19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
11 авг 2015 в 11:01

Осталось посмотреть как все эти заявленные изменения скажутся на подаче материала в статьях, тональности заголовков.

Не суди по словам, суди по делам их.

ОТВЕТИТЬ
=_=
11 авг 2015 в 11:00

после таких новостей у меня на работе коллеги с круглыми глазами обсуждают, что "а вы слышали, что нгс купили американцы?!!"

ОТВЕТИТЬ
Антон
11 авг 2015 в 11:12

НГС уже не тот что был 5 лет назад

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 16:44

Сдается мне, компетентные люди пока недооценили размер аудитории региональных порталов.
Но подозреваю, что скоро к господину Шкулеву поступит предложение продать какую-то часть акций. Причем отказаться будет невозможно.
А может, просто ждали вступления в действие закона - отжимать акции у иностранной компании чревато. А вот у гражданина России - легко.

Фото пользователя
11 авг 2015 в 11:03

"компании убрали из лицензионных договоров на совместное издание журналов любые намеки на контроль американского партнера: у него больше нет права согласовывать главных редакторов, влиять на редакционную политику и т.д."
Т.е. контроль и влияние были. Так зачем отрицалось очевидное?

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 14:36

Как уточнила юридическая служба НГС, преобразование касается глянцевого бизнеса Виктора Шкулева и компании Hearst. Сеть городских порталов Hearst Shkulev Digital, в которую входят порталы НГС и Е1, находится вне этих изменений, поскольку изначально имела другую структуру собственности, подразумевающую участие местных совладельцев. Возможность вмешательства в редакционную политику в Hearst Shkulev Digital не предусмотрено.
Т. е изменений на НГС не будет?

Дмитрий
11 авг 2015 в 12:35

Теперь мне понятно что стало с НГС несколько лет назад

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
11 авг 2015 в 10:57

Ну вот, теперь оппозиционной направленности будет меньше.

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
11 авг 2015 в 14:14

"Reagional network" ("региональная сеть") - логотип внизу страницы – является составной частью Hearst Shkulev Media (HSM).
Еще недавно в "подвале" главной страницы сайта НГС был размещен логотип Regional Network Hearst Shkulev Digital.
История такова.
В 1995 году Виктор Шкулев, до того возглавлявший "Комсомольскую правду" (бывший комсомольский работник), создал вместе с французской издательской группой Hachette Filipacchi совместное предприятие. В 2004 российский бизнес совместного предприятия Hachette Filipacchi Shkulev был объединен в единую группу с ИнтерМедиаГруп. В июне 2011 французская компания вышла из бизнеса, продав свою долю совместного предприятия американской компании Hearst.
Hearst выкупила долю в 2011 году, а с начала 2012 года HSM "пошла в регионы". Российская сеть охватывает аудиторию в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Перми, Краснодаре, Красноярске, Кузбассе (Кемерово/Новокузнецк), Барнауле, Томске, Иркутске и Сочи. Кроме того, компания издает в России такие журналы как ELLE, ELLE girl, ELLE DECORATION, MAXIM, Marie Claire, "Счастливые Родители"/Parents, PSYCHOLOGIES, DEPARTURES, "Антенна-Телесемь", StarHit, "Ва-банкъ", "ДОМОЙ. Строительство и ремонт".

продолжение

Виталиk
11 авг 2015 в 11:04

Ну посмотрим теперь, изменится ли редакционная политика сайта на более адекватную и не ангажированную политически.

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
11 авг 2015 в 14:15

продолжение
С официального сайта HSM «Hearst Corporation — один из самых крупных медиаконгломератов в мире, основанный в 1887 году. Сегодня в медиа-активы компании входит 15 ежедневных и 38 еженедельных газет, около 200 журналов, издающихся по всему миру, 29 телеканалов, охватывающих в общей сложности 18% зрительской аудитории США…»
Основателем HSM является сын крупного промышленника и сенатора США - Уильям Херст. Утверждается, что он отец "желтой прессы", якобы он первый создал инфраструктуру, позволяющую делать деньги на сплетнях, скандалах, фальшивых сенсациях и так далее. С его именем, связывают появление терминов "PR" и "медиамагнат".

эсквайр
11 авг 2015 в 14:31

Некоторые товарищи, здесь на сайте пишут об оппозиционности НГС.
Во-первых, в сегодняшней России, по её основному Закону, государственная идеология запрещена.
Во-вторых, люди взращенные в эсэсэр, настолько привыкли к единой точке зрения, что любое иное мнение воспринимается как "оппозиционность".

Сегодня, когда, практически, доступны все информ ресурсы Мира, 80% население в России, по данным Российской газеты, получают информацию из телевизора. Встречаясь с другим мнением и невозможностью этому мнению противопоставить СВОЁ, поступают так, как учили в эсэсэр - навешивают ярлык в "оппозиционности".
Так, в чем-же проявляется "оппозиционность"? В отличном мнении от телевизора?!

Иван
11 авг 2015 в 11:29

Меня, как читателя, и так все устраивало.

Фото пользователя
11 авг 2015 в 13:21

Погодите. о каких журналах идет речь? НГС издает какие-то не известные журналы?

Загрузка...