9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

Мадлен
29 июл 2015 в 03:19

рубль зависит от всего, от чего только можно: от цены на нефть... от роста китайской экономики... от роста американской экономики (ставки фрс)... от санкций... от геополитической обстановки...
...словом, от всего, кроме экономики своей страны. вот они - 15 лет сами знаете кого...

ОТВЕТИТЬ
Мадлен
29 июл 2015 в 03:19

рубль зависит от всего, от чего только можно: от цены на нефть... от роста китайской экономики... от роста американской экономики (ставки фрс)... от санкций... от геополитической обстановки...
...словом, от всего, кроме экономики своей страны. вот они - 15 лет сами знаете кого...

ОТВЕТИТЬ
andrei
29 июл 2015 в 04:42

При чём-то здесь Китайцы? Слабая экономика , политика и воровство ослабли рубль.

11111
29 июл 2015 в 06:38

надоело слушать все эти прогнозы.
Высокий доллар это результат действий нашего правительства.
Они даже, когда рубль в апреле укреплялся, его искусственно обрушили, но он вопреки пытался устоять, ну а теперь то каждый чих на него влияет.
Сколько можно издеваться над своим народом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2015 в 06:56

Очень оптимистичные прогнозы по доллару, не надо забывать, что российская экономика останавливается, рабочие производств уезжают или ищут другие источники доходов. Остатки Пром. производства скоро обрушатся, экспорт тоже начнёт падать и за ними упадёт рубль.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
29 июл 2015 в 07:36

Страна-бензоколонка!!! Все завязано исключительно на нефть? Мы платим налоги, правительство надувает щеки, с этими дружат, с этими не хотят-потом -бац! Население обеднело в два раза. Ну а мудрые правители не при чём!!! Вся стратегия заключается в одном- сидеть и ждать повышения цены на нефть!!! А ещё маниакально добиваться снятия санкций с Ирана, заключать контракты на газ по СЕБЕСТОИМОСТИ с Китаем!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
29 июл 2015 в 07:43

Сейчас еще у населения начнется психоз, все побегут закупать валюту - это еще толкнет ее курс вверх.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2015 в 07:53

Рубль будет падать, т.к. цена на нефть будет и дальше снижаться, а мы кроме нефти практически ничего не экспортируем.
Более того: скоро и нефть кончится (лет эдак через 5))))

ОТВЕТИТЬ
Вжик-Вжик
29 июл 2015 в 08:02

Это не Поднебесная, это снова наш ЦБ РФ развлекается.

qwety
29 июл 2015 в 08:08

Ну и кто из "аналитиков" обещавших, что кризис пройден, дно миновало, был прав? Они хуже синоптиков уже предсказывают ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Кукуна
29 июл 2015 в 08:10

А у меня отпуск во вьетнаме через 2 недели(( как будто специально стараются, лишь бы все жома сидели и Крым развивался, да Сочи.

ОТВЕТИТЬ
Вжик-Вжик
29 июл 2015 в 08:15

Кукуна, так вы в Белокуриху езжайте. там блеск и красота.

ОТВЕТИТЬ
экономист
29 июл 2015 в 08:42

Такого воровства из бюджета ни одна экономика и никакая валюта не выдержат.

Алексей
29 июл 2015 в 08:57

Китай всю жизнь обесценивает свою валюты, это их фишка такая, они за баксы все продают потом переводят в юани и вкладываю огромные суммы своей валюты в свою экономику от того она и растет бешеными темпами. Но в России матушке то нет умных людей которые могли бы обернуть в свою пользу низкий курс рубля, хотя нет они есть но жаль, что они не в правительстве сидят а если и там сидят то всё равно все делают только для себя любимых.
Самое обидное, что цены на нефть до 13г росли и вместе с ними росли и цены на бензин а следовательно и на все остальное, сейчас цены на нефть просели в 2 раза но бензин продолжает рост как а за ним и все другое.

как обычно ,виноваты США, Китай, пингвины, креветки, планетяне (как говорит моя бабушка), но не чинуши нашей многострадальной страны.... привет ВВП и ДАМ с их понтами, запредельной инфляцией и санкциями.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2015 в 09:23

Т.е. теперь братья Китайцы виноваты, а осенью наверное перелетные птицы будут виноваты ? да у нас не "деревянный рубль" как говорили раньше, а кокой-то "резиновый" можно тянуть в любую сторону

александр
29 июл 2015 в 09:28

Товарищ, верь! Придёт пора,
Когда проснутся россияне
И прямо с раннего утра,
Рупь поменяют на юани...

29 июл 2015 в 09:33

все таки не могу понять государство. Надо не только политикой заниматься но и в управлении коммерческий подход должен быть. Если какое то направление "геморойное" и кто его ведет не может вытянуть- меняют как правило работника.. а здесь ЦБ как жил так и живет.....

Я права
29 июл 2015 в 09:42

Как сказала одна дама по ОТР, все решения в правительстве принимаются в интересах небольшой группы лиц, поэтому ни Китай, ни нефть и т.д., чисто надо набить карман - повышают цены на зел. фантики, обрушают деревянный....

Мария
29 июл 2015 в 10:19

ЦБ мог бы удержать рубль, но этого не делает, т.к. правительству нужно наполнять бюджет. И плевать им, что народ нищает. Они свой бюджет поддерживают с помощью населения.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
29 июл 2015 в 10:19

Понятное дело, китайцы виноваты в том, что рубль дешевеет. А кто ещё?!
Не, ну ещё злобный Запад с США, не будем их забывать. Будем помнить о них на каждой ежедневной пятиминутке ненависти.
Разумеется, что не наши власти, нет. Как можно так думать? Они вообще никогда ни в чем не виноваты.

Фото пользователя
29 июл 2015 в 10:22

Много сомнений по поводу взаимосвязанности рубля со всем, но одна мысль в статье интересная - лично я бы не растроилась, если бы накрылся этот позорный газовый контракт с Китаем по их вине. А то господин президент подал в сми как победу позорнейшие условия - газопровод за свой счёт по охраняемым местам Алтая, огромные неустойки в случае нашего расторжения, да ещё и цена газа в договоре секретная (то есть, скорее всего, крайне низкая).

ОТВЕТИТЬ
ФуМанчу
29 июл 2015 в 10:28

Вроде совсем недавно назад родные СМИ обещали, что Великий Экономический Союз России и Китая за пару лет пустит по миру американскую экономику.

29 июл 2015 в 11:05

Ну вот были в отпуске заграницей. Приходилось менять на местную валюту доллары. За пару недель курс почти не менялся, так, в десятых местных копейках. И никакие там нефти не влияют, китайские обвалы. Приехали домой, рубль за это время упал на несколько рублей. И все на него влияет, на бедного.

ОТВЕТИТЬ
mihey
29 июл 2015 в 11:13

Национализируйте ЦБ уже и проблем не будет. Или, хотя бы, уменьшиться их количество. А то сидят какие-то некомпетентные люди и ничего с падением валюты сделать не могут. Да что там, даже в интервью двух слов связать не могут о пути решения финансовых проблем с валютой.

ОТВЕТИТЬ
джон2
29 июл 2015 в 11:29

интересно,как скоро рубль будет рушится на новостях от экономик Сомали или Зимбабве?

тыл
29 июл 2015 в 11:55

Ерунда какая-то. От нефти в том то и дело что больше бюджет зависит. а у нас хоть и много денег в госсекторе, но это далеко не половина и даже не треть экономики.
Китайский фондовый рынок также далек от российского обывателя как и американские ставки федрезерва - то есть напрямую не влияют. больше психологически.
Откровенно напрягает бездействие нашего центробанка, где работает людей больше чем в банке китая, но почему-то работают крайне неэффективно.
Есть проблема панического поведения на нашем рынке в большей степени чем в других странах - ну так запретите короткие продажи без покрытия, в конце концов вообще запретите не потребительский обмен валюты напрямую на бирже не для профессиональных брокеров и фондов. У нас главная проблема - безграмотность населения. Главное правило всех бирж покупать когда дешево, продавать когда дорого. У нас люди все наоборот делают и пилят сук на котором сидят. Кому надо что-то купить - все равно через банк покупаете, он конвертирует в нужную валюту. Про отдых тоже самое, надо ехать - показали билет, поменяли сколько нужно. Давно пора наводить порядок на наших биржах, от их бардака потом вся экономика страдает

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
29 июл 2015 в 12:01

Сначала виноваты американцы , теперь китайцы , кто следующий ??? Кругом одни вражины .... Для непонятливых -это сарказм.

Самбади
29 июл 2015 в 12:39

На мой взгляд вот эту фразу:
"Опрошенные НГС.БИЗНЕС аналитики не видят причин для дальнейшего подорожания рубля, а скорее наоборот — перечисляют дополнительные факторы, которые усугубят перспективы рубля в ближайшее время."
...надо понимать "наоборот", т.е. в ближайший год будет укрепление рубля.
Об этом говорит мой метод прогнозирования.
Предел ослабления = 66...67 руб.

ОТВЕТИТЬ
lex
29 июл 2015 в 13:01

Предлагаю всем укрепить рубль! Скупать аблигации Российских компаний или просто запасаться бензином.)))

ОТВЕТИТЬ
Владимир
29 июл 2015 в 13:13

Блин как так китайцы теперь наши друзья, а так поступают, как то не по дружески. Опять я обнищал, что ж такое.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2015 в 14:02

Почему все "аналитики" начинают писать статьи и описывать ситуацию с курсом уже после того,как она произойдет? это как с погодой у нас в стране- если хотите узнать точную погоду на завтра, дождитесь завтра . А как же все эти видеоролики, которыми засыпали интернет? где описывается ситуация в стране и какое же "новое" правительство молодец, молодец набиулина, и теперь курс рубля не зависит от нефте-газа?

Фото пользователя
29 июл 2015 в 14:24

я конечно не силен в экономики, но если честно мне надо ели новости типа "в еврозоне проблемы у Греции, на фоне этого падает рубль" У китайцев проблемы, на фоне этого падает рубль. В общем что бы в мире не делалось на фоне этого падает рубль....

Окунь
29 июл 2015 в 14:29

Мне вот интересно, китайцы то знают, что они причина падения курса рубля , ели узнают - вот удивятся.....Смешно уже - скоро с погодой будут курсы связывать - примерно так: похолодало вот курс и упал...

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2015 в 15:07

В тайланде как курс доллара к батам был три года назад 1 бакс к 32 батам так и есть , и плевала тайская экономика на нефть и тд и тп , но мы почему то зависим от других

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2015 в 15:25

Рубль легко можно было держать на уровне 35 рублей, но... тогда нужно было кое у кого отнять любимые игрушки: олимпиады, спартакиады, чемпионаты по футболу и прочее...

ОТВЕТИТЬ
Самбади
29 июл 2015 в 15:38

По-моему, технически уже очевидно, что нефть брент ниже 50 упадёт.
Интересно, кого обвинят в этом падении из "ящика"???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2015 в 16:43

Если обнародовать список бенефициаров ЦБ - интересная картинка получится! С учётом того, что ЦБ НЕ подчиняется ни Президенту, ни Правительству, ни Госдуме с Советом Федерации по нашему же Российскому Федеральному закону. Тогда кому?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2015 в 17:21

А помните Путин говорил? - "Вы должны понять, что нефть просто физически не может стоить меньше 80 долларов за баррель" 17.04.14

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2015 в 20:01

первый раз виновата была нефть, потом санкции, теперь Китай, что завтра пасхальный кролик. Может хватит искусственно рубль государству давить в интересах элиты.

из-за мощей
29 июл 2015 в 21:51

князь владимир прогневался, что мало на поминки потратили....обвалил проклятиями с того света рупь. На самом деле! Сколько можно, господа властьпридержащие! Фарс и бирюльки - вот ваше управление государством!

29 июл 2015 в 22:47

за рубли надо продавать ----------------только так .и чтоб никто не указывал -------ни доллар ни евро. ни юань

Павлунтий
1 авг 2015 в 01:13

Жаль мужику-фермеру, запретили "Колионы" выпускать, может быть у них хоть стабильный курс был бы))