23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Центробанк объявил о санации банка «Пойдем!»

Поделиться

Центробанк запустил процедуру финансового оздоровления в банках группы «Лайф», в том числе в банке «Пойдем!», филиалы которого работают в Новосибирске.

Как сообщается на сайте Банка России, 12 августа регулятор утвердил план участия госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) в предупреждении банкротства банков «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА», «ВУЗ-банк», «Пойдем!» и ОАО «Газэнергобанк», входящих в группу «Лайф».

План санации предусматривает, что АСВ предоставит банкам кредит Банка России на поддержание их ликвидности в объеме, достаточном для обеспечения их бесперебойной работы и своевременных расчетов с кредиторами.

«На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления всех банков приостановлены», — отмечается в сообщении. После оценки финансового состояния банков АСВ должно провести конкурсный отбор инвесторов, которые смогут провести капитализацию банков и тем самым предупредить их банкротство.

Также сегодня Центробанк отозвал лицензию у одного из банков группы — «Пробизнесбанка», посчитав, что банк проводил высокорискованную политику, вкладываясь в низкокачественные активы.

В Новосибирске из банков группы «Лайф» работает банк «Пойдем!», его филиальная сеть, по данным справочника 2ГИС, насчитывает 10 офисов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter