24 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Ниссан» оказался самой продаваемой иномаркой в Новосибирске

Поделиться

По итогам первого полугодия текущего года продажи новых авто в Новосибирске сократились на 32 %, в сегменте иномарок «Ниссан» обогнал «Тойоту» и «Хёндэ».

Как сообщает «Континент Сибирь» со ссылкой на собственное исследование, по итогам первого полугодия продажи новых авто в Новосибирске уменьшились на 32 % по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Лидерство по продажам удержал «АвтоВАЗ», несмотря на то, что его продажи за полгода упали на 35 % (1425 проданных авто в текущем году).

«Второе место в рейтинге и первое среди иномарок занял японский Nissan. Усилиями двух своих дилеров — самарского "Эксперт НСК" (ГК "Самара-Авто") и "Сибирских моторов" (принадлежит "Ренессанс Груп", г. Москва) — марке удалось обогнать традиционных лидеров рынка — японскую Toyota и корейский Hyundai», — отмечает «КС». Марка продала 876 автомобилей, по сравнению с прошлым годом продажи уменьшились на 1,9 %.

Третьей в топе продаж стала корейская марка KIA с 779 машинами и падением на 10,5 % в сравнении с прошлым годом. «Так высоко в Новосибирске этот бренд продвинулся впервые», — отмечают автор исследования.

Французский Renault с падением продаж на 40 % (753 авто) смог занять только четвертое место по продажам, и лишь на пятом месте расположилась японская Toyota (721 машина, –6,12 % по сравнению с прошлым годом).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...