26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Новосибирске открылись два новых заведения с крафтовым пивом

Поделиться

Бар «Буду через 5 минут»

Бар «Буду через 5 минут»

Поделиться

В Новосибирске заработали сразу два новых заведения с крафтовым пивом.

Первое открылось на месте ресторана Global в подвале «Шарика» у театра «Глобус», здесь сменились учредители, но остался персонал, название и некоторые позиции в меню.

«Мы оставили кухню, но цены уменьшили в 1,5 раза. Что касается пива, сейчас в баре есть 4 вида разливного крафтового пива и 33 сорта бутылочного, Россия и иностранные производители — примерно поровну», — сообщил учредитель бара Global Дмитрий Савинов. Он добавил, что главными особенностями заведения являются шоколадный торт, рекомендуемый к крепкому темному пиву «стаут», и жидкий азот, который добавляют перед подачей в соусы к пивной закуске.

В баре «Буду через 5 минут», сменившем кафе «Квартира» на Красном проспекте, среди разливного пива 6 видов новосибирского крафтового (производитель держится в секрете) и 4 вида обычного для любителей классики. Среди бутылочного пока только крафтовое российское и пиво новосибирского пивовара Алексей Панченко.

«Иностранное пиво будет обязательно, из Европы и Америки», — уточнил Евгений И, собственник бара. Особенность этого заведения в том, что гости могут лепить из пластилина всевозможные поделки и украшать ими стены.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...