20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Новосибирцы протестировали устройство для осознанных сновидений

Поделиться

Десять новосибирцев протестировали устройство для осознанных сновидений Luciding, созданное местными разработчиками.

Как рассказал основатель стартапа Никита Антонов, тестирование прошло на прошлой неделе в новосибирском офисе-лаборатории компании. По данным Luciding, разработка основывается на открытии ученых 2014 года, показавшем, что при воздействии на мозг слабыми импульсами тока человек понимает, что он спит.

Созданный прибор надевается на голову перед сном. «Девайс определяет фазу быстрого сна и производит кратковременную низкочастотную стимуляцию, что помогает разбудить ваше сознание. Таким образом, можно управлять своим сном», — пояснил представитель Luciding. После пробуждения пользователь может синхронизировать девайс с приложением на смартфоне, наблюдать статистику сна и поделиться своими снами в приложении «Социальный дневник снов».

Компания планирует в ближайшее время запустить продажи прибора на официальном сайте. Стоимость девайса составляет 299 долл., в России — 199 долл. В компании считают, что устройство не имеет прямых конкурентов, упоминая о маске Aurora компании iWinks, которая отслеживает электроэнцефалограмму мозга и позволяет попасть в осознанный сон при помощи световых и звуковых сигналов.

Справка: Помимо Новосибирска офисы компании открыты в других городах России и на Украине. Местный офис Luciding специализируется на разработке устройства. В прошлом октябре стартап стал резидентом одесского бизнес-инкубатора WannaBiz, получив инвестиции в размере 15 тыс. долл. В мае компания побывала на конференции TechCrunch.

НГС.НОВОСТИ

Фото youtube.com, канал Luciding

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!