20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Мэрия потребовала взыскать проценты с авансов на Бугринский мост

Поделиться

Мэрия Новосибирска подала многомиллионный иск к компании «Сибмост» и муниципальному управлению дорожного строительства (УДС), оспаривая дополнительные соглашения на авансы в рамках строительства Бугринского моста.

Как сообщают «Новосибирские новости» со ссылкой на специалистов правового департамента мэрии, муниципалитет подал иск в арбитражный суд Новосибирской области к компании «Сибмост» и УДС, требуя признать недействительными дополнительные соглашения к муниципальному контракту на строительство Бугринского моста. Иск подан на сумму более 757 млн руб.

Как поясняют НН, ни в конкурсной документации, ни муниципальным контрактом на строительство моста выплата авансов не предусматривалась. Дополнительные соглашения, заключенные в апреле 2010 года и в декабре 2013 года, предусмотрели возможность авансов в размере 10 % и 30 % от стоимости работ. Эти деньги подрядчику перечисляло УДС как заказчик моста.

Теперь мэрия просит взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами, мотивируя это тем, что дополнительные соглашения противоречат нормам закона о госзакупках, а значит — являются недействительными.

Параллельно в арбитражном суде идет процесс по иску «Сибмоста» к УДС и транспортному департаменту мэрии о взыскании 2,5 млрд руб. убытков, которые компания понесла при строительстве Бугринского моста из-за затянувшегося выделения земли.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...