8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

***
14 июл 2015 в 11:54

для резидентов может быть конечно и низкая арендная плата, но в пристройках технопарка они просят ооочень приличные деньги за аренду, при этом уже который год не могут справиться с протекающими окнами, после каждого дождя потоп...
аренду на парковку тоже постоянно повышают, но сделать нормальную разметку парковочных мест им что-то не позволяет (на асфальте краска стерлась, зимой и вовсе не видна, по понятным причинам), гости технопарка паркуются на местах предназначенных для платной аренды, ни охране ни администрации нет никакого дела до этого...
ничего удивительного, что с таким руководством компания в убытках

ОТВЕТИТЬ
***
14 июл 2015 в 11:54

для резидентов может быть конечно и низкая арендная плата, но в пристройках технопарка они просят ооочень приличные деньги за аренду, при этом уже который год не могут справиться с протекающими окнами, после каждого дождя потоп...
аренду на парковку тоже постоянно повышают, но сделать нормальную разметку парковочных мест им что-то не позволяет (на асфальте краска стерлась, зимой и вовсе не видна, по понятным причинам), гости технопарка паркуются на местах предназначенных для платной аренды, ни охране ни администрации нет никакого дела до этого...
ничего удивительного, что с таким руководством компания в убытках

ОТВЕТИТЬ
denis-reward
14 июл 2015 в 12:00

постойте. помню губернатор говорил что в первый же год налоговые поступления составили 4 млрд. и одним этим технопарк окупил себя. А теперь чистая прибыль пойдет. ...

ОТВЕТИТЬ
555555
14 июл 2015 в 12:09

Ну, вообще-то, все нормально. Это управляющая имуществом компания. Для того, чтобы приносить расходы, это имущество должно быть 1.--создано( построено)-- а это расходы, и не малые, учитывая сложность и технические требования к объекту( не туалет типа сортир на даче).2 .Объект должен быть введен в эксплуатацию. Далее-- идут затраты на содержание ( причем всего объекта) , а приносит доход, насколько известно, еще не весь комплекс. Такие затраты не окупаются моментально. Несколько лет точно. Ну, и русский авось в наличии... К сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Жвачка
14 июл 2015 в 12:10

Да разобрать по частям, металлолом - на рельсы для метро, например, там хоть окупятся. ))))

Фото пользователя
14 июл 2015 в 12:25

Стесняюсь спросить, но что нужного и важного выдали за 2 года на-гора резиденты технопарка? Окромя выручки в 17.4 млрд рублей и связанных с ней налогов?

ОТВЕТИТЬ
Вадим
14 июл 2015 в 12:34

Может я не прав, но технопарк строили не для получения прибыли. Миссия,цели и задачи другие. Это 1 момент. 2) Технопарк по сути большая площадка для инновационных предприятий арендодатель в большей степени. А аренда как известно покроет издержки прошлых лет через достаточно продолжительный срок. и Продукция, выпускаемая с помощью технопарка длительного цикла. Какие - либо испытания и отладка производства проходит в стенах его, а прибыль то левые фирмы получают, когда на основе технопарка открывают новые производства. Торговые центры то не в первые год - 2 на + выходят, что уж говорить о научном предприятии.

Юлия
14 июл 2015 в 12:35

Для людей знакомых с фэн-шуй сразу понятно, что в таком уродливом здании ничего хорошего быть не может в принципе. Хоть барахолку там делай, хоть что...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2015 в 12:43

да грамотная бухгалтерия может у самого прибыльного предприятия одни убытки нарисовать

миша
14 июл 2015 в 12:45

Да... и загогулистый проезд транспорта с остановкой не помог... не пошел клиент прибыль обеспечивать... Грустно, Киса - как сказал известный махинатор всех времен и народов О.Бендер.

ОТВЕТИТЬ
1234
14 июл 2015 в 12:59

Все великие открытия, изобретения, внедрения на уровне экспериментальных установок происходили в обыкновенных мастерских, а остальное обыкновенная показуха.

ОТВЕТИТЬ
Эхо
14 июл 2015 в 13:11

Если проект убыточный его над закрыть и забыть. Имущество распродать по рыночным ценам под жестким контролем Счетной палаты РФ и никаких банкротств. Хватит банкротить бюджет, прикрываясь наукой!

Стартапер
14 июл 2015 в 13:14

Ну наконец то озвучили, что ничем хорошим (инновационным) там не занимаются, открыли правду.

ОТВЕТИТЬ
chan
14 июл 2015 в 13:22

Боюсь открыть Америку для руководства Технопарка, но для группы предприятий в холдинге принято вводить внутреннюю стоимость услуг, дабы финансовые и управленческие отчеты показывали реальный коммерческий результат каждого предприятия. Отсутствие такого подхода указывает на одну из двух возможных причин: непрофессионализм или желание скрыть реальный финансовый результат.

ОТВЕТИТЬ
marten
14 июл 2015 в 13:49

Изначально мертворожденное дитя, пыль в глаза и кормушка для руководства. "Инновации" стало уже ругательным словом в РФ. Это из серии - сколько ни говори халва, халва - во рту слаще не станет. Кому нужны все эти потуги, кроме попила бюджета, когда в стране нет производства, нет, соответственно, и спроса на новации. Если, кому-то это не ясно, то они только делают вид.

ОТВЕТИТЬ
Кузьма
14 июл 2015 в 13:50

А если Технопарк перепрофилировать в барахолку, может, будет прибыль?
"И нечего ржать, ребята" (c). Все бывшии НИИ так работают, и даже заводы, сдают площади под кафешки и лавочки.

ОТВЕТИТЬ
ку
14 июл 2015 в 14:57

технопарк это управляющая компания. по сути организатор и ее убытки и убытки резидентов - две большие разницы. резиденты технопарка приносят немало, наверное, налоговых поступленийв бюджет, а задача технопарка обеспечить условия для этих резидентов. с этой задачей компания справляется и открытые данные говорят , что нский технопарк один из лучших в стране.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
14 июл 2015 в 15:33

Кто вам сказал, что это будет коммерческий проект ?, с окупаемостью в короткие сроки? Наукоемкая работа достаточно долгий и сложный процесс от создания научной идеи до воплощения в деньги.
Другое дело, что под идеей Технопарка и прочих научно-инновационных зон некоторые личности зарабатывают капитал.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 июл 2015 в 15:38

Как обычно ,все украли

14 июл 2015 в 15:57

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Фото пользователя
14 июл 2015 в 16:45

Господа, а еще по одному вопросу просветите меня. Элементарная арифметика говорит о том, что если затраты составили 150 руб., а выручка 100 , то 50 руб. кто-то добавил. Кто помог? Банк с кредитом под XXX% годовых? Безвестный спонсор-миллиардер? Арендаторы скинулись и заплатили предоплату за 2015 год? Али бюджет?
P.S.
Если б это было производственное или торговое предприятие - вопросов бы не возникало - те годами могут жить за счет кредиторки поставщикам. Или здесь та же история - миллионные задолженности за коммунальные услуги и (страшно сказать) в бюджеты все уровней?

ОТВЕТИТЬ
Гена Модифицированный
14 июл 2015 в 16:50

Да был я там , в Академе, нету там парка никакова, и скамеек нету, забора нету, кругом все платное, а где Культурному Человек, я бы сказал молодому ученому с молодой ученой ,не побоюсь этого слова, посидеть,, покумекать...., выпить рюмку чая,где ресторан для молодых ученых, а то, вон Ферма на салфетке доказательство написал, ищут салфетку уже скоко деятилетий, Уууууу,
Надо шото Решать уже

Местный
14 июл 2015 в 17:32

Очередная качалка денег.

Фото пользователя
14 июл 2015 в 17:33

С самого начала вся эта затея с Технопарком была сомнительна. Ведь ее основная идея - создать некую структуру "в пику" Академии Наук. А зачем? Не проще было бы навести порядок в Соране и, если уж так уж сильно хочется, организовать на его базе новое подразделение наподобие Технопарка.

gve
14 июл 2015 в 17:48

это в это чудо технологий и инноваций собрались еще 1.4 лярда вбухать, из которых 1/3 областная?

14 июл 2015 в 19:27

Да боже ж ты мой.
Это совершенно нормальная ситуация, такого рода инфраструктурные
проекты совершенно не обязательно должны быть немедленно прибыльными.
Тем более, когда экономику серьезно потрясывает.

14 июл 2015 в 20:32

Инновации и модернизация - успех Российской экономики)))

Andrew
14 июл 2015 в 21:20

Для всех уже отметившихся местных нытиков-"экспертов" скажу свои пару слов.
Речь в статье идет не о всех работающих в Технопарке компаниях, а только о компании, которая сдает помещения Технопарка в аренду. Если она работает в минус, то это фактически означает, что она СУБСИДИРУЕТ своих арендаторов (ИТ компании, которые находятся в зданиях Технопарка). Что есть хорошо для Академа, Новосибирска и ИТ отрасли России.

Хватить ныть и во всем видеть только негатив. )

Фото пользователя
14 июл 2015 в 21:59

Лет пять-шесть назад звали меня туда очень напористо мои клиенты. Решил не торопиться, и, оказывается, не зря. Искренне жаль тех реальных производственников, кто в этом деле увидел луч света.

EVGNIK
14 июл 2015 в 22:35

Давайте поймем вместе вероятные причины краха всех систем ''сколково" , "технопарк" и.т.д.
1. Резиденты данных учреждений , частные компании, получающие инвестиции государства, их цель получение прибыли, они не заинтересованы в продолжительных разработках (им нужно платить аренду). По большей части прибыльные здесь будут ИТ технологии , веб сайты для государственных услуг. Станков , машин , приборы они изобретать не будут.
Возможное решение проблемы 1: Создание гос предприятия (не частного) потому как для нано технологий нужно колосальное время, поддержка университетов, ученых которые еще не уехали, студентов , лабораторных опытов и.т.д.
2. Четко знать направление что делать, с чего начинать, не так как делает Чубайс - изгибающиеся ж.к. экраны, литийионовые батарей.Хотя у нас не могут выпускать даже элементарные вещи болты, шурупы , шинки для электроаппаратуры, все из китая.
Возможное решение проблемы 2: Как предложение начать с двигателей синхронных, асинхронных, шаговых их систем управления, потом перейти на станки ЧПУ и.т.д. но для этого нужны заводы по выпуску кабельной продукции, качественный метал и металлообработка для железа (роторов ,статоров )двигателей.
3. Менеджмент. Управленцы должны быть специалисты в своей области.

AIR
14 июл 2015 в 22:51

Пора прокуратуре подключаться. Ценник за площади в Технопарке более чем среднерыночный, там ютится куча сильных и богатых IT-компаний, свободных площадей почти нет. Везде бизнес: столовая, кафе, ресторан, аренда переговорных комнат, платная парковка (за свободными местами очередь!). Как так убыток получили???
Только парковка миллионов 20-25 в год должна приносить по моим подсчетам. От 1000 до 2000 рублей за место и более 1000 платных машиномест.

DrLecter
14 июл 2015 в 23:36

ИМХО, финансовый результат управлеющей компании технопарка - абсолютно не показатель. Адекватный показатель эффективности технопарка - суммарный финансовый результат его резидентов.