27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (291)

очевидно
27 июл 2015 в 09:10

Сейчас даже до простых людей начинает доходить куда мы катимся. Причем ускоряясь. Рублю еще как-то удержат до сентябрьский выборов, но потом обрушат вновь. И уже понятно что воровство, коррупция и некомпетентность гораздо опасней мифических внешних врагов.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 июл 2015 в 09:16

Считаю, что девальвация рубля не последствие санкций и падения цен на нефть, а повод разбирательства прокуратуры.

ОТВЕТИТЬ
кабан
27 июл 2015 в 09:19

Нефть была 114 , а сейчас 54 и не факт , что ещё не упадет. вспомните СССР от чего разрушился? в 1986 нефть была 35 долларов , а потом резко упала до 10 долларов (в 3.5. раза) сырьевые экономики не выдерживают такого удара.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2015 в 09:21

Мне представляется совсем простая штука (с). Наши горе-предприниматели решили под шумок девальвации, как всегда, бабок срубить задрав цены до потолка. А народ не понял смешных цен, да еще Центробанк помог не понять зажав ликвидность. И вот сидят теперь наши нувориши у разбитого корыта и лапу сосут.
Но кто поумнее, подсуетился и продают фактически по докризисным ценам на распродажах. Я, например, летом и электроникой затарился и продуктами, как затаривался впрок до девальвации. Теперь, если осенью торгаши цены поднимут, опять буду смеяться над их ценами)

ОТВЕТИТЬ
шалёк
27 июл 2015 в 09:29

о каких депозитах и накопительстве идёт речь?
по статистике более половины населения ресурсной федерации живёт от зарплаты до зарплаты и у многих не стало и её о чём говорит та же статистика по просроченным кредитам.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2015 в 09:29

При любом доходе, даже при самом низком нужно откладывать не менее 10% доходов. Золотое правило выработанное годами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2015 в 09:36

чем дальше кризис, тем больше меня жаба давит. это даже машина почувствовала. стала расходовать бензин 6-7 литров на сотню, а в прошлом расходовала около 9 литров

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2015 в 09:39

Ну да, в отпуск ездить необязательно, и от интернета лучше отказаться - тоже экономия. Телефоны отключить еще можно - и сотовые, и стационарные. Перловка куда дешевле свежих овощей. За квартиру платить дорого. Жить в теплотрассе - очень крупная экономия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2015 в 10:08

Прикупил облигаций БРИКС. Ничего кроме еды не покупаю. И то по минимуму. Ни в какие отпуска не езжу и никогда не ездил. Машину не меняю. Удалось скопить 20млн. Не знаю - хватит дотянуть до пенсии этих денег или нет.

ОТВЕТИТЬ
Евгений В.
27 июл 2015 в 10:12

И непонятно главное, зачем нам всё это надо? Чего ждем?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2015 в 10:37

Я прям вижу как экономика растет в России от оборонки. Прям растем и развиваемся.

ОТВЕТИТЬ
777
27 июл 2015 в 11:11

А толку от этих накоплений сбережений, все это сгорит, как и мечты жить протирая штаны в офисах, которые можно смело закрыть половину и ничего не изменится. Ждать что сейчас все само наладится образуется и заживем, так уже 24года как делай что хочешь, а вот результаты обратные. В общем учите историю, если у страны 15% от земной поверхности, нет науки, технологий, носителей технологий, производства средств производства, производства конечного продукта в полной цепочке, то ждите повторение истории, когда люди и их стремление не соответствовали вызовам времени и необходимым задачам, которые надо было решать в короткие сроки. А пока да симулякра, что само растает и привычного образа жизни за счет труда прошлых поколений еще сколько то продержится.

ОТВЕТИТЬ
адп
27 июл 2015 в 11:28

Я не стала экономить на путешествиях, питании, лекарствах, медицине, косметологии.
Стала экономить на одежде и обуви - постоянно покупала новые коллекции, а сейчас ношу старое или покупаю то что нужно. Нужна юбка - беру ее, а не юбку и брюки/шорты/пальто в придачу. Не беру ничего не европейских распродажах - раньше скупала все.
Перестала ходить в дешевые кафешки - вот где была прорва трат. Причем, ходила только из-за друзей, которые так типа "экономят". Хотя проще и выгоднее в тот же Ред Хаус сходить, чем в их дурацкие заведения.
Стала экономить на декоративной косметики. Беру те же марки, но не 45 кремиков, а 2 универсальных. Взяла духи попроще. не покупаю шампуни/бальзамы в большом количестве. 2 шампуня, бальзам и маска.
Не скупаю бытовую технику и электронику.
И даже стала больше готовить дома.
Как ни странно, деньги свободные стали оставаться. Кладу их на вклады. Накопилось за полгода больше, чем за предыдущие года 3.
Сколько раньше денег уходило впустую.
Сейчас планирую поменять работу на более оплачиваемую
Но все равно общее состояние нестабильности и угнетенности присутствует.

ОТВЕТИТЬ
132
27 июл 2015 в 12:03

я считаю недвижка лучший способ вложений для крупных городов, и покупка земли.

ОТВЕТИТЬ
Изя
27 июл 2015 в 12:29

А банки все гнут свою тему. Вклады!!! несите ваши денежки нам!!!! Да я лучше в чулок в валюте их полажу чем под ваши мизерные проценты, потом еще бегай выбивай, умоляй, стой в очередях

ОТВЕТИТЬ
Евгений
27 июл 2015 в 14:21

Пугают народ. Потом и реакция от таких статей. Мол, ага, люди деньги не тратят, и я не буду.
Падает покупательская способность. Соответственно, денег меньше в обороте. Тратить надо всегда. Чего их копить? Только тратить на те вещи, которые могут помочь прожить в данной ситуации. Или вкладывать в краткосрочные проекты 1-3 месяца.

ОТВЕТИТЬ
Алльо
27 июл 2015 в 15:50

Купил я деревянную внутреннюю дверь нашего производства. Это было прошлой осенью. Сразу поставить на петли ее не удалось из-за размера, но через месяц она оказалась даже меньше проема и все получилось. Наступило лето 2015. Дверь перестала закрываться. Благо что она вторая внутренняя в квартире от шума. Жду теперь зиму когда влажность уменьшится и дверь усохнет. Зимой она будет как раз, а летом она не закрывается так как меняет размер. Посоветуйте как отключить интеллект у мойей двери так как она живет своей жизнью.

ОТВЕТИТЬ
Житель города
27 июл 2015 в 17:31

А что собственно нашим гражданам не нравится? Мне и моей семье все нравится в нашей стране. Крым наш, чемпионат мира по футболу покажут по телевизору, самую дорогую Олимпиаду опять же провели у нас в стране. Есть повод для гордости.

ОТВЕТИТЬ

Как хорошо, когда нет сбережений. Живу одним днём! И удваивать нечего и терять тоже нечего!!!

ОТВЕТИТЬ
lexxxik
27 июл 2015 в 22:09

Кто хотел стабильности в 2012 ее получили и должны быть довольны) А иначе откуда 90ые рейтинги господина Пу ?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
27 июл 2015 в 23:02

Зарабатываю с каждым днем все больше, трачу от 200 000 в мес., купил Range Rover и заливаю в него по 20 литров на сотню. Ничего не накопил - все в бизнесе.

Работаю 7 дней в неделю, 365 дней в году.

Мой совет - работайте побольше и побольше работайте головой. За себя ответственны только мы.

ОТВЕТИТЬ
dfg
28 июл 2015 в 02:49

все пропало как дальше жить. кризис не ощущаю, купил машину недавно. в рестораны без еды хожу) видать статистика врет.

28 июл 2015 в 06:46

гендиректор ГК «СЛК-Моторс» Наталья Жданова лучше бы рассказала, куда делся автосалон с Б.Хмельницкого, 101. Граждане, купившие новые авто с гарантией 5 лет понятия не имеют, куда обращаться: информации нет даже на сайте компании.

ОТВЕТИТЬ
Влад
28 июл 2015 в 10:27

Огромная разница в доходах вот основная проблема России. Поэтому и потребительский рынок резко просел. Богатым уже ничего не надо, а у кого потребности остались, те не могут себе многого позволить по причине низких доходов и увеличения обязательных платежей.

Фото пользователя
28 июл 2015 в 10:48

Даже если мне вдруг с неба свалится богатство немеряное, никогда не понесу его в банк. Эти господа любят распоряжаться чужими деньгами по своему усмотрению.
Но сие из области фантастики, т.к. живём мы с женой от зарплаты до зарплаты и за почти 40 лет жизни ни о каких накоплениях даже и помыслить не могли)

ОТВЕТИТЬ
Disel
28 июл 2015 в 11:51

предпринимателям нужно уже давно понять, что если они хотят остаться на плаву и сберечь свое место на рынке то им нужно в 0 работать, а то и в убыток. а все привыкли к старым доходом и не могут это осознать. всем у кого бизнес построен на кредитах - срочно все продавать, они не выживут 100%.

ОТВЕТИТЬ
11111
28 июл 2015 в 14:13

курс опять 60 за доллар.
нефть 52. почему к нас бензин каждый день прибавляет на 50 копеек?
Или это так правительство заботится, чтобы не расслаблялись?

ОТВЕТИТЬ
Корри
28 июл 2015 в 16:28

Объясните мне, как люди решают, какую часть средств можно отложить, а какую придётся потратить? Ведь всегда можно улучшить качество своей жизни здесь и сейчас - купить более красивую машину, сделать пластику, отправиться в путешествие на круизном лайнере, установить себе виниры и т.д. А уж зачем складывать деньги в банк после того, как в 90-е люди обломались с советскими вкладами?!

ОТВЕТИТЬ
халк
28 июл 2015 в 16:36

Ситуация откровенно паршивая, вроде как тоже старались сначало экономить, а в итоге цены на продукты , бензин , жкх , одежду, даже обед в столовой выросли нереально...вся зарплата тупо проедаеться никак ни на копишь и ведь больше не заработаешь хоть сутками сиди , везде потолки по ЗП...... Можно конечно пересесть на этот смердящий ОТ, есть доширак , но с какого такого перепуга всё это надо? Ни слышал что то чтоб ы Путин и его команда устроившая всё это в чем то себя урезали....думаю дальше хуже будет, нас с европы гонят как чумных , нефть дешевеет, и где властям деньги брать на тот же ЧМ ведь он необходим стране......бесит всё это реально...

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2015 в 19:58

Раньше не откладывала деньги, жила одним днем - работа стабильная, з/п неплохая и у меня и у мужа.... Жилье свое, у каждого по хорошей машине... Тратила деньги на всякую ерунду - 4 шубы, 30 платьев, дорогая косметика, рестораны... С 2013 года решила откладывать, экономить и вкладывать в более полезные вещи. Накопили 1,2 млн., взяли комнату в общаге в центре, сдаем за 12 т.р., уже хоть "капает" ниоткуда, решила сделать ремонт во всей квартире и поменять мебель - накопили, муж сделал конфетку из нашей "среднестатистической" панельки. А потом забеременела, ща вот с мелким в декрете сижу, декретные - копейки, работала "в черную". Добытчик сейчас - только муж. На основное хватает, живём неплохо, но бывают непредвиденные расходы, и очень спасает "заначка":))))

ОТВЕТИТЬ
Солнышко Сибири
2 авг 2015 в 10:35

Если честно вам сказать, я мечтаю о том, чтобы развивался только ВПК)) у нас и так самая лучшая в мире армия и боевая техника, но я все же хочу, чтобы она стала вообще просто гениальной!
А вообще, до сих пор никакого крысиса не заметила, где он? уже с фонарем искала - не нашла. махнула на него рукой и сказала : нету его, не нашла. ну и нафиг он мне сдался?"
короче, крысис ваш в головах)
всем добра!)