23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (436)

Кирилл
5 авг 2015 в 02:58

Ничего не понял. Подключался весной к Электронному городу на тариф 25 Мбит за 450 рублей, столько и плачу до сих пор. Специально сейчас проверил еще раз. О каком повышении речь?

ОТВЕТИТЬ
Абонент ЭГ
5 авг 2015 в 03:03

Странно. А у меня цена на интернет не повысилась.

ОТВЕТИТЬ
Лунтик
5 авг 2015 в 03:14

У Сибсетей качество после снижения цены качество стало хромать. Наверное, сократили его вместе с издержками. А после того, как в выходные отрубали интернет решил от ник отключиться. Посоветуйте к кому переключиться. Дом подключен к Электронному городу, Дому ру и Ростелекому.

ОТВЕТИТЬ
Абонент
5 авг 2015 в 03:33

Мне недавно на телефон приходило сообщение якобы от имени гендиректора Сибирских Сетей с мольбой о подключении к ним на новый тариф. Совсем, видимо, у ребят дела плохи.

ОТВЕТИТЬ
Иван
5 авг 2015 в 04:31

Ушёл год назад из Сибирских сетей к другому провайдеру, после многолетнего мучения, вспоминается как страшный сон, качество ужасное, тех поддержка некомпетентна и с какого то перепугу к клиенту обращаются на "ты". Продолжать можно долго про них, опыта предостаточно. Но перейдя к другому провайдеру, я узнал, что такое интернет без ежемесячных отключений на пару-тройку дней, без вечерних ужасов с лагами. Ни за что, ни за какую цену и акции и тп не вернулся бы к ним, и никому не советую.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2015 в 06:00

платил Сибирским Сетям по 600 с гаком,
пока не догадался перейти на "интернет за 300 руб"
причём, сами - не предложили,
да ещё и упирались - мол, для новых клиентов только...

ОТВЕТИТЬ
Интернет-потребитель
5 авг 2015 в 06:24

"...большинство потребителей в первую очередь ценят качество предоставляемой услуги и сопутствующие сервисы." - потребители ценят отсутствие любых сервисов, потребителям от провайдеров нужна только "труба в Интернет".
Желающие могут ознакомиться с практически матерными высказываниями на многочисленных ИТ-форумах по поводу навязываемых сервисов, платных подписок, вмешательства в трафик и т.п. Причем многие явные и скрытые сервисы противоречат законодательству и устраняются с помощью прокуратуры.
А качество - как свежесть рыбы у Булгакова.

Фото пользователя
5 авг 2015 в 06:25

хоть бы обратили внимание на МЖК .Т.Снежиной.

ОТВЕТИТЬ
Gevorkan
5 авг 2015 в 06:25

Зачем вводить людей в заблуждение? Какие доп. услуги есть у Интернет-провайдеров, подскажите? Это же не сотовые операторы!

ОТВЕТИТЬ
Филипп
5 авг 2015 в 06:55

После того, как Сибирский Сети прислали мне спам на мой личный мобильный номер, эта компания перестала для меня существовать.

ОТВЕТИТЬ
Zар
5 авг 2015 в 07:31

Не знаю про повышение, у меня как была абонентская плата 590 р., так и осталась, специально сейчас зашел проверил. Никакого уведомления не приходило. Цена та же. По крайней мере, в личной кабинете новой информации нет.

ОТВЕТИТЬ
тандебирд
5 авг 2015 в 07:37

" цена не играет главенствующей роли" а по мне так чем дешевле тем лучше, мне не нужно 25 Мбит/сек, дайте 5 за 100 рублей, где?
"В «Ростелекоме» утверждают, что увеличения оттока тоже не заметили"- эти товарищи вообще клиентов не замечают

ОТВЕТИТЬ
шалёк
5 авг 2015 в 07:46

"Сейчас рынок подходит к какому-то переломному моменту, после которого он стабилизируется», — обещает коммерческий директор «Сибирских сетей».
рынку ещё падать и падать как и всей нашей экономике.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2015 в 07:51

Я сменил уже 3-х провайдеров и ничем кроме цены качество интернета у них не отличалось, т.ч. все эти байки про хорошее обслуживание, лично для меня, мимо. Я просто ищу кто сейчас предлагает 100 мегабит за наименьшии деньги, к тому и подключаюсь. Сейчас сижу на дом ру, по акции и с учётом предоплаты 100 мегабит у меня выходят по 299 руб., но акция заканчивается и я не вижу ничего зазорного в том, чтобы перейти на сиб сети. Повторюсь качество интернета у 3-х опробованных мной операторов одинаковое, а что нам простым абонентам ещё нужно? :)
PS думаю мало кто захочет платить например 1000+ рублей за то, что другие предлагают за 300, т.ч. ничего личного, просто бизнес :)

ОТВЕТИТЬ
Недоумение
5 авг 2015 в 07:54

А у меня на Электронном городе цена не поднялась. О чем статья?

ОТВЕТИТЬ
III
5 авг 2015 в 08:06

Это обычная жадность и качество услуг здесь совершенно не причем, главное набить карманы, вот принцип любого провайдера…

droVa
5 авг 2015 в 08:15

"цена не играет главенствующей роли" - не играет?))) вот насмешил, а что тогда играет)))

ОТВЕТИТЬ
Ой
5 авг 2015 в 08:31

Интернет постепенно превращается в рекламно-пропагандистскую машину. Достаточно большое кол-во сайтов заблокировано (цензор.нет, шалтай-болтай, и т.д.). Остается заблокировать торренты и смысл платить за скоростной интернет пропадет у многих пользователей. Для общения в соцсетях 1 мбита достаточно.
Платить за то что бы посмотреть рекламу или новости от Киселева-Соловьева не хочу.
Зы не плачу за интернет почти год. Экономия 5 тыс руб. Пользуюсь браузером Тор и бесплатными WiFi

ОТВЕТИТЬ
ddelta
5 авг 2015 в 08:32

сейчас мало у кого нет кабельного телевидения, а оно у Сибирских сетей отсутствует как класс. есть только цифровое через приставку, которую надо или купить или взять в аренду, или через домашний ПК. У меня например кроме планшета дома нет компьютера, и тариф в 300 рублей за интернет заманчивый, но когда я посчитал стоимость с телевидением. которое и смотреть то не смогу на ТВ, то получается, что мой текущий тариф у другого оператора (600 рублей интернет+тв) выгодней. Да и качество связи... У меня коллега на работе один из первых подключился к Сетям по цене 300 рублей за 100 мегабит, только говорит, что скорость эта видимо на весь жилмассив рассчитана, а не на его квартиру )))

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2015 в 08:37

А нам сибирьтелеком провел лет семь назад оптоволокно в коттеджный поселок Солнечный на Краснояровском шоссе и просил за подключение 20000 рублей, потом была акция за 10000 рублей если наберется порядка 100 желающих единовременно подключится, так вот нам с женой жалко платить такие деньги за подключение, нет чтобы подключит и доить нас ежемесячно они пожадничали и теперь оптоволокно пылится на столбе, а у нас Би-лайн 4G (400 р\мес)и триколор для телевидения (1200 р\год) и уже точно ничего не надо если бесплатно подключат и сделают выгодное предложение а так пусть кабель дальше висит))))
Я им звонил в квартиру подключение 1 рубль а у вас коттеджный поселок-ну что тогда мы деньги считать не умеем- не надо жадничать господа провайдеры-монополисты(только к ним можно подключится у нас в поселке) и все будет О.К.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2015 в 08:41

последние два-три года у НТК постоянно меняются тарифы. Причем иногда они сами переводят на тариф с большей скоростью, но за те же деньги, а через два-три месяца меняют его стоимость.
Начинаю всерьез подумывать о переходе на СС, т.к. и с качеством услуг, и решением проблем в НТК в последний год все стало ох как плохо.

ОТВЕТИТЬ
Вот
5 авг 2015 в 08:48

месяц назад ушел с ЭГ (25 мбит) на Сиб.сети. нисколько не жалею (субъективно интернет стал быстрее работать, страницы быстрее загружаться). Разницы в качестве не заметил (только разницу в рублях уже ощутил)

ОТВЕТИТЬ
Кодзу
5 авг 2015 в 08:53

После смены квартиры начали подключать интеренет-подключили Новотелеком. Ну что я скажу-очень неудачный опыт((( Постоянные проблемы. То у них на линии разрыв,то технические неполадки, то ещё что-то. Причём возникали эти проблемы обычно после трёх часов дня,служба поддержки обещала починить всё за минуты,но включалось всё обычно после десяти утра. Вот так просуществовали мы месяца два и всё бы ничего,но как-то интернет обрубило окончательно. Дней пять его не было ВООБЩЕ... Притом что операторы службы поддержки клятвенно обещали мне его починить с минуты на минуту. Через пару дней звонков,меня уже узнавали и со словами "А,это опять вы" отключались. Поехал в офис разрывать контракт,стоял парень,ругался-оказалось из соседнего дома и с такой же проблемой. Но что окончательно добило-гордость сотрудников офиса за службу техподдержки. Мол,вот какие они молодцы-отвечали же вам постоянно. А вот в другие компании попробуйте дозвониться. Нет слов... В итоге отношения разорвали,денег не вернули(хотя клятвенно обещали сделать перерассчёт), подключили Ростелеком(в доме только два оператора). Ну и что могу сказать... Если новотелекому платили только за интернет 31 рубль в день(больше 900р в месяц),то у Ростелекома за интернет,телефон и ТВ получается в среднем 950-1000р в месяц. И обрывов за почти два года пользования не было ни одного-максимум пара минут на перезагрузку оборудования.

ОТВЕТИТЬ
Нутык
5 авг 2015 в 08:54

Открою секрет Полишинеля: цель любой коммерческой организации во всем мире - получение прибыли. Чем больше, тем лучше. "Социальная" ответственность бизнеса - просто красивая сказка. Рубль за год сильно упал, а затраты выросли. Все оборудование покупается за валюту, а его нужно покупать не только при развитии сети. Нужен ещё ремонт существующего. Цены на инет будут расти.
Впрочем, меня не так пугает это. Сейчас по сравнению с Европой у нас с инетом все отлично, и он дешевый.

Эти скорости и 20-30 руб абонентки уже не интересны)) Лучше бы HD каналы шли в массы. Без всяких приставок. Пока только МТС в этом плане хорош, н0 дороговато.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка с Октябрьского района
5 авг 2015 в 09:02

"Сейчас большинство потребителей в первую очередь ценят качество предоставляемой услуги" , - только это не про вас совершенно, ЭГ!!!
Были подключены к вам в новом доме (купили квартиру) за неимением альтернативы, качество - ужас, постоянно приходилось звонить в техподдержку, то ТВ зависнет, то на компе нет связи, ужасно! Как только в дом зашли СС и Ростелеком - вернулись к СС (с которыми прожили 7 лет).
Офис у нас также с СС.
А чего только стоит ваша приставка , чудо китайского наидешманского производства за почти 4 000!!! Вы видели ее, народ? Это же развод на бабки, не более! Да Вам теперь ее надо так отдавать - лишь бы кто-то остался с вами! Короче говоря, досвидос, ЭГ!

ОТВЕТИТЬ
Сашок
5 авг 2015 в 09:07

В моем доме НТК и Сибсети и очевидно, что Сибсети со своим тарифом 300р, отжали у НТК почти всех абонентов в нашем дома.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2015 в 09:13

у Электронного города произошла замена самого низкого по цене тарифа. Т.е старый отменили, новый ввели. Но это для новых подключений. У уже подключннных ничего не изменилось.

А конкуренты (сибирские сети) подают эту информацию так как будто Электронный город тихой сапой всем своим абоннетам поднял платежи без уведомления. Черный пиар все дела

Фото пользователя
5 авг 2015 в 09:15

как был ростелеком так и остался, устраивает более чем. проблем со связью бывает максимум раз в год, если объективно (без форс-мажоров не бывает ни у кого). переходить на другие нет ни желания ни необходимости.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2015 в 09:22

Качество СС за 300 раб да и вообще оставляет желать лучшего, как и качество ЭГ!
Готов платить больше за быстрый интернет, все эти 100 м/бит от СС - миф!
Дайте совет кому платить за качество?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2015 в 09:24

Ушёл по весне с РТК на ЭГ. Небо и земля, до сих пор вспоминаю, как страшный сон. Единственное, что мне очень понравилось в РТК - это расторжение договора за 5 минут. Но до сих пор не могу понять - зачем они проводят абонентам оптику? Для того, чтобы техподдержка, которой вечно не хватает, не скучала?

Lek
5 авг 2015 в 09:30

Есть Ростелекомовцы? У меня в последнее время качество связи сильно упало, особенно вечерами. У всех такие проблемы? Начал задумываться о смене оператора, хотя, шило на мыло...

ОТВЕТИТЬ
Слава
5 авг 2015 в 09:31

Роняем цены с пафосом и эпатажем, бьем себя пяткой в грудь. Поднимаем - тихо и невозмутимо.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
5 авг 2015 в 09:38

имхо, даже если СС не выдают чистых 100 мбит, а гденить 60-80 все равно выгоднее выходит.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2015 в 09:39

ушел с НТК месяца 4 назад. до этого платил за 100мб - 1000р, щас тоже самое но за 300. у НТК постоянные перебои особенно вечером на Родниках по крайней мере были
терпел год - ничего не изменилось. Теперь радуюсь, и цене и качеству, сколько продлится хз )

ОТВЕТИТЬ
Det
5 авг 2015 в 09:41

100, 50 Мб это маркетинговые цифры, как зарплата до 100 т.р. в вакансии менеджера о продажах. Важнее такой параметр, как минимальная гарантированная скорость, но её никто не пишет

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2015 в 09:43

Наш дом в этом году только подключили к интернету, мы до этого 2 года пытались найти желающих подключить нас, но никто не хотел. Прямо брали по дубльгису и обзванивали всех подряд провайдеров, и НИ ОДИН не хотел денег, прямо удивляюсь ка к у них менеджеры работают. Им звонят и сами навязываются клиенты, а они ни в какую, и ладно бы мы жили на дикой окраине частного сектора, так нет же, вполне себе недалеко от центра (2 остановки от м. Березовая роща). И только в этом году, долгими уговорами нас подключил Ростелеком. Так что пользуемся и поменять не можем

ОТВЕТИТЬ
Абонент ТТК
5 авг 2015 в 09:52

Являюсь абонентом ТТК, не знаю про какое качество они там говорят, но связь пропадает постоянно, причем проблемы на стороне оператора. Чтобы появился интернет нужно дозвониться до оператора и попросить, чтобы они у себя что-то там перегрузили. В выходные операторы вообще не берут трубку!!!

ОТВЕТИТЬ

СибСети с самого начала покорили своим сервисом, начиная от пришелшего подключать кабель мастера, и до опроса качества обслуживания после.
После невероятного отношения в Новтелекоме - пришли монтажники, бросили кабель, сунули конец в зубы - "а дальше сам", и убежали.
Начал звонить в НТК оператору (сотовый - не бесплатно!), "подключаться сам". После нескольких попыток ничего не получилось - что-то было не настроено в коробке на чердаке. Мне предложили подождать еще неделю до выезда еще одного мастера - на этот раз, уже по подключению. Это я потерял полрабочего дня, не получил интернет, и остался без него еще на неделю (нужен был по работе)!
В итоге отказался от подписанного договора, плюнул на 100р предоплаты и перешел на СибСети, о чем ни разу и не пожалел...

ОТВЕТИТЬ
celerygirl
5 авг 2015 в 09:58

Ну, это нормальная практика ...в США постоянно переманивают клиентов...даже платят за "перебег" от провайдера. Плюс на счёт..некоторые компании платят 300 баксов ...Но американцы играют в игры, навязанные компаниями...Когда они готовы перебежать,то спрашивают, что может компания сделать для них...так как они готовы сменить провайдера...Это касается не только интернета , а и ТВ каналов.Так как компании предлагают телефонию (наземную), интернет и телевидение...всё в одном пакете. Но эо твоё право-пользоваться одним провайдером...или разными .Например, интернет-один, телевидение-другой, телефон ( наземный)-третий.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 авг 2015 в 09:58

Неделю назад отключился от ЭГ и подключил СС. Платил 450 за 25 мб, стал 300 за 100 мб. За неделю, если верить спидтесту скорость не падала меньше 90 мб. Перед отключением от новотелекома интернет не работал 3 раза за 2 недели. Один из них 2 суток. Это и служило толчком для отключения.

ОТВЕТИТЬ
Оля
5 авг 2015 в 10:02

У Электронного города ТВ, например, на голову выше, чем у Сибсетей.
Откровенно говоря, не вижу смысла сравнивать тарифы Электронного города и Сибирских сетей. Это как сравнивать тарифы Билайн и Теле2

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2015 в 10:04

МОДЕМ 4G YOTA - 1000 В Месяц И Всем Доволен !!! Всегда На Кармане - Включаюсь Где Хочу - Доволен !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2015 в 10:07

у меня на ттк по договору было - от 50 мбс а реально - 3-4 а когда и 2. выше 5 не было . перешел на сиб сети - 20 - 25 всегда за те же 300 руб .на той же линии и с тем же роутером
это меня устраивает более чем .

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2015 в 10:45

сначала у нас был Ростелеком - всё плохо, дорого, сервис никакой, тариф непонятен, платить неудобно - отказались, после такого разочарования длительно пользовались вялотекущим мобильным 3G МТС, потом купили 4G модем - никакой разницы всё тоже еле тянет, потом подключили МТС проводной - тоже еле тянул (!) да ещё и за 590 р. вроде - отказались, и вот после стольких мучений остался выбор ЭГ или СС - т.к. в качество по низкой цене я не верю - выбрала ЭГ (за 450 р.) и очень довольна - вообще никаких нареканий, а тех. поддержка просто поразила оперативностью и качеством услуг (была проблема с настройкой нестандартного вайфай-роутера - тех. специалист пришел сразу после заявки в субботу(!) на что я даже не рассчитывала, т.к. вых. день, всё настроил и более того оставил подробную инструкцию (в скрин-шотах) как наиболее простым способом настраивать роутер самостоятельно!! Лично для меня такое отношение к пользователям и естественно качество/скорость непосредственно самого интернета - являются приоритетными моментами и даже в случае повышение цены будет конечно несколько неприятно, но уж точно не повод для перехода на др. провайдера, у которого на несколько руб. дешевле...

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2015 в 10:47

у меня уже 2 месяца как 590 рублей за 50 мб на ЭГ, так что когда они подняли тариф непонятно. Но то, что этот тариф реально является грабительским в современных рыночных условиях, это однозначно.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
5 авг 2015 в 10:48

Сейчас им нечего предложить по увеличению скоростей. Выше гигабита не могут, да и тот приходится делить на весь дом. А пишут, будто сами клиенты этого не хотят.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2015 в 11:44

На Снежиной вообще нет провайдеров.Слухи были что ЭГ заходил,да Дискус провода посрезал.) Плюнули,взяли Йоту за 500 рублей месяц.На все хватает,и с торентами и без.Видео не виснет.Качаем фильмы без проблем,и спокойно летаем по сети.

Абонент СС
5 авг 2015 в 11:47

Являюсь абонентом Сибирских сетей с 2008 года, так вот, за это время у меня не было интернета всего 2 РАЗА! И то недолго и в связи с профилактическими работами сети. Это за 7-то лет! Считаю, что это хороший показатель, всем друзьям советую Сибсети, тем более теперь за такую приятную абонентскую плату. Может конечно просто повезло, поделилась личным опытом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2015 в 11:53

Хм, что-то цены в статье какие-то дикие... у меня сейчас МТС 40мБит + ц.тв, я плачу 440р за инет (как и пару лет уже, т.е. 11р/мбит) + 110р и 50р за ц.тв с доп каналами... а тут, 520 за 25 Мбит, это 20,8р/мбит, что за...цена :), разве только 50 за 590, т.е.за 11,8р/мбит, еще ничего. В принципе как-раз 40-50 Мбит это тот минимум при котором можно нормально практически любое видео 1080 по инету смотреть :). Но на все, что ниже 50мбит/с по скорости, цены дикие какие-то, не всем ведь нужны торренты и смарт_ТВ на 1080.