20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

Андрей
21 июл 2015 в 16:31

Ну вот и Кузнецов оказался не человеком слова. Его концепция поселка ТАУНХАУСОВ не подразумевала строительства многоквартирных домов.
Да и фраза "Территория поселка «Пригородный простор» находится в поселке Толмачево Толмачевского сельсовета Новосибирского района. Территория поселка входит в границы Толмачевского сельсовета, зона Ж-3 «для строительства жилых домов блокированной застройки»" плохо соотноситься с этой информацией.
Так что будущие покупатели квартир - будьте бдительны, возможны проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 июл 2015 в 16:31

Ну вот и Кузнецов оказался не человеком слова. Его концепция поселка ТАУНХАУСОВ не подразумевала строительства многоквартирных домов.
Да и фраза "Территория поселка «Пригородный простор» находится в поселке Толмачево Толмачевского сельсовета Новосибирского района. Территория поселка входит в границы Толмачевского сельсовета, зона Ж-3 «для строительства жилых домов блокированной застройки»" плохо соотноситься с этой информацией.
Так что будущие покупатели квартир - будьте бдительны, возможны проблемы.

ОТВЕТИТЬ
bbb
21 июл 2015 в 16:32

а прописка там городская или нет

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 июл 2015 в 16:38

Пока не закроют свинарник в Марусино это место рассматривать не буду, а то выходишь из самолета и как-будто в хлев прилетел.

ОТВЕТИТЬ
Петрушка
21 июл 2015 в 16:42

Не проще ли тогда комнату в бараке на переулках Серафимоча купить ? Метро рядом , район спокойный и дешевле получиться.

ОТВЕТИТЬ
Житель поселка
21 июл 2015 в 16:57

Испортили этим всю идею, у нас в поселке вся прелесть заключается в том, что все жители могут спокойно оставить свои вещи на крыльце, во дворике, дети игрушки свои в песочнице оставляют и никто их не трогает, гуляют сами по себе.
После постройки многоквартирных домов все это станет малореальным.
Также очень интересно, как будет решен вопрос с парковкой для этих домов, видимо вместо обещанного парка с озером будем гулять на парковке.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2015 в 17:28

Мне кажется, что вся прелесть поселка - в недорогом жилье. Про внутренности домов, про лестницы и удобство по ним забираться - молчу-молчу. Ну, и то, что поселок напоминает гетто... Может, это личное впечатление, но постоянно быть на виду, даже у приличных людей - как-то не хочется

ОТВЕТИТЬ
Влад
21 июл 2015 в 17:29

Хде таунхаусы? Вижу только современные двухэтажные бараки... Гаражи где встроенные? Ужасть...

ОТВЕТИТЬ
ура
21 июл 2015 в 18:01

У этих квартир отдельный вход будет? Или подъезды подразумеваются?

Прохожий
21 июл 2015 в 19:09

Около Питера ценник на таунхаусы начинает с суммы меньше 1 миллиона, так что для Толмачево это может дороговато

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 июл 2015 в 19:51

Прочитала эту новость и была просто в шоке! Ни о каких новых многоквартирных домах мы, жители посёлка, и не слышали. Это для нас сегодня большой и НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ. Мы выбрали жизнь в "Пригородном просторе" именно потому, что это единственный организованный посёлок ТАУНХАУСОВ, а не городской "муравейник" многоэтажных домов. Мы поверили обещаниям застройщика и понесли свои деньги, хотя и были сомнения - " а вдруг..." . Именно благодаря жителям посёлок стал расти и развиваться. И вот оно - "а вдруг....." Очень разочарованы и растеряны. То ли ещё будет....

ОТВЕТИТЬ
Если бы
21 июл 2015 в 19:56

новое веяние моды.. только в Новосибирске энтхаус !!

21 июл 2015 в 20:06

Чего всполошились, то? Как буд эти квартиры будут продавать исключительно ворам-рецидивистам))))

ОТВЕТИТЬ
Житель
21 июл 2015 в 20:19

Я как житель пригородного нахожусь в глубоком недоумении!!!Это что за наглый обман???Мы поверили словам застройщику о прекрасной и легкой жизни в пригородном просторе,а получается что быдло скупят квартиры за копейки и переедут в пригородный???Как после такого жить дальше?Надо срочно продавать!!!

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2015 в 20:26

Как житель поселка поддерживаю Елену в своем негодовании по поводу многоквартирных домов. Господин Кузнецов, мы разочарованы.

Екатерина
21 июл 2015 в 21:19

Люди!Была лично и на экскурсии их.И просто с жителями самостоятельно беседовала..Ну что сказать.Вы по поселку пройдитесь.Ни а какой загородной жизни и уединенности и речи быть не может.Все минусы перечислять смысла нет(особо интересующиеся погуглят отзывы.Честно говоря,сперва понравилось.(не видя все в реали).Но!сама не куплю.Это ж мрак!Это ж потом продать нереально будет.Сейчас не много погодя ВСЕ прелести повсплывают....ДУМАЙТЕ,прежде чем это "призрачное загородное спокойствие" преобрести.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
21 июл 2015 в 22:15

Забавно - все говорят про одно, а подразумевают разное: справка из Википедии - что такое ТАУНХАУС: "Таунхаус (англ. townhouse) — малоэтажный жилой дом на несколько многоуровневых квартир, как правило с изолированными входами (то есть без общего подъезда), получивший распространение в европейских городах и пригородах на территории застройки средней плотности. Каждая квартира таунхауса в большинстве случаев (но не обязательно) имеет отдельный вход с улицы, ИНОГДА ГАРАЖ и небольшой палисадник." Это гостю Владу пятью постами выше! ИНОГДА ГАРАЖ! Никто не принуждает - право выбора за каждым! Идеальное - редко достижимая сущность! Ну а на счет бараков - гм.... что же тогда 5-эт "хрущевка" с точки зрения "экспертов" - элегантное строение вычурной архитектуры периода 1959-1985г.г. для компактного и непритязательного во всех смыслах проживания горожан в черте мегаполиса!?

21 июл 2015 в 22:22

Испоганили ввсю идею. Обманули 610 собственников.

21 июл 2015 в 23:03

мне очень жаль, что жители таунхауса "Пригородный простор" разочарованы строительством многоквартирных домов. И мне жаль, что идея - идея! - с течением времени потерялась в коммерческой составляющей. Понимаю разумом, чем мотивировано решение Алексея. Но возможности нет спросить лично - как так? а это всего лишь эмоции.
Но: он делал дело, горел своей идеей малоэтажного строительства, доступного жилья на земле.
Думаю, решение далось ему не просто. Рынок есть рынок: что востребовано, то и..

21 июл 2015 в 23:46

Жители поселка, давайте создадим хорошую антирекламу, что жизнь в наших "бараках" очень не выносима, слышно соседей как кто перемещается по дому, что наш поселок вообще не приспособлен для нормальной жизни. Поселок находится на краю географии, жить здесь без машины нет возможности, общественного транспорта вообще не дождешься.
Интерес сразу отпадет.

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 01:35

Абсолютно не понимаю такое дикое возмущение жителей и такие бурные эмоции! Сразу и "муравейники" вспомнили, и переселенцев из частного сектора и выходцев из дет.домов и слово "многоэтажки"...
Вы откуда всё это насобирали? Статью точно читали? А на оф.сайт своего же поселка заходили?
3 этажа - это многоэтажки? Эти дома даже выше уже построенных таунхаусов не будут! Те же самые 3 этажа, даже 3-й этаж в виде мансард выдержан в едином стиле.
Всего по 24 квартиры в каждом доме, а воплей развели как на 240!
Я к тому, что проблема и близко не соответствует масштабам уже раздутой тут трагедии!
Есть вопросы, думаю их вполне можно задать Алексею, и насчёт территории парка, и насчёт парковок и всего прочего...
Планируем брать дом в Пригородном, вот появился вариант передумать и не жить с родителями в большом тауне, а жить отдельной семьёй в квартире, что очень отлично!
Мы с мужем кстати не детдомовские, и не гетто, и не из бараков, мы просто молодые специалисты с высшим образованием, люди творческие и спортивные - прошу любить и жаловать))

Никита
22 июл 2015 в 08:40

Дорогие комментаторы! Вы до сих пор живете в каких-то советских иллюзиях, что хороший дядька, сделает вашу жизнь раем. Не будет такого. В лучшем случае, дом до конца построят, а так, возьмут деньги и привет. Таковы реалии нашей "веселой" жизни, к большому сожалению. Тем, кто не хочет жить в многоквартирных домах, могу посоветовать (сам через все это прошел), чем больше рекламы и шума, тем, как правило, хуже потом. Возможно поселок и построят, но потом пойдут проблемы с управлением этого поселка. Т.к. с Вас уже деньги за дома поимели, теперь нужно поиметь с обслуживания этих домов. И начинается свистопляска. А отказаться Вы не можете, т.к. УК монополист в этой жилой зоне. Поэтому желательно земельный участок выбирать там, где существуют коммуникации от первоисточника и договоры на обслуживание заключать с этими организациями, с ними тоже проблем много, но все же их решить реально. По поводу стоимости строительства домов.
Не ленитесь, просто возьмите и посчитайте, хотя бы примерно, можно проконсультироваться со знакомыми строителями. Я вас уверяю, вы будите сильно удивлены, сколько вы переплачиваете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2015 в 09:15

Вау, да тут снобизм просто зашкаливает. Владельцы таунхаусов по сути сами живут в многоквартирных домах, которые просто расположены горизонтально. А тут они испугались небольших домиков на несколько квартир. Но дешевле. Типа, туда сразу же заселятся маргиналы и начнут воровать у детей из песочницы игрушки, а по ночам грабить спокойно прогуливающихся жителей поселка. Забавно. Все гораздо проще. Я готов был покупать таунхаус, но посмотрев на это все и соизмерив трудозатраты, отказался от этой идеи. Да и 140 кв.м мне особо не нужны. Место замечательное, не спорю. А вот вариант на 81 кв. м за 2 миллиона - это уже повод для размышления. Как только заселюсь, первым же делом пойду вытаптывать грядки у жителей "элитных" домов. ))))

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 10:24

Я думаю Алексей пробует новый вариант жилья (видно в существующем виде 3х этажном по 150м2 спрос не велик). Возможно у него в планах строить аналогичный поселок. 24 квартиры вместо 10ти в каждом доме это не катастрофа перенаселения поселка. У нас в поселке живут те, кому нравится такой уклад жизни (поэтому большая часть населения нас не поймут и найдут тысячи минусов жизни здесь, а мы можем озвучить тысячу плюсов). Когда все облагоустроится (озеленится) будет очень красиво и симпатично. На счет этих домов смущает одно: квартиры будут продаваться без земли, наверное на месте земли у других у них будут парковки (побольше), по адресу стройки дома на плане нарисован гараж для машин (значит гаража не будет).

ОТВЕТИТЬ
22 июл 2015 в 10:30

Так же под самоотделку будут квартиры?

ОТВЕТИТЬ
Мурзилка
22 июл 2015 в 12:36

Во обрушились то :) Можете почитать ответ Кузнецова на ваши вопросы на ветке форума НГС пригородного. Не знаю, пропустит ли модератор ссылку на свои же пути сайта :)

http://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/2002802572/?per-page=50&fpart=15

Житель111
22 июл 2015 в 12:40

На сайте пригородный.рф появилось официальное разъяснение:

Ответ на шквал вопросов многоквартирным домам.
Причина по которой было принято решение строить многоквартирные дома понятна. Концепции двухэтажных домов с более низким «порогом» для входа в проект Пригородный простор себя не оправдала. Стоимость дома в 110 квадратов серьезно снизить не удалось.
Потребность перевезти, например, родителей в Пригородный оказалась достаточно большой. Опыт первого дня продаж, показал, что расчет на эту целевую аудиторию оказался верным. Большинство поступивших заявок получены от наших жителей и/или членов нашего коллектива.
Дома будут малоэтажные, внешне будут мало отличаться от секций таунхаусов.
Студий не будет. Только двушки и трешки.
Переселения жильцов по госпрограммам сноса ветхого жилья не будет.
Будет сохранен личный предварительный контакт с каждым претендентом на заселение в Пригородный. Не секрет, что мы и дома-то не всем продаем, а уж квартиры тем более. Жители квартир будут подписывать точно такой же договор, что и жители таунхаусов с правилами проживания и доступа к местам общего пользования.

Житель111
22 июл 2015 в 12:41

продолжение ответа:

Территория парка не сократится, дома будут стоять на месте запланированных секций Парковая 1, 2, 3 и 3а.
Концепция Пригородного легко проглотит эти четыре многоквартирника и только обогатится за счет их включения, так появятся новые люди, согласные в правилами проживания и готовые их выполнять.
Возможность привлечь новых покупателей в многоквартирные дома позволит закончить работы по садику, парку, пруду, горке, построить медицинский центр и автомойку на въезде.
Мы как застройщики первые заинтересованы в сохранении уровня концепции. Мы ее сохраняем, обогащаем и развиваем. То что мы делаем беспрецендентно как по соотношению цена/качество так и по проценту озеленения и проч.
Повода обвинять нас во лжи нет никакого и ни у кого. Развитие не есть обман!!!
Кузнецов А.В. 22.07.2015

ОТВЕТИТЬ
Житель ПП
8 июн 2016 в 15:20

Планирующим купить несколько моментов для раздумий:
- невозможно подключить инет, зашел ТТК, но у него нет оборудования, жду 4 месяца, последним жителям подключили через пол.года, но это было давно.
- через "внутренние дворики" постоянно идет поток машин, щебень пылит ужасно, на некоторых улицах этот пожарный проезд (где должно находится заявленное при покупке 2-е парковочное место) узкий, и если встают две машины из домов напротив, то третья уже не проедет между ними. Особенно зимой. Проезд к домам построенным позже, вторая, третья очереди, не продуман, поток машин проходит через дома и огороды, пыль- высокая скорость.

Загрузка...