22 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

Центробанк отозвал лицензию у банка «Российский кредит»

Поделиться

Центральный банк РФ отозвал лицензию у банка «Российский кредит», имеющего 3 офиса в Новосибирске.

Как сообщили в пресс-центре регулятора, 24 июля Центральный банк РФ отозвал лицензию у банка «Российский кредит». Решение принято из-за невыполнения законов и нормативных актов Центробанка, недостоверности отчетных данных и реальной угрозы кредиторам и вкладчикам.

В Центробанке пояснили, что «Российский кредит» вел рискованную кредитную политику и скрывал основания для отзыва лицензии на банковские операции и мер по предупреждению банкротства. Кроме того, банк не соблюдал ранее введенные ограничения на отдельные операции.

В Центробанке добавили, что процедура финансового оздоровления «Российского кредита» на разумных экономических условиях была невозможна из-за низкого качества активов. До назначения конкурсного управляющего или ликвидатора в банке будет работать временная администрация. Полномочия исполнительных органов «Российского кредита» приостановлены. Как подчеркнули в пресс-центре, банк, занимавший 45-е место в банковской системе, был участником системы страхования вкладов и отзыв лицензии является страховым случаем в отношении вкладов жителей.

По данным сайта «Российского кредита», в Новосибирске работают 3 офиса банка — на Красном проспекте и ул. Блюхера и Обской.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...