18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

25 авг 2015 в 15:49

Я что-то не понимаю.
Новость - долги выросли на 28%. Ужас!
А теперь посчитаем(в млн рублей): долги 1082, сумма ипотеки 91891. Т.е. просроченных кредитов меньше 2%
Да, рост большой. Кстати, он может быть связан с резким ростом ставок по кредитам в АИЖК - там были плавающие ставки привязанные к инфляции - сам в прошлом году думал рефинансироваться но решил не брать.

А что касается возможности купить - можно купить - если есть где жить эти 5 лет. Т.е. либо живешь 5 лет с родителями или в прочих бесплатных вариантах, либо арендуешь. А по моему опыту дешевле ипотеку взять, чем арендовать.

P.S. Когда брал первую ипотеку в 2005 году все родственники говорили "кабала, на всю жизнь". Ничего: купили, рассчитались и взяли ипотеку на расширение. Сейчас платеж по ипотеке меньше, чем стоимость аренды подобной квартиры. На платишь уже за свою, а не кому-то

Фывапролдж
25 авг 2015 в 16:10

А раньше, в 1980-е государство бесплатно жильем обеспечивало!

ОТВЕТИТЬ
Уфф
25 авг 2015 в 20:33

Никому, никогда не была должна, ничего и нисколько не брала в долг. К 40 годам имею 3шку для себя, студию для дочери, машину новую каждые 3года, и возможность кататься куда я хочу сама, без турагентств. Еще в детстве меня воспитывали так: если денег не хватает, их нужно заработать, если станешь мастером-тебя будут просить взять деньги за твою работу, а ты будешь назначать цену. Почему же столько людей находятся в кабале, стенают и депрессируют от своей зависимости? Потому что им кайфово в этом состоянии, а сделать шаг и вырваться они не хотят! Готовы кормить банковский планктон с искусственными улыбками, зная, что те на самом деле о них думают...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2015 в 11:22

Ребята, надо бы понимать в какой стране вы живете. Страна наша давно Капиталистическая со всеми ее особенностями. Всем наплевать, живете вы на улице или в замке, умираете вы или отдыхаете на Гоа. Всем безразлично! Если бы в нашей стране была политика социализма, не путать с КОММУНИЗМОМ!!!, то ипотека реально была по 4% и брали ее все и пожарные и врачи и учителя...!!! А дальше пока работаешь ты реально живешь... Я не представляю что будет, когда будут уволены 50% менеджеров по продажам из за проблем в экономике, которые на проценты от сделках брали себе ипотеки и квартиры за 3-5 лямов. Между прочем именно эти шальные деньги этих менеджеров раскрутили рынок недвижимости в Новосибирске. Жду с нетерпением, этого кризиса. Быть может простые граждане смогут в это время, у кого стабильный доход приобрести себе жилье.