в России проблемы и кризис, то слабеет ТОЛЬКО наш рубль, валюта остальных стран укрепляется, а когда хоть малейшие проблемы в других странах, у них падают котировки на 3%, а наша валюта на 20%??? Что-то здесь ни так...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2015 в 08:53

Самое обидное даже не то сколько там стоит бакс и евро, а самое обидное это тот факт что народ посокращали и работы как таковой и нет для инженера
Набор в ИТР на заводы закончился еще прошлой осенью - для меня это был как самый последний резервный вариант
Работаю давно уже в IT, тут так случилось что ищу работу, а работы то практически и нет
В общем одна только печалька

ОТВЕТИТЬ
Виктор Сергеевич
25 авг 2015 в 09:16

сейчас по нефти будет отскок к 45 долларам за барелль. потом буровые установки в США начнут сокращаться из-за столь низкой цены на нефть. соотвествтенно на сокращении буровых установок и снижении запасов нефть поднимается до 50-60 долларов за барелль. к зиме ждем повышения цены до 70-80 (традиционно в зимний период спрос на энергоносители увеличивается) и всё постепенно восстановится. это паника напрасна. уже сейчас барелль отскочил до 44

ОТВЕТИТЬ
ясен пень
25 авг 2015 в 09:17

Рубль придавило политикой властей. А скоро совсем раздавит, вместе с нами.

Сергей
25 авг 2015 в 09:19

Как обычно, поиск врага.
В падении виноваты все - и Китай, и США, но только не собственные власти, они-то все делают абсолютно правильно.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2015 в 09:23

arkan, в IT вроде всегда была, конечно зависит от специализации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2015 в 09:34

Кто-нибудь верит в связь между дешевой нефтью и дорогим долларом?))) я помню время, когда нефть стоила 35, а доллар при этом 26))) дураков из нас делают... Март 2018 года все покажет и объяснит.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 авг 2015 в 10:53

"Рубль придавило США и Китаем" - Рубль раздавило 15 летним бездействием и беспомощностью правительства!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2015 в 12:11

Сейчас выгодно продавать что нибудь на ебее или на других иностранных сайтах. Искать работу в интернете за валюту на иностранных сайтах за валюту. Программирование, верстка сайтов, дизан, реклама, журналистика и тд. Можно даже поехать там поработать, найти заказы на удалёнку и приехать тут тратить деньги. Но, к сожалению, некоторым не дано, языки, профессия, коммуникативность и тд - но тут уж кто на что учился, нужно постоянно быть в тренде.

ОТВЕТИТЬ
vladimir
25 авг 2015 в 12:15

помоему все просто:
- освободить от налогов производство и сельское хоз.
- некоторые предприятия сх и производства субсидировать , контролировать на что расходуется.
- освободить от налогов мелких бизнесменов.
- субсидировать станкостроительную промышленность.
- временно повысить налог на добычу ископаемых
- субсидировать тех кто делает продукцию на экспорт.
- ликвидировать все банки, оставить несколько, сделать их государственными.
- уменьшить процент займов за счет расходов банков.
ну и так далее..

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
25 авг 2015 в 12:21

Много лет для нас видимость благополучия создавали... а теперь все. Да ещё эти Сочи, Крым.... за все нужно платить. Вот мы и платим.

ОТВЕТИТЬ
джон2
25 авг 2015 в 12:59

рубль еще оттоком капитала придавило-в прошлом году 150 млрд долларов.в этом прогнозируют еще сотку и это при том,что наш ВВП где то около 1 трлн долларов

Disel
25 авг 2015 в 13:02

Правительству пора признать свою некомпетентность и подать в отставку!

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2015 в 13:21

Всвязи с этими событиями всерьез задумался о покупке пылесоса, пока сильно не подорожали.

25 авг 2015 в 14:53

Всю видимость 15 летней стабильности сразу сдуло, как только нефть подешевела и оказалась наша экономика надутым пузырем. Это еще так уметь надо лапшу вешать, как нам ее навешивали все эти 15 лет, а особенно последние полтора года.

qwert
25 авг 2015 в 15:02

меня уже не удивляет на сколько подешевел рубль за последние несколько дней, даже становится интересно как низко он упадёт, где дно?)

Я из СССР
25 авг 2015 в 23:10

Оптимизм Дмитрия Медведева радует. Да кто ж только ему поверит. Ответственности за свои обещания он не несет, поэтому может говорить что угодно. А то, что поясняют аналитики, это можно сказать пустое изложение фактов. У нас такая экономика, что тучи специалистов в гос. органах не могут без изменения спланировать свои бюджеты хотя бы на квартал… Сегодня публично должен задаваться вопрос "что делать?" и тут же, публично, должны даваться ответы, причем не в общих чертах, а с полной детализацией и по пунктам! А пока повсюду лишь ужимки и безответственные заявления! 21-й век… И где у нас адекватные политики, где адекватные экономисты, которые смогут изменить то, что накуролесили? А ведь людям просто спокойно хочется жить! Получать хорошее образование, а потом работать и достойно зарабатывать, путешествовать… ну и далее, теперь уже по утопическому списку… Но нет, нужно научиться выживать, не расслабляться, быть в теме и уметь анализировать и читать между строк то, что пишут в СМИ!
И можно конечно предположить, что кризис заставит власти работать, а не только нефтью торговать. Главное чтобы это был кризис, а не катастрофа.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2015 в 08:24

Читала ,читала все статьи связанные с кризисом все обсуждения. Вчера была последняя капля : мужа отправили в частичный отпуск без содержания , а фронт работы остался прежним. И подумалось: " Требую отставку правительства"!!!

ОТВЕТИТЬ
Йй
26 авг 2015 в 09:59

Народ нищает.Мужа увольняют.А правительство уверенно хвалит само себя и смотреть на это уже просто противно!

ОТВЕТИТЬ
BSK
26 авг 2015 в 11:10

У нас так принято сваливать всё на какие-то обстоятельства типа санкции, нефть, крым. Нашему правительству попросту выгоден высокий курс доллара, поэтому растит до небес. Казну и бюджет пополняем мы сами, покупая при этом доллары по той цене, что приходится. С этого же бюджета нам з/пл и платят, только инфляция пожирает нашу з/пл и с каждым месяцем она становится всё мизернее. Государство богатее, народ беднеет.

ОТВЕТИТЬ
Студент
26 авг 2015 в 14:50

Раздули бюджет, загнали регионы в долги. Наше правительство способно лишь на чисто популистские меры, чтобы остаться сидеть в своих креслах. А народ просто не в состоянии сделать грамотный выбор.

Жанна
27 авг 2015 в 02:48

Проблемы есть не только у рубля. Например, курс гривны в последние дни не меняется, но это не означает, что нет основания не ожидать в обозримом будущем неприятных новостей. И не всегда самочувствие валюты связано с уровнем развития экономики, хотя есть и показательные примеры наподобие США и Великобритании. Но взять, например, Китай. Экономика Китая развита намного сильнее экономики Украины, достаточно того, что чуть ли не каждая вторая продаваемая вещь в мире сделана в Китае, а в то же время их валюта продолжает падать. Как пишут здесь: http://www.kremlinrus.ru/news/164/16731/
Народный банк Китая сегодня снова ослабил курс юаня, после чего китайская валюта в паре с долларом опустилась до минимума за четырего года. Отметим, что после некоторой паузы, ослабление юаня наблюдается уже второй день подряд.
Теперь курс доллара к юаню установлен на отметке 6,4043, последний раз до этих значений юань опускался также в августе, только 2011 г.
Так что не исключено, что юань падет первым.

Загрузка...