18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Поток туристов из Новосибирска за рубеж упал на 40 %

Поделиться

Туристический поток из Новосибирска за границу упал на 40 % за год.

Как сообщил РБК.Новосибирск со ссылкой на председателя правления Регионального Отраслевого Союза Туриндустрии Сибири Наталью Куцевол, по итогам первого полугодия турпоток за границу сократился на 40 % по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. При этом общее число поездок в Таиланд осталось на прошлогоднем уровне, а число желающих отдыхать в Турции сократилось. Снизился спрос и на Египет, однако самый массовый отток пришелся на Европу — количество выездов снизилось почти вдвое.

Гендиректор турагентства «Афина Паллада» Эдуард Севостьянов пояснил изданию, что интерес к зарубежным направлениям начал снижаться с конца 2014 года. Сейчас спрос на зарубежные курорты находится на том же уровне. При этом стоимость отдыха за полгода выросла в среднем в 1,5 раза. «Из-за разницы в курсах валют, прежде всего, увеличилась минимальная сумма чека на приобретение турпутевки. Сейчас средняя цена на одного туриста, покупающего, например, путевку в Турцию, составляет 40–60 тыс. руб.», — пояснил Севостьянов.

При этом, как рассказала РБК исполнительный директор Новосибирской Ассоциации туристических организаций (НАТО) Светлана Фоменко, по внутренним направлениям турпоток вырос на 30 % с начала года. Участники рынка ожидают, что тенденция сокращения выездного туризма и рост внутренних турпотоков сохранится.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...