24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

17 авг 2015 в 16:52

Я где то читал, что за территорией НЗХК вообще строить ничего нельзя, там и радон и куча захоронений от завода есть. Курчатова-Объединения-Объединения район не пригоден для строительства жилья. Так же и Горский микрорайон и ещё куча мест в городе таких ещё. Об этом просто давно забыли все, а при Союзе, карты загрязнения были доступны, не всем, но были.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2015 в 16:52

Я где то читал, что за территорией НЗХК вообще строить ничего нельзя, там и радон и куча захоронений от завода есть. Курчатова-Объединения-Объединения район не пригоден для строительства жилья. Так же и Горский микрорайон и ещё куча мест в городе таких ещё. Об этом просто давно забыли все, а при Союзе, карты загрязнения были доступны, не всем, но были.

ОТВЕТИТЬ
Запятая
17 авг 2015 в 17:09

Я вас умоляю.. радона они испугались.. Там работы не начинали делать, и людей так практически не было. Место изначально было спорное ( там жилых домой очень мало, а сотрудники завода не пойдут к ним в магазин у них столовая есть) А тут кризис вот и придумали отмазку..
У нас вообще собирались бойкотировать этот магазин, потому что стройка планировалась там где нет транспортной доступности. Там и так машины стоят около переезда, еще бы магазин открыли вообще караул.. Хорошо, что их там не будет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 авг 2015 в 17:54

А опасный уровень просрочки на полках своих магазинов они не обнаружили?

17 авг 2015 в 18:00

Радона много на территории Горбольницы. В старых корпусах он в подвалах и на первых этажах.

Фото пользователя
17 авг 2015 в 18:42

Дополняет Миша Рыцаревъ: это все еще мелочь по сравнению с такими местами как например краснополянский участок (регион "93"). Эти места напичканы залежами не только радиоактивных, но еще и тяжелых металлов. Которые из за тех строек и немало "всплыли" наружу, и после этого там например увеличилась заболеваемость местнаго населения (качество грунтовых вод там тоже ухудшилось).

Гари
17 авг 2015 в 21:53

Вся земля вдоль реки Обь- зона повышенного содержания радона!! Любой " поисковик" в интернете даст полный расклад. К сожалению мы в России среди "миллионников" одни такие...

17 авг 2015 в 23:03

весь город Н-ск с пригородами стоит на зажатой между двумя гигантскими литосферными платформами (Западносибирской и Восточносибирской) гранитной плите с повышенным выделением радона, поскольку она менее древняя, поэтому любые новосибирские подвалы опасны на предмет радона, хоть в жилых домах, хоть в обычных погребах...

Виктория
18 авг 2015 в 00:00

Мэрия обязана при передаче земельного участка аренду сразу предупредить, что земельный участок с ограничениями в использовании, либо то, что придется арендатору вкладывать кучу денег для приведения участка в надлежащий вид. Поэтому "Мария-Ра" выиграла суд, законы нарушаются со стороны мэрии.
А еще мэрия умудряется передавать в аренду под строительство жилых домов территорию санитарно-защитных зон предприятий. А там строить жилые дома категорически запрещено. Много таких участков.

ElenaOst
18 авг 2015 в 00:02

Радон, радон, а алтайскую ГРЭС забыли.
Её строительство пострашнее будет для жизни всей Сибири, т.к. поплывёт ртуть и её производные. Тогда смерть всему живому, что находится на берегах Оби.

Новосибирец
18 авг 2015 в 09:03

Интересно, все ли верят что за многолетнюю историю эксплуатации НЗХК не было нештатных ситуаций и аварий с выбросами, при том что экологические требования в советские времена были гораздо менее значимые чем указание партии о выполнении планов любой ценой...

интересно
18 авг 2015 в 10:42

Люди да успокойтесь вы. Вы столько лет тут живете, а все паникуете, в нас с вами уже столько всего, что таблица Менделеева отдыхает, наш организм привык. Люди живут в районе Семипалатинского полигона и ничего ЖИВУТ и НОРМАЛЬНО и со ЗДОРОВЬЕМ НОРМ, потому что организм человека привыкает ко всему постепенно. Вас послушать,так все конец света какой-то. ))))))))))))))))Успокойтесь. То какие нам продукты продают и что в них вместо полезности, вот тут бы надо бить тревогу!!!

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2015 в 13:48

Т.е. мэрия знала про опасный уровень концентрации радона и всё равно разрешила строить магазин?

ОТВЕТИТЬ
Нострдамус
18 авг 2015 в 22:20

"СКИМС- проект" был привлечен судом в качестве эксперта, хорошая контора, молодые, но очень проффесиональные ребята, делали знакомому застройщику экспертизу и проект

Загрузка...