27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

Молодые предприниматели научились выделывать рыбью кожу

Поделиться

Поделиться

Молодые новосибирские предприниматели решили открыть производство рыбьей кожи по собственной технологии.

Как сообщили в пресс-службе НГУ, студент 2 курса экономического факультета НГУ Сергей Шлыков совместно с партнером Галиной Грибовской, выпускницей Новосибирского технологического института, открыл свое предприятие «Рыбий мех». За три года студенты разработали свою технологию обработки рыбьих шкур лососевых пород и превращения их в качественный кожевенный продукт, превосходящий, по их словам, обычные виды кож по прочности, водостойкости и красоте.

Поделиться

«Сегодня рыбья кожа активно набирает популярность: такие бренды как Christian Dior, Pierre Cardin уже выпускают одежду, обувь, ремни, купальники и даже кеды из рыбьей кожи, а германская компания Audi сделала крупный заказ для обшивки рулей и салонов», — пояснил пресс-службе НГУ Сергей Шлыков.

Как пояснила Галина Грибовская, по новой технологии выделка шкуры — очень трудоемкий и длительный процесс, который занимает порядка трех суток. По словам разработчиков, когда им удастся внедрить свою технологию в массовое производство, квадратный дециметр их продукции будет стоить 55 рублей (что соответствует средней цене по рынку).

НГС.НОВОСТИ

Фото nsu.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...