16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (362)

BSK
11 авг 2015 в 10:27

Спасибо отечественному производителю за обилие пальмового масла и вкус синтетики вместо сыра. Если пол года назад ещё хоть что-то покупала, отдалённо по вкусу напоминающее сыр, и то для пиццы или спагетти, то сейчас вообще не возможно это кушать. Пару месяцев назад вспомнила наши голодные 90-е и как мы с батей варили сыр сами из домашнего творога и молока, т.к. о сыре из магазина приходилось лишь мечтать. Позвонила, бате, узнала рецепт, после двух часов мучений сварганила, думала получится что попало. Сутки вылёживала его и на удивление именно сыр и получился, твёрдый, жирноват правда, но реально вкусный.

ОТВЕТИТЬ
BSK
11 авг 2015 в 10:27

Спасибо отечественному производителю за обилие пальмового масла и вкус синтетики вместо сыра. Если пол года назад ещё хоть что-то покупала, отдалённо по вкусу напоминающее сыр, и то для пиццы или спагетти, то сейчас вообще не возможно это кушать. Пару месяцев назад вспомнила наши голодные 90-е и как мы с батей варили сыр сами из домашнего творога и молока, т.к. о сыре из магазина приходилось лишь мечтать. Позвонила, бате, узнала рецепт, после двух часов мучений сварганила, думала получится что попало. Сутки вылёживала его и на удивление именно сыр и получился, твёрдый, жирноват правда, но реально вкусный.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 авг 2015 в 10:41

В Ленте сыр за 230 руб./кг и за 600 руб/кг, если верить этикетки состав одинаковый (без растительных жиров). Как может быть сыр из молока за 230 руб/кг.? Почему бы Роспотребнадзору не проверить этот сыр на наличия в нем растительных жиров, не указанных в составе? Сыр за 600 руб./кг тоже можно проверить, состав у них думаю действительно одинаковый, но не тот который указан на этикетке.

Я согласен, нужен разный сыр и дорогой и дешевый, но состав должен быть написан настоящий, чтобы человек мог осознано делать свой выбор.

ОТВЕТИТЬ
мв
11 авг 2015 в 10:43

> Цена также радует статистиков: по категории «сыры сычужные твердые и мягкие» за полгода она снизилась почти на 18 % с 382 до 324 рублей за килограмм.
Что за вранье? В магазинах сыр в среднем стоит 500 рублей за кг. И есть его невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
11 авг 2015 в 10:50

Люблю сыры.
Как итог появилась коза, корову держать проблематично.

А эту гадость надо обязать кушать господ, ратующих за санкции.
На все их банкеты, чтобы только вот это импортнозаменительная гадость поставлялась.
И одежду с какой-нибудь фабрики Заря. да машинку Лада.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 10:53

Тема актуальная на сегодняшний день.Проживаю в Ак.Раньше часто брали сыр,можно было купить приличный,теперь качество стало отвратительное,покупали сыр разных производителей.Далее молоко--вообще непонятно из чего его стали делать,такое ощущение что в окрашеную воду добавляют какой то жир,и это называется молоком.Таже беда и с маслом. Мороженое вышло под названием настоящее,изготовителя не помню,до весны этого года вроде неплохое на вкус,отличается заметно от дешевого.Покупали ближе к лету----все закончилась натуральность продукции,ничем не отличается от 10ти рублевого.На что надеются производители выпуская непонятно что.....Поддерживаю людей ,выше писали, будем голосовать рублем ,и не покупать продукцию отвратительного качества...Благо пока живу в деревне и есть где купить молочку с личных подворий, ну без сыра и мороженого как нибудь проживем.Опять же поддержу мысли что, ограничив импорт,местным производителям просто ограничили конкуренцию,теперь можно выпускать помои по любым ценам.

Боже мой
11 авг 2015 в 10:55

Всегда хотелось понять в чем загадка русского человека. Грустно сознавать, что во вранье, воровстве и вечном наведении тени на плетень.

Нонна
11 авг 2015 в 10:56

Очень было жаль смотреть по телевизору как уничтожают бульдозером тонну импортного сыра, ссылаясь на отсутствие документов и возможность его плохого качества((( Видимо те, кто участвовал в данной акции не пробовали наш российский резиновый сыр, который давно пора раскатать катком по асфальту и не допускать на прилавки наших магазинов! Я не то, что много такого сыра съесть не могу, даже от запаха тошнит! Другое дело английский сыр чеддер, который моя семья ела без ограничений и , к сожалению, сейчас его нигде нет! ((

Reina2004
11 авг 2015 в 11:11

Сыры, которые сейчас толкают в супермаркетах - это да, печаль печальная ((( Они и внешне то уже не ахти, хотя сроки годности еще окейные стоят, а на вкус - какашка редкостная! Ну и ценник конечно же как на крыло от самолета. Я пока не могу отказаться от сыра, т.к. это в моей семье почти основной продукт, после мяса =) Колбасы и всякие прочие полуфабрикаты не потребляем, но ведь надо же что-то положить на бутерброд на завтрак! Стараюсь, по возможности, брать сыр на рынке - по крайней мере, он там всегда свежий, и от него не тошнит.

Старушенция
11 авг 2015 в 11:24

Ничего мы все не понимаем! Вот назначили нового министра сельского хозяйства (краснодарского, кстати, откуда яблочки и сеть "Магнит"), так сельское хозяйство буквально за полгода поднялось необычайно.
Не верите? Сам Караулов рассказал, а он ведь "отвечает за каждое своё слово".

Фото пользователя
11 авг 2015 в 11:31

Вчера запекала баклажаны под сыром, сыр полностью в белую жижу превратился. Что там вообще, из чего это делают? и какое право имеет это называться сыром?

ОТВЕТИТЬ

"сыропригодное у вас молоко или несыропригодное, вы можете выработать очень достойный продукт», — рассуждает она....." вот так все и рассуждают у нас начиная с УФАСа и Роспотребнадзора, заканчивая ваятелями и перекупами для ТЦ. Поэтому уже и молоко не киснет а гниёт, сыры покрываются не плесенью, а вонючей слизью, яйца неделями лежат вне холодильника и только высыхают внутри, сметана разлагается на дурно пахнущие компоненты и хлеб скисает или плесневеет через день два после покупки, про кондитерку даже говорить не хочется, развалы "пива" своим наполнением разлагающие не только печень, но и мозг .... дожили, вот нам и хвалёное изобилие, ломящиеся полки магазинов от химической красивой дряни, то ли ещё будет.... село загнулось, фермеров душат налогами и кредитами, дачники газоны растят.... зато имеется куча финансистов, банкиров и бизнесменов....

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 11:48

Что бы сделать твердый настоящий сыр , нужно минимум 8 литров настоящего жирного молока , а то и больше , в зависимости от сорта сыра . Подумайте какая у настоящего сыра должна быть стоимость , с учетом стоимости молока , закваски и трудозатрат .

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
11 авг 2015 в 12:10

Друзья, а вот вам и свежая новость из других источников информации: Глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил ограничить численность скота в личных подсобных хозяйствах. Соответствующее поручение дано министру сельского хозяйства Александру Ткачеву.
Ждёмссс. Дальше будет только хуже - не только с сыром, но и остальными мясо-молочными продуктами.

ОТВЕТИТЬ
m&m's
11 авг 2015 в 12:23

Ничего лучше швейцарских сыров я не пробовала... До скачка курса легко могла себе позволить кушать его, ибо стоил он 900-1600р/кг, сейчас можно смело на 2 помножать. То есть конкретно у меня потребление этого сыра уменьшилось в 2 раза.
Да, есть вполне себе интересные сыры у Мундорры напр и тп, но цены-то тоже выросли. Да и вообще, старые запасы продают, а дальше что? ) В чумоданах по 10 кило сыра раз в полгода из европов привозить будем? )))
Понимаете, нас ведь никто не погубит, мы сами себя потопим ) Отвратными составами продукции, где почти всегда везде уже впихнуто это пальмовое масло, которое на самом деле используют, скажем так, не того, что надо, именно потому оно и является опасным для организма.
Все уже испортили. Шоколад единицы нормально делают. Ведь без пальмового масла нынче просто никуда... Хлеб уже давно весь с аскорбиновой кислотой. с тем же пальмовым маслом. И тд. Семга и форель, которая типа чуть ли не вся состоит из суперполезных жирных кслот на самом деле не так уж полезна. Ибо выращена в неволе. тд, и тд, и тд... Сами можете дальше продолжить.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 13:08

Почитал-почитал и вспомнил пластиковую кашу из фильма "Кин-Дза-Дза"... К этому и идем...

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 13:12

Сыр стал просто отвратительным. Он даже не плавится в духовке при добавлении в блюда, а просто высыхает и подгорает. Скажите, какие марки относятся к тем 5 процентам, и я их буду покупать.

Печальная
11 авг 2015 в 13:40

Лучше бы под санкции подвели ввоз пальмового масла. Пока его ресурс в стране не ограничен нормальных продуктов нам не видать.(

ОТВЕТИТЬ
Мадам Логика
11 авг 2015 в 14:17

Да, санкции идут на пользу производителю, но не потребителю. Производитель рассуждает просто: "Ах, всякой этой западной вкуснятины на прилавках больше нет? Отлично - стрескают, что я произведу - непонятно, по каким технологиям, в соответствии с какими ГОСТами и ТУ, на каких завода-фабриках, из какого сырья... И по каким ценам. Выбирать-то не из чего!!!!"

draco
11 авг 2015 в 14:22

После того, как убрали импорт, качество местного сыра резко упало, такое оно импортозамещение по капиталистически. Очень редко можно встретить нормальный сыр (кстати в подметки не годящийся голландскому), да и тот же сорт в следующий раз может оказаться полной лажей...А про сырьё (молоко) сыроделы пусть не жалуются, как говорится плохому танцору...

куку
11 авг 2015 в 14:45

нынешний российский сыр по 600 рублей килограмм даже есть невозможно, ужасный просто....и европейский по 300 рублей был приличнейший....эхххх

Я и только Я
11 авг 2015 в 14:59

А ктонибудь пробовал чергинский сыр? В инете инфа, что он очень даже вкусный и натуральный, отпишитесь кто знает

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
11 авг 2015 в 15:01

Вот если бы усилия по уничтожению санкционного сыра применить к выявлению "сырного продукта" и устранению его с прилавков... Глядишь, стали бы делать настоящий сыр.

11 авг 2015 в 15:17

Мда... жить становится все страшнее( для себя сделала вывод: переезжаю в деревню и завожу козу и курочек.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 16:36

Ребят, сыр в любом виде - это ничто иное, чем фекалии молочнокислых бактерий.
Так что успокойтесь, съедайте в день полкило свежих овощей и фруктов и живите долго и счастливо.

ОТВЕТИТЬ
мде
11 авг 2015 в 16:50

Губит людей не пиво, губит людей вода.... Мда. Ну что же, начинаем думать о закупке еды через онлайн магазины с фермерской едой что ли...

Юрий
11 авг 2015 в 18:45

ВСЕ ПРОСТО. Климат унас делает ведение любой хоз деятельности нерентабельной.Например чтобы построить завод сыров у нас надо
1 под корпуса вырыть фундамент глубиной 1,5-2 метра и стены тольщиной 60-80см
2 Отапливать 9 мес в году
3 Рабочие на зп должны покупать одежду на 4 сезона, в рацион должно входить много жиров(в идеале)
4 5 6 7..... сами продолжите
В теплых странах
1 пригнал бульдозер поле разровнял
2 холодно -форточку закрыл, жарко-открыл
3 Рабочие в футболке могут весь год ходить....
4 5 6.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 19:00

Беру в Быстрономе башкирский сыр "Бестер" - нам очень нравиться и цена весьма демократична. К сожалению на сайте производителя - Белебеевского молкомбината нет статьи именно об этом семействе сыров.
А так очень вкусный, ароматный сыр с послевкусием!
Прекрасное завершение обеда. Есть его куском с хлебом - то же что черную икру столовой ложкой -только вкус портить.
Рекомендую!
По поводу добавок в еду скажу одно- верю профессионалам.

Сыроедка
11 авг 2015 в 20:15

Блин, проверила сыр из ашана,как тут писали, покрылся капельками (((((((((((

Vovaka
11 авг 2015 в 20:51

Чего Вы ноете на форумах то!?? Есть сайт правительства России.Там каждый может и вопрос задать и мнение свое написать!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
11 авг 2015 в 21:21

И главное, что в статье - да и в комментариях - нет не слова про нормальных производителей сыра - Брюкке - Немецкий поселок возле с. Кулунда - вот это настоящее качество. Причем это касается и сыров и колбас. Ну почему они так делают? Почему им не дают развития и выхода на местные рынки??
P.S. Отдельные перепродажи производства Брюкке в 2 в 2,5 дороже не в счет!!

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 21:25

Если запретить изготавливать "сыр"из пальмового масла- сразу станет понятно , что половине населения России не по карману этот продукт питания будет.

11 авг 2015 в 23:38

Где то в уголке нашей необъятной страны был такой эксперимент - там мужчина продал десять долей живой коровы, ну типа по 10% акций, жителям города, рядом с которым жил. Так вот эти десять купивших доли горожан получали по 10% молока, творога, сметаны, сыра, которое давала эта корова, в последствии они претендовали на мясо, но как дальше пошла история я не следил. Дольщики эти могли в режиме реального времени через вебкамеру посмотреть на корову, чем кормят, как себя чувствует, хорошо ли выглядит. Такая "Цивилизация" в реальности. Почему бы не подумать что то такое.

11 авг 2015 в 23:48

Почти весь сыр у нас делают из сухогт молока

Jh
12 авг 2015 в 00:59

15% экономии на себестоимости - это "не выгодно"??
Это, что называется, "заелись".

Jh
12 авг 2015 в 01:04

Перестали даже пытаться есть сыр.
Подождем, пока....
Так долго продолжаться не может.

zoom
12 авг 2015 в 08:23

что вы все разнылись? это капитализм,а про него все еще маркс сказал. все же хотели свободы-вот вам свобода. раньше был гост и плановая экономика, а также обхсс и закрытые границы. сейчас норма прибыли решает все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2015 в 09:26

имхо...в эпоху импортозамещения качество продуктов упало очень сильно....зачем корячиться, если итак купят

12 авг 2015 в 10:09

Да пусть они выпускают сырный продукт. Я просто хочу, чтобы меня об этом предупредили. Вот такая наивная :)

Лили
12 авг 2015 в 10:11

Производители вместо нормального сыра стали сплошь и рядом делать "антисанкционный продукт",лучше бы они увеличили производство нормального сыра, никогда не думала что купить банальный "Витязь "или "Советский "станет проблемой. В последнее время покупаем "Адыгейский" на социальной ярмарке, где раньше был "алпи ", там же в "Северном"муж берет "Российский ", но мне он не нравится, раньше брали "Брюкке ", но пару раз наткнулась на подделку, когда под видом "Брюкке " продавали что попало. Вчера купила неплохой сыр производства Татарстан в О'кей.

Алексей
12 авг 2015 в 10:25

Молзаводы закупают молоко у сельхозпроизводителей по 15-16 руб./л. (в прошлом году 19-20руб./л.). В магазинах молоко стоит 45-70 руб./л.Основной куш достаётся переработчикам.
Такая же ситуация думаю и с производством сыров.

Мда
12 авг 2015 в 12:59

За последний год качество сыра упало, есть желание его просто перестать покупать. Хороший найти сложно, только если брать самые дорогие, и то не факт.

Inz
12 авг 2015 в 14:52

Все ж где те люди кто голосовал за импортозамещение и продовольственные контр санкции?Непонятно было сразу в какой параллельной вселенной в России существует тот честный добросовестный производитель, который всех накормит. Или все эти годы он на печи спал, и не обдирал народ 200% прибылями для того чтоб купить новую дорогую машину при экономии на всем и вся в плане производства и продукта. С чего все должно было в раз все измениться? хорошая методика, слышишь новости по тв, и прикидываешь как это с нашим народным характером совпадает, не совпадает значит сказки.

хмм
12 авг 2015 в 20:00

Вчера узнала, что китайцы научились делать искусственные яйца - сплошь химия, но не отличить. Стоимость 2 рубля килограмм. Именно за килограмм, очень дешёвое производство. Может мы уже такие и едим?
Не верите? погуглите!

ОТВЕТИТЬ
ната
12 авг 2015 в 20:06

На Центральном рынке можно купить очень много вкусных сыров. Главное брать всегда в одном и том же месте. А по поводу качества, в магазине никогда не было хорошего сыра.....

Фото пользователя
12 авг 2015 в 20:26

Все! Убито российское сыроделие!!! Нет настоящего сыра на прилавках! В сыре Не должно быть ничего,кроме молока, соли и сычужного фермента!!!!!!!!!! На полках одни суррогаты! Что делать???- только тотальный контроль и наказание рублем лжесыроделов!!! Необходимо найти мотивацию делать хорошие продукты! Отмена законности неплановых проверок - это и есть корень зла!!!

Фото пользователя
13 авг 2015 в 09:52

так послушать так все хотят больеш денег... производители которые перерабатывают сельхоз продукцию жалуюутся на сельхозтоваропроизводителей что те хотят много денег сельхотоварокпроизводители жалуются что за те деньги что дают за их товар можно только существовать а не жить и развиваться... продавцы жалуются на производителей мол те ломят цену...а в итоге за все их хотелки платим мы обычные потребители...
я как человек который поработал в продажах B2B и B2C могу со всей ответственностью заявить что вся беда именно в посредниках... меньше посредников меньше цена.... но с другой стороны самим производителям будет неинтересно напрямую продавать обычным покупателям... много беготни а толку нет... замкнутый круг...

Фото пользователя
13 авг 2015 в 09:54

и еще... а почему бы не организовать частную контору с государственным участием по типу Газпрома Роснефти... Пускай так же добывает из "недр" продукт как и газпром...

Бухгалтер
17 авг 2015 в 17:22

Не пробовала иностранных сыров... но упадок качества производимых у нас продуктов чувствую: и сыр, и хлеб, и масло и т.п.

жзн
17 авг 2015 в 19:03

Зашел в Ашан, решил купить помимо продуктов основных и сыра местного, т.е. производства Новосибирской области, но не нашел..... - лежат сыры со всей России, в основном близлежащих Омска, Барнаула, но из Новосибирской области нету..... Где этот всплеск производства сыра в Новосибирске не заметил..

Рецепт
17 авг 2015 в 22:38

Берем деревенское молоко. Нагреваем его до 80-85 градусов. Выжимаем туда лимончик, створоживаем, добавляем соли. Потом в марлю - тут можно зелени и чесночка тертого добавить - и под пресс. Получается примерно по 250 руб./кг, и причем натурпродукт! А на сыворотке потом можно хлеб испечь. Если простой, то будет по 15 рублей за булку 800 грамм.

Загрузка...