17 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

ВТБ24 уменьшил выдачу ипотеки в 2,5 раза

Поделиться

В первом полугодии 2015 года банк ВТБ24 выдал в 2,5 раза меньше ипотечных кредитов, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщила управляющий директор по ипотеке Сибирского филиала ВТБ24 Виктория Ферле, всего в первом полугодии банк выдал ипотечных кредитов на 2,7 млрд руб. Доля ипотеки на строящееся жилье в январе составляла 52 %, но уже в феврале упала до 22 %. С марта она начала расти и к июлю составила 45 %.

«Основная часть кредитов выдана по программе "Ипотека с господдержкой", это практически 95 % всех кредитов, выданных на приобретение квартир в строящихся домах», — добавила Виктория Ферле. По ее словам, ипотечные ставки снижаются вслед за ключевой и на этой неделе ВТБ24 снижает ставки по программе «Ипотека с господдержкой» на 0,4–0,6 %.

В Управлении Росреестра по Новосибирской области подсчитали, что в первом полугодии количество зарегистрированных договоров долевого участия снизилось на 15 % по сравнению с первым полугодием 2014 года (до 18,3 тыс.). Ипотека на все виды недвижимости просела на 25 %, при этом ипотека жилых помещений — на 28 % (с 16,8 тыс. до 12 тыс.), а земельных участков — на 23 % (с 11,4 тыс. до 8,7 тыс.).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...