21 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Падение рубля уронило продажи турпутевок

Поделиться

Новосибирские турфирмы ощутили двукратный спад спроса на путевки на фоне многодневного падения курса рубля.

Как сообщило издание РБК со ссылкой на данные пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину, в понедельник, 24 августа, когда курс евро поднимался выше отметки 83 руб., спрос россиян на туристические поездки практически по всем направлениям упал до нуля.

По оценке члена правления Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Галины Машуховой, с четверга прошлой недели на новосибирском рынке наметилось ощутимое снижение интереса к зарубежным турам. По оценкам эксперта, число бронирований сократилось на 50–70 %.

«Но в принципе сказать, что бронировки встали на 100 %, такого нет сейчас. Бронируется Таиланд, сильно хуже бронируется Турция», — отметила представитель НАТО.

Массовых отказов от туров эксперты на новосибирском рынке пока не заметили. «У нас за время с [прошедшего] четверга пришел только единственный отказ от агентства из Казахстана», — рассказала Галина Машухова. По мнению представителя НАТО, новосибирцы, решившие отправиться в отпуск, скорее, наоборот, пытаются сейчас забронировать тур в условиях нестабильного курса.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...