3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (362)
Деревенская душа
11 авг 2015 в 09:47

Кушаю сыр маминого приготовления, мама проживает в деревне, держит коз, коровку. В деревне закрылось отделение совхоза, школа, ФАП...Люди, те кто помоложе, но не настолько молод, чтобы бросить нажитое и уехать в город, разводят скот. Но! Реализовать молочко сметанку, мясо сложно! Усложнили о одорожили процедуры получения ветсправок из СЭС! Пунктов сдачи сельхозпродукции нет! Вожу творог, сметану, яйца, мало, сыр из деревни килограммами! По соседям и друзьям раздаю-продаю. Т.К. некуда деть ни маме, ни свекрови все это! А людей травят в это время синтетикой. В свое время у моих родителей было малое крестьянское хз-во, брали кредит по федеральной программе (ВВП и ДАМ придумали давать такие).А планов реализации не было! Молоко принимал маслозавод местный за копейки, растягивая выплаты на месяцы!т.к. знал, люди надаивают утро, вечер флягами и деть некуда! Про мясо вообще молчу. Вырастили бычков, а сдать некуда! А кредит-то выплачивать нужно. Приехали перекупы неславянской внешности (никого не хочу оскорбить!просто факт), и забрали по "три копейки". Родители погасили кредит, распродали технику.Закрыли хозяйство. Вот, накормили народ! А сегодня прочитала новость, что ДАМ, решил ввести лимит на поголовье скота в подворьях граждан! Да супер! Нет чтобы помочь, организовать госзаготконторы, они душат! Вот те бабушка и импортзамещение! Спасибо всем, кто осилил все буквы.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
11 авг 2015 в 13:40

Лучше бы под санкции подвели ввоз пальмового масла. Пока его ресурс в стране не ограничен нормальных продуктов нам не видать.(

ОТВЕТИТЬ
m&m's
11 авг 2015 в 12:23

Ничего лучше швейцарских сыров я не пробовала... До скачка курса легко могла себе позволить кушать его, ибо стоил он 900-1600р/кг, сейчас можно смело на 2 помножать. То есть конкретно у меня потребление этого сыра уменьшилось в 2 раза.
Да, есть вполне себе интересные сыры у Мундорры напр и тп, но цены-то тоже выросли. Да и вообще, старые запасы продают, а дальше что? ) В чумоданах по 10 кило сыра раз в полгода из европов привозить будем? )))
Понимаете, нас ведь никто не погубит, мы сами себя потопим ) Отвратными составами продукции, где почти всегда везде уже впихнуто это пальмовое масло, которое на самом деле используют, скажем так, не того, что надо, именно потому оно и является опасным для организма.
Все уже испортили. Шоколад единицы нормально делают. Ведь без пальмового масла нынче просто никуда... Хлеб уже давно весь с аскорбиновой кислотой. с тем же пальмовым маслом. И тд. Семга и форель, которая типа чуть ли не вся состоит из суперполезных жирных кслот на самом деле не так уж полезна. Ибо выращена в неволе. тд, и тд, и тд... Сами можете дальше продолжить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 11:31

Вчера запекала баклажаны под сыром, сыр полностью в белую жижу превратился. Что там вообще, из чего это делают? и какое право имеет это называться сыром?

ОТВЕТИТЬ
Кысь
11 авг 2015 в 09:39

Кстати, депутаты ГД предлагают приравнять по классу опасности отходы животноводства и птицеводства (сиречь, навоз и помет) к I классу. Это, как ядерные отходы. Соответственно, производители мяса и молока должны будут как-то решать проблему захоронения таких отходов. Вот будет весело-то!

ОТВЕТИТЬ
сыр
11 авг 2015 в 08:06

Вот с чем бороться нужно, с фальсификатами, а не уничтожать качественные продукты.

ОТВЕТИТЬ
11111
11 авг 2015 в 06:50

Вот и пусть производители едят его сами.

Эльфийка
11 авг 2015 в 10:10

Очень люблю сыры. Раньше брали всякие разные (от дор-блю до всяких с орехами и т.д.). Наши тоже брали. Нормальные были, вроде. Сейчас ужас какой-то. Взяли пару раз Голландский типа. Есть невозможно, пластилин. Брали Маасдам - вообще непонятно что.
Санкции нашим производителям не идут на пользу. Все лишь бы химичить и навариться на этом.

ОТВЕТИТЬ
Люблю сыр
11 авг 2015 в 07:44

Очень люблю качественные сыры, но последние пол-года сыр почти не покупаю ибо то, что продается - это какой-то капец. При этом, как оказалось и без сыра жить можно. Потреблять непотребные продукты и обогащать нечестных сыродельцов нет никакого желания.

12345г
11 авг 2015 в 07:51

Например в Ашане продают сыры под торговой маркой "Аристократ", это же тихий ужас, но ни как ни сыр. А цена как у настоящего.

11 авг 2015 в 10:53

Тема актуальная на сегодняшний день.Проживаю в Ак.Раньше часто брали сыр,можно было купить приличный,теперь качество стало отвратительное,покупали сыр разных производителей.Далее молоко--вообще непонятно из чего его стали делать,такое ощущение что в окрашеную воду добавляют какой то жир,и это называется молоком.Таже беда и с маслом. Мороженое вышло под названием настоящее,изготовителя не помню,до весны этого года вроде неплохое на вкус,отличается заметно от дешевого.Покупали ближе к лету----все закончилась натуральность продукции,ничем не отличается от 10ти рублевого.На что надеются производители выпуская непонятно что.....Поддерживаю людей ,выше писали, будем голосовать рублем ,и не покупать продукцию отвратительного качества...Благо пока живу в деревне и есть где купить молочку с личных подворий, ну без сыра и мороженого как нибудь проживем.Опять же поддержу мысли что, ограничив импорт,местным производителям просто ограничили конкуренцию,теперь можно выпускать помои по любым ценам.

Сергей
11 авг 2015 в 10:41

В Ленте сыр за 230 руб./кг и за 600 руб/кг, если верить этикетки состав одинаковый (без растительных жиров). Как может быть сыр из молока за 230 руб/кг.? Почему бы Роспотребнадзору не проверить этот сыр на наличия в нем растительных жиров, не указанных в составе? Сыр за 600 руб./кг тоже можно проверить, состав у них думаю действительно одинаковый, но не тот который указан на этикетке.

Я согласен, нужен разный сыр и дорогой и дешевый, но состав должен быть написан настоящий, чтобы человек мог осознано делать свой выбор.

ОТВЕТИТЬ
2323
11 авг 2015 в 09:08

Когда в стране будут реально наказывать российских производителей сыра и всего остального что они лепят.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 13:08

Почитал-почитал и вспомнил пластиковую кашу из фильма "Кин-Дза-Дза"... К этому и идем...

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 09:51

Прежде всего бардак с технической документацией на продукт и как следствие низкое качество продукта на выходе.... Покусились на стандартизацию , сделали не обязательным требования ГОСТ... в итоге называют сыром все что угодно , а дОлжно было бы писать на упаковке - просто ЕДА , без всякого упоминания слов , даже однокоренных слову "сыр"...

ОТВЕТИТЬ
qwerty
11 авг 2015 в 09:07

Зато "импортозамещение" и "поднимаемся с колен".
О каком импортозамещении может идти речь, если никакой конкуренции нет, нет контроля производимых сыров и производители банально рубят бабло, впихивая гражданам пластик с этикеткой "сыр"? Зачем производство восстанавливать, если можно гнать суррогат и получать за это деньги?
Мало нам АвтоВАЗа, решили ещё и сыроделов в его аналог превратить.

ОТВЕТИТЬ

"сыропригодное у вас молоко или несыропригодное, вы можете выработать очень достойный продукт», — рассуждает она....." вот так все и рассуждают у нас начиная с УФАСа и Роспотребнадзора, заканчивая ваятелями и перекупами для ТЦ. Поэтому уже и молоко не киснет а гниёт, сыры покрываются не плесенью, а вонючей слизью, яйца неделями лежат вне холодильника и только высыхают внутри, сметана разлагается на дурно пахнущие компоненты и хлеб скисает или плесневеет через день два после покупки, про кондитерку даже говорить не хочется, развалы "пива" своим наполнением разлагающие не только печень, но и мозг .... дожили, вот нам и хвалёное изобилие, ломящиеся полки магазинов от химической красивой дряни, то ли ещё будет.... село загнулось, фермеров душат налогами и кредитами, дачники газоны растят.... зато имеется куча финансистов, банкиров и бизнесменов....

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 09:12

где купить настоящий сыр и как он называется

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 06:22

Перестал брать сыр, давно. Бардак в стране, контроля за качеством продуктов, ни какого.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 09:09

"Нерентабельность местного производства он объяснил тем, что в Сибири высокая стоимость сырья из-за перманентного дефицита молока и поэтому «сельхозтоваропроизводители хотят иметь очень много денег от его продажи»"

Интересное кино. В Европе стоимость молока в два-три раза выше, чем у нас, при этом их сыр теснил наш до санкций не смотря на то, что доставка так же влетала в копеечку.

Причина - жадность производителей и ничего иного. Во всем мире считается нормальным 10-15% рентабельность бизнеса. У нас же ради 30% никто даже зад от стула не оторвет.

ОТВЕТИТЬ
OOO
11 авг 2015 в 07:45

Ну и как отличить сыр сделанный на молоке или пальмовом масле???
Сделайте плиз такую статью!

ОТВЕТИТЬ
Притомившийся
11 авг 2015 в 08:20

"95 % отечественного сыра, который вы покупаете, — это сырный продукт"
Неудивительно, раз до 50% суррогата еще якобы сыр. Зато темпы БЕСПОЩАДНОГО импортозамещения ошеломляют: на фоне упадка производства молока растет ввоз пальмового и прочих химикалий.

Фото пользователя
11 авг 2015 в 00:18

Вообще качество продуктов очень упало ! Смешно, но даже хлеб и булки , какие всегда брали-есть просто не возможно!

ОТВЕТИТЬ
дор
11 авг 2015 в 10:08

Кушайте сами свой чудесный продукт, что является плодом санкция в отношении России, и правительству на утренний стол не забывайте его подавать, вместо итальянской моцареллы, чеддара и битто, чтоб так сказать с народом были.

Фото пользователя
11 авг 2015 в 00:51

Сыр подорожал, выбор стал меньше, а качество удивительно низкое. Я такого плохого сыра не могу вспомнить. По-моему, хуже не было никогда. Купил на днях в фермерском магазине Волкова некий горный сыр из какого-то крестьянского якобы хозяйства. Крошится. Вкус и структура отдаленно напоминает настоящий сыр. Хоть дорогой покупай, хоть дешевый - разницы нет, какая-то дрянь. Алтайский тоже оставляет желать лучшего. А беларуский куда-то пропал. Он был неплохой.

ОТВЕТИТЬ
BSK
11 авг 2015 в 10:27

Спасибо отечественному производителю за обилие пальмового масла и вкус синтетики вместо сыра. Если пол года назад ещё хоть что-то покупала, отдалённо по вкусу напоминающее сыр, и то для пиццы или спагетти, то сейчас вообще не возможно это кушать. Пару месяцев назад вспомнила наши голодные 90-е и как мы с батей варили сыр сами из домашнего творога и молока, т.к. о сыре из магазина приходилось лишь мечтать. Позвонила, бате, узнала рецепт, после двух часов мучений сварганила, думала получится что попало. Сутки вылёживала его и на удивление именно сыр и получился, твёрдый, жирноват правда, но реально вкусный.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
11 авг 2015 в 15:01

Вот если бы усилия по уничтожению санкционного сыра применить к выявлению "сырного продукта" и устранению его с прилавков... Глядишь, стали бы делать настоящий сыр.

Рената
11 авг 2015 в 10:09

Еще не понятно, если производитель честно указывает на этикетке состав и продукт именуется сырным продуктом - это одно, кто не хочет, не купит, но если в составе указываются все составляющие настоящего сыра, а на деле в нем присутствует растительный жир, как классифицируется сей обман и почему производителей не контролируют и не наказывают?

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 09:57

Статья, конечно, слабая. Ну и на том спасибо.
НГС надо на главной сделать статью про ужасный новосибирский хлеб, в чем причина? Интересно, это только у нас, или у соседей тоже.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2015 в 10:09

Да пусть они выпускают сырный продукт. Я просто хочу, чтобы меня об этом предупредили. Вот такая наивная :)

Мадам Логика
11 авг 2015 в 14:17

Да, санкции идут на пользу производителю, но не потребителю. Производитель рассуждает просто: "Ах, всякой этой западной вкуснятины на прилавках больше нет? Отлично - стрескают, что я произведу - непонятно, по каким технологиям, в соответствии с какими ГОСТами и ТУ, на каких завода-фабриках, из какого сырья... И по каким ценам. Выбирать-то не из чего!!!!"

снежка
11 авг 2015 в 01:25

"Сырным продуктом сыр становится, когда производитель заменяет в нем 50 % молочного жира на растительный" - вот это да! То есть если заменили 49%, то все в порядке? По мне так добавление в сыр хоть какого количества растительных жиров недопустимо!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 авг 2015 в 08:49

Ответные санкции вводить нельзя в наших реалиях. Почитайте о чем пишут отечественные аграрии, как чиновники из правительства лобируют "своих", выдают деньги по импортзамещению только "своим", обыкновенным людям пробиться нереально. Это не я придумал, читаем. Понятно, что это будущая золотая жила. Так что у нас есть получить еще больший беспредел чем был, будем есть пальмовый сыр за 500р за кило и альтернативы не будет, так же как и конкуренции. Будет как в союзе, только с одним отличием - там качественные продукты были, без всякой гадости.

Нам
11 авг 2015 в 08:52

В прошлом сырный маньяк, сейчас данный продукт вообще не покупаю. Раньше время от времени брала российский Ламбер, сейчас его есть также невозможно. Бахетле на нарымской имеет собственное производство сыров, брала несколько видов - не понравилось. Дорого и невкусно. Отсутсвие сыра на моем столе сразу же отразилось на здоровье - состоянии ногтей и волос. Печально.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 08:18

что собственно и требовалось доказать! ранее сыры привезенные из Франции и Швейцарии были на порядок дешевле и их можно было есть, а с введением санкций наши производители всего навсего стали производить больше гадости и взвинтили цены.
все что нужно сделать - это проголосовать рублем! просто перестать брать эту гадость совсем и у производителя будет 2 выхода: или производить действительно качественный продукт и по разумной цене или прикрыть свою "лавочку" (никто не пострадает)

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 11:48

Что бы сделать твердый настоящий сыр , нужно минимум 8 литров настоящего жирного молока , а то и больше , в зависимости от сорта сыра . Подумайте какая у настоящего сыра должна быть стоимость , с учетом стоимости молока , закваски и трудозатрат .

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
11 авг 2015 в 08:11

Осталось принять закон об ограничении скота в личных подсобных хозяйствах, и у нас производство "сыра" и прочих продуктов из "молока" взлетит вообще до невиданных высот.

11 авг 2015 в 13:12

Сыр стал просто отвратительным. Он даже не плавится в духовке при добавлении в блюда, а просто высыхает и подгорает. Скажите, какие марки относятся к тем 5 процентам, и я их буду покупать.

Старушенция
11 авг 2015 в 11:24

Ничего мы все не понимаем! Вот назначили нового министра сельского хозяйства (краснодарского, кстати, откуда яблочки и сеть "Магнит"), так сельское хозяйство буквально за полгода поднялось необычайно.
Не верите? Сам Караулов рассказал, а он ведь "отвечает за каждое своё слово".

Маша
11 авг 2015 в 09:23

Пусть будет настоящий сыр по дорогой цене будем брать меньше но знать что настоящий а не гадость всякая

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
11 авг 2015 в 12:10

Друзья, а вот вам и свежая новость из других источников информации: Глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил ограничить численность скота в личных подсобных хозяйствах. Соответствующее поручение дано министру сельского хозяйства Александру Ткачеву.
Ждёмссс. Дальше будет только хуже - не только с сыром, но и остальными мясо-молочными продуктами.

ОТВЕТИТЬ
Старовер
11 авг 2015 в 00:14

Скоро придется только водой из под крана питаться, хотя может и там уже не вода....

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 08:50

мы давно отказались от сыров из-за высокого содержания вредного пальмового масла - замену пока не нашли

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 08:36

Спасибо НГС за статью! Надеюсь она немного повлияет на мнение тех, кто продолжает считать, что с продуктами у нам все хорошо, импортозамещение прет и цена не растет.

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
11 авг 2015 в 10:50

Люблю сыры.
Как итог появилась коза, корову держать проблематично.

А эту гадость надо обязать кушать господ, ратующих за санкции.
На все их банкеты, чтобы только вот это импортнозаменительная гадость поставлялась.
И одежду с какой-нибудь фабрики Заря. да машинку Лада.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 23:38

Где то в уголке нашей необъятной страны был такой эксперимент - там мужчина продал десять долей живой коровы, ну типа по 10% акций, жителям города, рядом с которым жил. Так вот эти десять купивших доли горожан получали по 10% молока, творога, сметаны, сыра, которое давала эта корова, в последствии они претендовали на мясо, но как дальше пошла история я не следил. Дольщики эти могли в режиме реального времени через вебкамеру посмотреть на корову, чем кормят, как себя чувствует, хорошо ли выглядит. Такая "Цивилизация" в реальности. Почему бы не подумать что то такое.

Фото пользователя
11 авг 2015 в 00:05

Вот здорово - 45% пальмового масла- и это уже СЫР, а не сырный продукт.

Не поддерживаю санкции в отношении сыра, т.к. нормальный его производить в России не умеют по сути

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 10:12

Перестал покупать сыр совсем. Даже в Мегасе он ужасен. Нормального "советского" или "Алтайского" и не найдешь. Единственно швейцарский по космическим ценам можно взять, и местами белорусский, но мне просто их сорта не нравятся, сам сыр приличный.

Боже мой
11 авг 2015 в 10:55

Всегда хотелось понять в чем загадка русского человека. Грустно сознавать, что во вранье, воровстве и вечном наведении тени на плетень.

11 авг 2015 в 01:44

Далее на очереди хлеб с лебедой? Можно ещё много рецептов из патриотического прошлого вспомнить.

ОТВЕТИТЬ
Jh
12 авг 2015 в 00:59

15% экономии на себестоимости - это "не выгодно"??
Это, что называется, "заелись".

куку
11 авг 2015 в 14:45

нынешний российский сыр по 600 рублей килограмм даже есть невозможно, ужасный просто....и европейский по 300 рублей был приличнейший....эхххх

Изя
11 авг 2015 в 09:26

Спасибо нашему правительству за здоровую и вкусную пищу!!! Не допустим фальсификаты из за рубежа

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 00:22

Сыр уже как год не покупаем. Голосую рублем. Кто-нибудь покупал импортные сырные закваски? Получилось сделать в домашних условиях? Вкусно и выгодно?

ОТВЕТИТЬ
Я и только Я
11 авг 2015 в 14:59

А ктонибудь пробовал чергинский сыр? В инете инфа, что он очень даже вкусный и натуральный, отпишитесь кто знает

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 23:48

Почти весь сыр у нас делают из сухогт молока

Рожденная в СССР
11 авг 2015 в 10:08

С тоской вспоминаю советский сыр по 2,90 руб. Помню его вкус. Иногда в магазине хочется попросить сыр со вкусом сыра, а не черт-те чего. Раньше брала "Новосибирский", "Тильзитер", "Ламбер", но цены выросли, а вкуса никакого. Успокаиваю себя тем, что это вредно.

ОТВЕТИТЬ
Нонна
11 авг 2015 в 10:56

Очень было жаль смотреть по телевизору как уничтожают бульдозером тонну импортного сыра, ссылаясь на отсутствие документов и возможность его плохого качества((( Видимо те, кто участвовал в данной акции не пробовали наш российский резиновый сыр, который давно пора раскатать катком по асфальту и не допускать на прилавки наших магазинов! Я не то, что много такого сыра съесть не могу, даже от запаха тошнит! Другое дело английский сыр чеддер, который моя семья ела без ограничений и , к сожалению, сейчас его нигде нет! ((

мв
11 авг 2015 в 10:43

> Цена также радует статистиков: по категории «сыры сычужные твердые и мягкие» за полгода она снизилась почти на 18 % с 382 до 324 рублей за килограмм.
Что за вранье? В магазинах сыр в среднем стоит 500 рублей за кг. И есть его невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Лили
12 авг 2015 в 10:11

Производители вместо нормального сыра стали сплошь и рядом делать "антисанкционный продукт",лучше бы они увеличили производство нормального сыра, никогда не думала что купить банальный "Витязь "или "Советский "станет проблемой. В последнее время покупаем "Адыгейский" на социальной ярмарке, где раньше был "алпи ", там же в "Северном"муж берет "Российский ", но мне он не нравится, раньше брали "Брюкке ", но пару раз наткнулась на подделку, когда под видом "Брюкке " продавали что попало. Вчера купила неплохой сыр производства Татарстан в О'кей.

Рецепт
17 авг 2015 в 22:38

Берем деревенское молоко. Нагреваем его до 80-85 градусов. Выжимаем туда лимончик, створоживаем, добавляем соли. Потом в марлю - тут можно зелени и чесночка тертого добавить - и под пресс. Получается примерно по 250 руб./кг, и причем натурпродукт! А на сыворотке потом можно хлеб испечь. Если простой, то будет по 15 рублей за булку 800 грамм.

хмм
12 авг 2015 в 20:00

Вчера узнала, что китайцы научились делать искусственные яйца - сплошь химия, но не отличить. Стоимость 2 рубля килограмм. Именно за килограмм, очень дешёвое производство. Может мы уже такие и едим?
Не верите? погуглите!

ОТВЕТИТЬ
Лена
11 авг 2015 в 07:10

Сыр я теперь не покупаю. Хотя очень его люблю. Благодарю за это господина Путмна, так как именно его подпись на законе не позволяет мне покупать сыр. Мда, новый год без сыра. Нгс, напишите где можно проверить сыр на пальмовое масло??? Нашим производителям — не верю. Им нужна только прибыль. Так что поеду за сыром к новому году в Казахстан или попрошу привезти. Как там сыр? Без пальмого масла???

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 08:04

В фарше в Ашане нашли ДНК мяса лошади (кстати, конина - это деликатес во всем мире). Можете представить, сколько миллионов потратили на то, чтобы навредить санкционному Ашану. Это бы рвение пустить в мирное русло и начать контролировать сыры.

ОТВЕТИТЬ
Olga
11 авг 2015 в 09:52

Брюкке покупала до санкций - вспомнила хоть, как кисломолочный продукт пахнет. Сейчас не знаю. Изменился он или нет. Но долго его есть наши сыры тяжеловато, от преснятины скучно становится. Российкие сыры по сути пресные, да ещё и сырный продукт. Очередной раз проходя вдоль полки с сырной субстанцией в Быстрономе, наткнулась на сыр упакованный. Башикирия, Белебеево. Лежало три вида. Выдержанный пол года, по моложе и полутвердый. Покупаю теперь выдержанный. очень похож на пармезан. Пародия , Джюгас в подметки не годится ему. Растительгого вкуса пока не наблюдала, хотя все может быть.

ОТВЕТИТЬ
Reina2004
11 авг 2015 в 11:11

Сыры, которые сейчас толкают в супермаркетах - это да, печаль печальная ((( Они и внешне то уже не ахти, хотя сроки годности еще окейные стоят, а на вкус - какашка редкостная! Ну и ценник конечно же как на крыло от самолета. Я пока не могу отказаться от сыра, т.к. это в моей семье почти основной продукт, после мяса =) Колбасы и всякие прочие полуфабрикаты не потребляем, но ведь надо же что-то положить на бутерброд на завтрак! Стараюсь, по возможности, брать сыр на рынке - по крайней мере, он там всегда свежий, и от него не тошнит.

11 авг 2015 в 21:25

Если запретить изготавливать "сыр"из пальмового масла- сразу станет понятно , что половине населения России не по карману этот продукт питания будет.

Фото пользователя
12 авг 2015 в 09:26

имхо...в эпоху импортозамещения качество продуктов упало очень сильно....зачем корячиться, если итак купят

Фото пользователя
12 авг 2015 в 20:26

Все! Убито российское сыроделие!!! Нет настоящего сыра на прилавках! В сыре Не должно быть ничего,кроме молока, соли и сычужного фермента!!!!!!!!!! На полках одни суррогаты! Что делать???- только тотальный контроль и наказание рублем лжесыроделов!!! Необходимо найти мотивацию делать хорошие продукты! Отмена законности неплановых проверок - это и есть корень зла!!!

60-90-60
11 авг 2015 в 06:00

Так и не понял: есть-то его можно или нет?

ОТВЕТИТЬ
Мда
12 авг 2015 в 12:59

За последний год качество сыра упало, есть желание его просто перестать покупать. Хороший найти сложно, только если брать самые дорогие, и то не факт.

draco
11 авг 2015 в 14:22

После того, как убрали импорт, качество местного сыра резко упало, такое оно импортозамещение по капиталистически. Очень редко можно встретить нормальный сыр (кстати в подметки не годящийся голландскому), да и тот же сорт в следующий раз может оказаться полной лажей...А про сырьё (молоко) сыроделы пусть не жалуются, как говорится плохому танцору...

Евгений
11 авг 2015 в 21:21

И главное, что в статье - да и в комментариях - нет не слова про нормальных производителей сыра - Брюкке - Немецкий поселок возле с. Кулунда - вот это настоящее качество. Причем это касается и сыров и колбас. Ну почему они так делают? Почему им не дают развития и выхода на местные рынки??
P.S. Отдельные перепродажи производства Брюкке в 2 в 2,5 дороже не в счет!!

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 15:17

Мда... жить становится все страшнее( для себя сделала вывод: переезжаю в деревню и завожу козу и курочек.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
12 авг 2015 в 10:25

Молзаводы закупают молоко у сельхозпроизводителей по 15-16 руб./л. (в прошлом году 19-20руб./л.). В магазинах молоко стоит 45-70 руб./л.Основной куш достаётся переработчикам.
Такая же ситуация думаю и с производством сыров.

Фото пользователя
11 авг 2015 в 07:35

Подружка сама сыр готовит из обычного молока, что на полках магазинов. В принципе, есть отличие от того сыра, что продают. Но ни с чем не сравнится тот сыр, который сами делали, когда были собственные коровки ☺️ до сих пор помню его вкус.

ОТВЕТИТЬ
Илья
11 авг 2015 в 09:53

Хорошо, что я перестал есть сыр...

жзн
17 авг 2015 в 19:03

Зашел в Ашан, решил купить помимо продуктов основных и сыра местного, т.е. производства Новосибирской области, но не нашел..... - лежат сыры со всей России, в основном близлежащих Омска, Барнаула, но из Новосибирской области нету..... Где этот всплеск производства сыра в Новосибирске не заметил..

Inz
12 авг 2015 в 14:52

Все ж где те люди кто голосовал за импортозамещение и продовольственные контр санкции?Непонятно было сразу в какой параллельной вселенной в России существует тот честный добросовестный производитель, который всех накормит. Или все эти годы он на печи спал, и не обдирал народ 200% прибылями для того чтоб купить новую дорогую машину при экономии на всем и вся в плане производства и продукта. С чего все должно было в раз все измениться? хорошая методика, слышишь новости по тв, и прикидываешь как это с нашим народным характером совпадает, не совпадает значит сказки.

Jh
12 авг 2015 в 01:04

Перестали даже пытаться есть сыр.
Подождем, пока....
Так долго продолжаться не может.

zoom
12 авг 2015 в 08:23

что вы все разнылись? это капитализм,а про него все еще маркс сказал. все же хотели свободы-вот вам свобода. раньше был гост и плановая экономика, а также обхсс и закрытые границы. сейчас норма прибыли решает все.

ОТВЕТИТЬ
Бухгалтер
17 авг 2015 в 17:22

Не пробовала иностранных сыров... но упадок качества производимых у нас продуктов чувствую: и сыр, и хлеб, и масло и т.п.

11 авг 2015 в 16:36

Ребят, сыр в любом виде - это ничто иное, чем фекалии молочнокислых бактерий.
Так что успокойтесь, съедайте в день полкило свежих овощей и фруктов и живите долго и счастливо.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
11 авг 2015 в 18:45

ВСЕ ПРОСТО. Климат унас делает ведение любой хоз деятельности нерентабельной.Например чтобы построить завод сыров у нас надо
1 под корпуса вырыть фундамент глубиной 1,5-2 метра и стены тольщиной 60-80см
2 Отапливать 9 мес в году
3 Рабочие на зп должны покупать одежду на 4 сезона, в рацион должно входить много жиров(в идеале)
4 5 6 7..... сами продолжите
В теплых странах
1 пригнал бульдозер поле разровнял
2 холодно -форточку закрыл, жарко-открыл
3 Рабочие в футболке могут весь год ходить....
4 5 6.....

ОТВЕТИТЬ
Vovaka
11 авг 2015 в 20:51

Чего Вы ноете на форумах то!?? Есть сайт правительства России.Там каждый может и вопрос задать и мнение свое написать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2015 в 09:52

так послушать так все хотят больеш денег... производители которые перерабатывают сельхоз продукцию жалуюутся на сельхозтоваропроизводителей что те хотят много денег сельхотоварокпроизводители жалуются что за те деньги что дают за их товар можно только существовать а не жить и развиваться... продавцы жалуются на производителей мол те ломят цену...а в итоге за все их хотелки платим мы обычные потребители...
я как человек который поработал в продажах B2B и B2C могу со всей ответственностью заявить что вся беда именно в посредниках... меньше посредников меньше цена.... но с другой стороны самим производителям будет неинтересно напрямую продавать обычным покупателям... много беготни а толку нет... замкнутый круг...

**?**
20 авг 2015 в 16:47

Да, заметила, что сыр в последнее время какой-то как порошковый.

ната
12 авг 2015 в 20:06

На Центральном рынке можно купить очень много вкусных сыров. Главное брать всегда в одном и том же месте. А по поводу качества, в магазине никогда не было хорошего сыра.....

Фото пользователя
13 авг 2015 в 09:54

и еще... а почему бы не организовать частную контору с государственным участием по типу Газпрома Роснефти... Пускай так же добывает из "недр" продукт как и газпром...

Сыроедка
11 авг 2015 в 20:15

Блин, проверила сыр из ашана,как тут писали, покрылся капельками (((((((((((

Фото пользователя
11 авг 2015 в 19:00

Беру в Быстрономе башкирский сыр "Бестер" - нам очень нравиться и цена весьма демократична. К сожалению на сайте производителя - Белебеевского молкомбината нет статьи именно об этом семействе сыров.
А так очень вкусный, ароматный сыр с послевкусием!
Прекрасное завершение обеда. Есть его куском с хлебом - то же что черную икру столовой ложкой -только вкус портить.
Рекомендую!
По поводу добавок в еду скажу одно- верю профессионалам.

мде
11 авг 2015 в 16:50

Губит людей не пиво, губит людей вода.... Мда. Ну что же, начинаем думать о закупке еды через онлайн магазины с фермерской едой что ли...