30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

В центре Новосибирска открывается детокс-кафе «После шести»

Поделиться

Новосибирские предприниматели решили открыть первое в городе детокс-кафе со свежевыжатыми соками и витаминными салатами.

Как рассказала соучредитель кафе «После шести» Виктория Саранкина, идея создания заведения родилась однажды вечером, когда девушка вместе со своим партнером по бизнесу Василием Новиковым решала проблему «где поесть быстро и полезно».

«Мы решили, что было бы здорово открыть в Новосибирске такое заведение, где можно перекусить без вреда для организма и не выпадая из своего рабочего графика на час-полтора», — пояснила она. Кафе, открытие которого намечено на двадцатые числа августа на ул. Советской, 8, рассчитано примерно на 20 гостей, акцент сделан на формат to go.

Большой упор предприниматели делают на напитках — в первую очередь это детокс — набор баночек с миксом натуральных соков. Вместо обычного молока в кафе используют соевое и миндальное, вместо сахара его натуральные заменители. Также в меню кафе значатся витаминные салаты, холодные супы, сэндвичи на цельнозерновом хлебе. «В большую часть блюд мы добавляем семена чиа или льна, ягоды годжи и другие полезные суперфуды. В меню мы указываем количество калорий каждого блюда и напитка», — добавила Виктория Саранкина.

Средний чек в кафе составит около 600 руб. без скидок. Вложения в его запуск предприниматели оценивают в 2 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку