21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

Макросс
9 июл 2015 в 11:39

Вот это беда российский софтовиков. Нельзя использовать старые версии.
Вроде они дают товар на спрос с нашей стороны.
А на деле они навязывают нам товар новой версии который многие и не просили.
Делайте новое ни кто не против но не надо навязывать эти новшевства.
Мне надо минимум функций зачем мне эти водилки и листалки которых
многие не просили????? Чисто ради личной выгоды, в новых версиях наверняка
проще проталкивать рекламу.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
9 июл 2015 в 11:39

Вот это беда российский софтовиков. Нельзя использовать старые версии.
Вроде они дают товар на спрос с нашей стороны.
А на деле они навязывают нам товар новой версии который многие и не просили.
Делайте новое ни кто не против но не надо навязывать эти новшевства.
Мне надо минимум функций зачем мне эти водилки и листалки которых
многие не просили????? Чисто ради личной выгоды, в новых версиях наверняка
проще проталкивать рекламу.

ОТВЕТИТЬ
Макс
9 июл 2015 в 11:51

Первый раз вижу чтоб ТОП сам извенился перед пользователями бесплатного продукта. Обычно только врут, бабки дерут и в уши льют. Приложение новое для меня тоже не особо удобно но мужика зауважал. Надеюсь ошибки поправят.

Prime
9 июл 2015 в 11:54

Народ, кто-нибудь может объяснить, вот прокладываю маршрут, на третьей версии после того как указал конечную точку, была кнопка "Поехали", или что-то типа того. После нажатия которой масштаб карты автоматически увеличивался сам, указатель вставал на моё местоположение и автоматически включалось слежение, чтобы телефон не блокировался и карта сама двигалась во время движения. В четвёртой версии не могу никак найти эту кнопку. Прокладываю маршрут, и надо самому увеличивать масштаб, и ставить слежение, очень неудобно. Может кто сталкивался, подскажет? А так приложение нормальное, у меня проблем с новым интерфейсом не возникло. Наоборот всё очень удобно и просто на мой взгляд. Что касается Яндекс карт, то динамика обновления карт у них оставляет желать лучшего. Несколько раз они меня заводили по маршруту совсем не туда куда надо было, хотя адрес был введён верно. Единственный их плюс, то что пробки они учитывают лучше, в остальном в подмётки 2Gis не годятся.

9 июл 2015 в 12:15

Скажите а на сколько законна реклама финансовых пирамид (в частности МММ) в вашем справочнике ?

ОТВЕТИТЬ
жз
9 июл 2015 в 12:40

Интерфейс, эргономика на нуле!!!! Уже сколько времени прошло с выпуска новой версии а альбомного варианта программы для планшетов нету!!!!!!- только за одно это удаляю программу с планшета и ставлю яндекс карты!! А жаль, - столько времени была очень удобная пррограмма и на тебе, выпустили непонятно что...

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 12:46

2Гис уже не впервые обламывают пользователей, на компьютерах тоже очень сложно было привыкнуть, когда поменялись практически все цветовые гаммы.

Айфоноюзер
9 июл 2015 в 13:14

Про неудобство новой версии писать не буду, уже сказано. Что меня заставило снести 2гис после двух неудачных попыток освоить новую версию - это размер. 2гис на айфоне почему-то разрастается до нескольких гигабайт (Москва). Поэтому увы, но 5 лишних гигов не могу отдать 2гису. Видела такой же комментарий на appstore, так что баг не только у меня.

ОТВЕТИТЬ
Михрютка
9 июл 2015 в 13:25

Последствия больших управленческих ошибок. Набрали на работу всяких фриков, которые не разбираются в маркетинге. Тех же кто реально понимает в потребностях потребителя оставили за бортом. HR это вообще смешные.

ОТВЕТИТЬ
Алик
9 июл 2015 в 13:40

А я вот не могу понять как сейчас просчитать расстояние между точками или проложить маршрут самому - то ли убрали, то ли я не вижу. Не знаю о чем говорит директор ГИСа, но по-моему функционал уменьшился значительно. Выложили бы тогда инструкцию с описанием функций в старой версии и их расположением в новой

9 июл 2015 в 13:46

2 Гис, я вас любил, любовь еще быть может...
Короче изменил я вам с Яндексом. У них в навигаторе есть голосовой набор.
Реально за рулем набирать адрес неудобно, а на планшете- практически невозможно.
Но карты у вас по прежнему самые точные, но вы уже на втором месте. Простите.

1pavlo1
9 июл 2015 в 13:55

Да причем тут айфон, карты реально стали не удобными. Раньше простой человек не сильно понимающий в компьютерах легко находил там то, что нужно, особенно ценились маршруты.
Сейчас маршруты просто издевательство. сортировка по времени вообще (если кому нужна) уберите в настройки, кому нужно врубят.
Получается из за времени маршрута теперь мне в первых строках предлагается с пересадками, хотя и ищешь для того, чтобы без них.
Как ввели идею в радиусе искать остановки, что мол пешком можно пройти и сесть, они тоже в первые строчки вылазят, а мне например нужно с конкретной остановки.
А про левые маршруты, когда с токи до точки показывает маршрут который там не ходит - вообще песня. Доверие сильно по порчено, теперь 100 раз проверяешь, чем поедешь.

9 июл 2015 в 14:08

Как-то поставил я 2ГИС на рабочий смартфон и места свободного у меня не стало! Подумал-а ну его и поставил Яндекс-карты-супер! Для обычного ПК 2ГИС меня полностью устраивает, а для мобильных устройств-много места занимает и много трафика кушает.

T-Rex
9 июл 2015 в 14:30

Отзывов много.
2Гис движется, что менять примерно понятно.

Надеюсь поймут тенденцию, обо интерфейс значит очень многое.
А вот психологию пользователей пока не могут уловить, а жаль.
Это может двинуть вперед компанию.

0_0000
9 июл 2015 в 14:42

тоже расстроена, утром перепсиховалась: забила маршрут, приблизила конечную точку, тыкаю на близлежайший дом к остановке, чтобы бегло просмотреть что в здании находится, - чтобы проще ориентироваться по вывескам на месте(думаю я не одна так делаю!!). Та-дам! не тыкается! то есть все - вот смотри на маршрут, и хоть затыкайся. Чтобы приложение отреагировало на твой тык, надо выйти из режима поиска маршрута.. чтоб потом к нему вернуться опять чего-то жмакать.. уууууф, ну прям слов нет, к хорошему конечно быстро привыкаешь. а тут такая подстава.

Барон
9 июл 2015 в 14:47

"Речь идет о том, что человек едет за рулем — в одной руке телефон, в другой руль, один глаз смотрит в телефон, другой на дорогу."

Продолжение: "в третьей косметичка, в четвёртой зеркало, в пятой лак для волос, скорость 120 в жилой зоне, 21 век на дворе!" По-хорошему, за отсутствие гарнитуры надо штрафовать тысяч на 50, а то и на штрафстоянку машины ставить. Перестанут балабонить непосредственно по телефону, находясь за рулём. А то ишь какие - на телефон и десятков тысяч не жалко, а гарнитуру примерно за 4 тысячи купить, обычно меньше, "лишних денег нет".

ОТВЕТИТЬ
Илья
9 июл 2015 в 15:07

И Windows, и Word с новыми версиями стали становиться хуже.
Видимо, общая тенденция.
Когда всё уже нормально сделано, а люди, отвечающие за дизайн, должны оправдывать свою зарплату, они начинают делать всякую ерунду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2015 в 15:57

Внесу свои 5 копеек - всё реже и реже пользуюсь дескотпной версией 2Гиса, предпочитаю открыть соседнюю вкладочку и в ней уже открыть карту, это быстрее, чем ждать запуска десктопной версии. Стоит задуматься разработчикам.
Посему не так давно столкнулся с проблемой в веб-версии - в будний день пытался узнать график работы ресторанов/кафе на выходные и не смог найти часы работы. Только на текущий день при наведении на маленькие часики показывало. Оказалось (служба поддержки помогла), что на широкоформатных мониторах открывается огромная карточка ресторана и весь нужный контент улазит куда-то на второй-третий экран вниз. При этом совсем не очевидно, что ниже никчёмных фоток что-то есть и нужно ещё скроллить - скроллбары совсем маленькие и их не видно.
Ну ёлки-палки, это же не лонгрид какой-то, крутить туда-сюда. Зачем так сделали, что нужной информации нет на экране, приходится её искать. Всё должно быть аккуратно доступно на одном экране, если человек ищет, а так только создали сложности. Проектировщика интерфейса здесь нужно наказать, т.к. он явно не думал об удобстве.
Надеюсь, этот коммент прочтёт кто-нибудь из руководства и этот непродуманный интерфейс будет изменён.

Фото пользователя
9 июл 2015 в 16:06

И ещё 5 копеек - в мобильной версии 3.19.5 для андроида не нашёл как перестроить маршрут - задаёшь ему как проехать от точки А до точки Б, положим, на авто. 2ГИС показывает. Хочу линию маршрута сдвинуть на соседнюю улицу, проехать по ней 2ГИС не даёт - езжай, мол, как я сказал. В десктопе это делается запросто. В мобильной нет.

9 июл 2015 в 16:17

Пользуюсь 2гис с приложения для iOS. Сегодня звонил насчет поиска маршрута от указанной на карте остановки, до другой указанной на карте остановки.
И что бы вы думали? Нет такой функции. Сказали будет добавлена.
Ждем-с...
А на время ожидания устанавливаю другое приложение

Siberian Сибипяк
9 июл 2015 в 17:33

2Гис было актуально в оффлайне, когда инет был дорогой. Но уже давно не пользуюсь этой программой и пользоваться не собираюсь!
Google Maps - все есть и гораздо удобней в любой точке мира.

Сусанин
9 июл 2015 в 18:02

"Пользователь мобильного приложения — однорукий и одноглазый. Речь идет о том, что человек едет за рулем — в одной руке телефон, в другой руль, один глаз смотрит в телефон, другой на дорогу" - вот страшно, что это стало нормой. А вы, разработчики, делаете свой продукт именно под эту категорию пользователей и нисколько не стыдитесь этого!

Survivor
9 июл 2015 в 18:24

Где оффлайн версия для WindowsPhone? Почему прекратили выпуск для Simbian?

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 19:34

переехала из Нск в Германию, что мне действительно не хватает здесь, так это 2 ГИС!!! Молодцы, что такую вещь создали!

Виктор
9 июл 2015 в 19:50

Очень большой недостаток (для нас) - рубрика "Автохимия, масла, мотомасла"!!! Можно было разделить на "Автомасла, мотомасла" и "Автохимия, автокосметика" достали со звонками по маслам, которых у нас нет и не будет! Подумываем удалить информацию о фирме. Предлагают за свои деньги "исправить" ошибку гиса, и в рекламе указать товары которыми торгуем. Ага, за свои деньги чужие недостатки, НЕТ!!! Слышите, Сысоев Александр — основатель и генеральный директор, НЕТ!!! Не слышите Вы своих клиентов.
На вопрос о изменении рубрики мне сказали - это не возможно, и тут появляются "Мотомасла" и пошли лишние звонки.

9 июл 2015 в 22:54

Мне вообще не нравится новая версия((( пожалела уже не один раз что обновила((

Фото пользователя
9 июл 2015 в 23:34

Ужасная новая версия. Телефон организации написан так мелко, да еще его мне найти он в самом низу, а посередине реклама и там тел. тоже, так что напутано все. Я только с 3го!!! раза разобралась где телефон компании. На других устройствах я точно не буду обновлять.

Фото пользователя
10 июл 2015 в 09:39

надысь понадобилось плинтуса купить. посмотрел по бубль-гису ближайшие магазины. если ему верить он работает до 19.00. пришел в 18.30, а магазин закрыт. он работает до 18.00

Наблюдатель
10 июл 2015 в 13:10

Я пользуюсь приложениями разных разработчиков (2гис, яндекс навигатор и еще кучей других для сторонних нужд) и уже много лет наблюдаю их эволюцию. Всегда и всё непривычное сначала кажется плохим, потом разбираюсь и нахожу плюсы.

То, что убрали удобные функции в 2гис - плохо, но признали же ошибку и пообещали вернуть - хорошо. Вообще молодцы, что работают с обратной связью от своих пользователей.
Если подвести итог по настроению комментаторов, то получается, что надо выпустить продукт, и, если он всем понравился, никогда его больше не изменять (не улучшать, не расширять функции). И тогда все привыкнут и будут счастливы.

Если бы всё в мире по такому плану "развивалось", то мы бы еще пользовались бумажным справочником и звонили через тетю-оператора. А зачем что-то менять? Все привыкли и были довольны, и не мечтали даже о смартфонах с приложениями-справочниками, которые будут искать организации и строить проезды :)

Народ, не нервничайте по пустякам и будьте добрее! Всем удачи :)

12 июл 2015 в 22:36

2гис пользуюсь только когда нужна одна функция- "найти вход". в остальном яндекс намного удобнее, быстрее и функциональнее